Лица Фото Горького: Светлана Ульянова.   Журнал «Фото Горький» // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
слепой Пью

Светлана достигла рубежа! Нет, не то, что вы подумали: дескать, полвека ровного дыхания. Десять  лет отстаивания чести фотохудожественной фотографии! Еще в 2011 году Ульянова обратила внимание на себя, на Фотогорьком пейзажами.

Осенью 2012 года Ульянова пришла в «Джазз-фотоклуб», где не затерялась среди участников джаз-фотобанды, возглавляемой Владимиром  Ермолаевым.

  Она сразу стала приносить работы высокого художественного качества. Яркие, темпераментные, напористые, как и Она сама — её работы можно любить или не любить, но оставить равнодушными они смогут совсем немногих…. 

Светлана Ульянова — стихийная сила, не смогшая сосредоточиться на двух-трех жанрах  художественной фотографии. Репортаж, пейзаж, городские виды, жанровые портреты  - все получается у этой неуёмной натуры. Она ездит по городам и весям нашей необъятной родины, а также Узбекистана и Казахстана.  Гонит Её жадный интерес к жизни, людям.  За анкетным возрастом 50 лет скрывается заинтересованная  девчонка, не успевшая разочароваться ни в человечестве, ни в окружающем мире.

 Основного успеха — шутка ли сказать! — Она достигла в графике.  Тонко нюансированные этюды были по праву оценены жюри ФИАПа…  Теперь она постоянный и дипломированный участник российских и международных фотоконкурсов.

Семь Я

Например, этот безмятежный репортаж о счастливой семье, в свое время завоевавший симпатии ФотоГорького, воспринимается куда как глубже, если знать его подоплеку. Изображенная пара решила создать семью, мужчина усыновил парнишку. Однако через некоторое время супруги почувствовали отчуждение между собой. То он, то она срывались,  ища себя на дне рюмки, и только эта фотография поддерживала какое-то время угасавшие чувства….

В свое время Светлана Ульянова создала инициативную  группу из фотографов, бескорыстно  создававших портфолио детей-сирот Нижнего Новгорода, нуждавшихся в родительском внимании. К сожалению, из этого начинания мало что получилось, т.к. существует административный препон, запрещающий фотографировать детдомовских детишек «чужим людям».

Волонтерство в детских домах и статус приемной мамы лучше всего раскрывает одно из самых замечательных лиц ФотоГорького и, скажем шире: Нижнего Новгорода.

28 сентября 2020 г.


Для того, чтобы писать сообщения, вам нужно быть авторизованым пользователем. Если вы еще не зарегистрированы на сайте, следуйте на страницу регистрации.
Уважаемые пользователи, если у вас есть интересные материалы, вы можете предложить их в Журнал «Фото Горький», опубликовав в разделе «приемная журнала». Требования: размер от 1000 символов, в начале поста обязательна иллюстрация в виде изображения или видео (YouTube, Vimeo) размером 570-600 х 350-400 точек плюс анонс, вместе с которым иллюстрация будет помещена на главную страницу ФГ в случае одобрения (пример). Автором материала должны являться вы. Не интересно: реклама (в т.ч. и скрытая), скандалы/интриги/расследования. Интересно: обзоры фототехники, отзывы о выставках, объявления фотоконкурсов и т.д. В случае отказа публикация не удаляется, а отправляется в архив блога. Если у вас возникнут трудности с оформлением, «Фото Горький» может сделать это за вас







Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии