Красно-белый Шешокин. История одного пустопорожнего концепта   Журнал «Фото Горький» // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
слепой Пью

На самом деле в Иване Шешокине не очень много красно-белого) Это белокурый молодой человек, дородной комплекции с невысоким узким лбом и крупной широкой челюстью. При виде его лица вспомнилось дворовое слово «хлеборезка». При этом его внешность не лишена интеллигентности, чем-то напоминает утонченный облик «путешественника» Павла Любимцева (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лбимцев).

Иван окончил «национальную школу киноискусства» при ВВАГС. Это позволило организаторам выставки указать в пресс-релизе, что Шешокин — «ученик Бубиса, Ахадова» и прочих. Стоит Георгию Ахадову сходить на шабашку в ВВАГС, чтобы за пару академических часов рассказать будущим видеооператорам и фотографам о тонкостях жанровой фотографии, как уже все слушатели его болтовни автоматически становятся его «учениками».

По виду И. Шешокин — типичный представитель «золотой молодежи», которому все поднесли родители «на блюдечке с голубой каёмочкой»: «Пусть работает железная пила — Не для того меня мама родила»…

Меня пригласила на выставку Натэлла (назовем Её так) — один из кураторов выставки. Её нежданный звонок и предложение посетить выставку меня. по-хорошему удивили. Натэлла знала, что я интересуюсь фотографией и решила сделать мне приятное…

читать далее...

7 октября 2011 г.


Свадебная фотография, как 401-ый способ относительно честного отъёма денег   Журнал «Фото Горький» // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
слепой Пью

С Ольгой Честновой (фамилия изменена) мы знакомы лет тринадцать, а дружим с 2000 года. В тот год Ольга — ученица выпускного класса заявила мне, что она намерена поступать на истфак классического университета имени Лобачевского. Надо сказать, что среди своих одноклассников Ольга выделялась женственностью и «четверки» за историю и обществознание я Ей ставил только за примерное поведение, дружелюбие и относительное прилежание в учебе. Сначала я попытался отговорить Ольгу от этого шага: ни сколь-нибудь занятного ума или исследовательского пыла, долженствующему присутствовать у всякого уважающего себя студиоза, у Неё не было. Но она меня убедила, что без вузовских корочек ей не жить. И я, раскинув мозгами, согласился с тем, что факультет истории ННГУ им. Лобачевского вполне годится в качестве «факультета невест».

Я оказал Ей посильную помощь в подготовке к поступлению: натаскал справочной литературы, давал консультации на общественных началах и т.д. Мы не потеряли связь, и после поступления Ольги на «заочку» вожделенного «Лобача» — она подружилась с одним моим приятелем и мы изредка пересекались в одной компании.

читать далее...

28 мая 2011 г.


О бедном зрителе замолвите слово...   Журнал «Фото Горький» // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
слепой Пью

Александр Гронский: "Герой фотографии — тот, кто на нее смотрит"

Каждый фотоснимок для нас источник информации, которую мы воспринимаем сознанием. Кто (что) на снимке, каким образом на снимке — последнее для разбирающихся людей в фотографии. Сознание — рациональный компонент нашей психики Подсознание участвует в эмоциональном восприятии фотографии — еще один важный компонент нашей психики. Подсознание является своеобразным мостом в бессознательное.

Вот вся триада структуры человеческой психики, предложенной З. Фрейдом: сознание, подсознание, бессознательное. Сразу надо оговориться, что эта теория структуры психики Фрейда до сих пор считается самой популярной в науке и в философии «западной цивилизации». Вы скажете: «при чем тут зритель», но обо всем по порядку.

читать далее...

15 ноября 2010 г.


1 . 2 . 3 . 4 . 5

Уважаемые пользователи, если у вас есть интересные материалы, вы можете предложить их в Журнал «Фото Горький», опубликовав в разделе «приемная журнала». Требования: размер от 1000 символов, в начале поста обязательна иллюстрация в виде изображения или видео (YouTube, Vimeo) размером 570-600 х 350-400 точек плюс анонс, вместе с которым иллюстрация будет помещена на главную страницу ФГ в случае одобрения (пример). Автором материала должны являться вы. Не интересно: реклама (в т.ч. и скрытая), скандалы/интриги/расследования. Интересно: обзоры фототехники, отзывы о выставках, объявления фотоконкурсов и т.д. В случае отказа публикация не удаляется, а отправляется в архив блога. Если у вас возникнут трудности с оформлением, «Фото Горький» может сделать это за вас







Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +3 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна +1
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив +1
Семейный альбом
Юмор +1
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии