Фотоаппараты легализуются и дешевеют   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Сергей Берент
Может и баян __________________________________________________________________ 7 октября вступило в силу постановление правительства об отмене на 9 месяцев таможенной пошлины на цифровые фотоаппараты (она составляла 5%). А сегодня розничные продавцы объявили о снижении на 10% цен на большую часть цифровых фотоаппаратов По словам пресс-секретаря "Евросети" Очира Манджикова, снижение цен вызвано отменой пошлины, а также тем, что с лета этого года крупнейшие производители цифровых камер — Samsung, Sony, Canon, Panasonic и Casio — перешли на прямые поставки фотоаппаратов в Россию. "Это привело к снижению оптовых закупочных цен на камеры", — поясняет Манджиков. В Dixis также подтвердили, что намерены снизить цены на фотоаппараты, а в "Связном" — уже снизили на 10-15%. В "Евросети" прогнозируют, что в связи с отменой пошлины сбор НДС по цифровым фотоаппаратам в IV квартале 2007 г. вырастет в 2,5-3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Манджиков думает, что достаточно большая часть цифровых камер ввозится в Россию нелегально, в обход таможни. Отмена пошлины сделает такой бизнес экономически нерентабельным и поможет государству собирать больше НДС, полагает Манджиков. По данным Ассоциации производителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК в 2006 г. только 21% фото и видео камер было ввезено в Россию легальным путем. __________________________________________________________________
24 октября 2007 г.





посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов
очень давно
Серег, я убежден, что снижение закупочных цен на камеры просто напросто увеличит прибыль продавцов техники. То что эти торговые сети снизили цены еще ни о чем не говорит, потому что может распространяться на мыльницы. Нормальная техника представлена в вышеперечисленных сетях весьма куцо. Вот когда Риан, СТК и фото.ру об этом заявят, я поверю.





посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Сергей Берент
очень давно
Сём, я полностью с тобой согласен... к сожалению...


Для того, чтобы писать сообщения, вам нужно быть авторизованым пользователем. Если вы еще не зарегистрированы на сайте, следуйте на страницу регистрации.
Уважаемые пользователи, если у вас есть интересные материалы, вы можете предложить их в Журнал «Фото Горький», опубликовав в разделе «приемная журнала». Требования: размер от 1000 символов, в начале поста обязательна иллюстрация в виде изображения или видео (YouTube, Vimeo) размером 570-600 х 350-400 точек плюс анонс, вместе с которым иллюстрация будет помещена на главную страницу ФГ в случае одобрения (пример). Автором материала должны являться вы. Не интересно: реклама (в т.ч. и скрытая), скандалы/интриги/расследования. Интересно: обзоры фототехники, отзывы о выставках, объявления фотоконкурсов и т.д. В случае отказа публикация не удаляется, а отправляется в архив блога. Если у вас возникнут трудности с оформлением, «Фото Горький» может сделать это за вас







Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +2 +1
Прямой эфир ++4
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото +1
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии