Программа для Поиска тендеров

iPhone-гид по Нижнему Новгороду с дополненной реальностью   Журнал «Фото Горький» // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов

В апреле 2013 года нижегородская компания «Аникс» выпустила уникальное мобильное приложение для Нижнего Новгорода, сочетающее в себе передовые информационные технологии.

Нижний Новгород — это красивый город, который привлекает внимание всё большего числа туристов и занимает особое место на туристском рынке России. Однако навигация по городу ещё далека от навигации современных европейских городов. 

Нижегородская компания «Аникс» отметила эту проблему и разработала приложение для устройств iPhone. По словам разработчиков это уникальный некоммерческий проект откроет город по-новому даже для самих нижегородцев. 

Приложение NNovgorod — это специальный картографический сервис с элементами дополненной реальности. В приложении отображены главные достопримечательности Кремля, улиц Большой Покровской и Рождественской. Исторические здания центра города сопровождаются справкой, фотографией, а некоторые аудиогидом. 

Очень важно, что сервис не ограничивается историческими зданиями. Так же вы можете выбирать интересующие вас категории точек — Арт-объекты, Рестораны и кафе, Клубы и Магазины. Для офисов, предоставляющих услуги есть отдельная категория «Услуги в офисах».

Главная особенность приложения — это эффект дополненной реальности. Вы поворачиваете телефон набок, и включается камера, но вы видите не только здания Нижнего Новгорода или его жителей в камере, добавляются специальные метки. Это метки точек, которые находятся недалеко от вас. Это могут быть здания культурного наследия, магазины, арт-объекты или рестораны. На метке отображается сколько метров от вас до точки, и вы легко можете сориентироваться.

Интересной деталью для туристов и для жителей города будет раздел «Экскурсии». Теперь основные туристические маршруты могут оказаться прямо в вашем телефоне. Используя интерактивный функционал приложения, познакомиться с историей города будет намного проще.

25 апреля 2013 г.


Для того, чтобы писать сообщения, вам нужно быть авторизованым пользователем. Если вы еще не зарегистрированы на сайте, следуйте на страницу регистрации.
Уважаемые пользователи, если у вас есть интересные материалы, вы можете предложить их в Журнал «Фото Горький», опубликовав в разделе «приемная журнала». Требования: размер от 1000 символов, в начале поста обязательна иллюстрация в виде изображения или видео (YouTube, Vimeo) размером 570-600 х 350-400 точек плюс анонс, вместе с которым иллюстрация будет помещена на главную страницу ФГ в случае одобрения (пример). Автором материала должны являться вы. Не интересно: реклама (в т.ч. и скрытая), скандалы/интриги/расследования. Интересно: обзоры фототехники, отзывы о выставках, объявления фотоконкурсов и т.д. В случае отказа публикация не удаляется, а отправляется в архив блога. Если у вас возникнут трудности с оформлением, «Фото Горький» может сделать это за вас







Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +4 +1
Прямой эфир ++1
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж +2
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии