Warning: getimagesize(http://www.nnews.nnov.ru/preview/300x0/content/nnews/pics/newsgroups/0022.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/photogorky/www/functions/config.php on line 764 Warning: Division by zero in /home/photogorky/www/functions/init.php on line 4371 Warning: Division by zero in /home/photogorky/www/functions/init.php on line 4373 Warning: Division by zero in /home/photogorky/www/functions/init.php on line 4374 "Фото Горький". Все о фотографии в Нижнем Новгороде!


Красивое сопоставление цивилизации и природы   Журнал «Фото Горький» // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов

Всемирный фонд дикой природы разместил этот прекрасный рекламный ролик под лозунгом «Мы все взаимосвязаны». Сцены из повседневной жизни человека в нем находят поразительные сходства со сценами из дикой природы.

6 августа 2012 г.


«Я человек толерантный...»   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов

Боже, как же надоело писать одно и то же каждый раз. «Я человек толерантный...» — с этих слов начинался ряд постов в блоге, посвященным скандалам, интригам, расследованиям на «Фото Горьком». Все! Моей толерантности есть предел. Отныне пользователи, не только провоцирующие, но и поддерживающие грязные склоки под работами будут нещадно караться, считаясь людьми, подрывающими и без того упавший в глазах общественности авторитет. Тонкие тролли-провокаторы, работающие исподтишка без явного хамства и агрессии, тоже не останутся в стороне.

Сегодня были забанены пользователи: Петя (навсегда) за грязное хамство в комментариях, Дмитрий Шадрин (на месяц) за провоцирование склок и неадекватное поведение в комментариях, photoshag (на две недели) за поддержание склоки и взаимные оскорбления, Адов. А.Х. (только комментирование, на две недели) за очередной «выпуск пара» и Midav Vomerfe T♀ugh (оценка работ, на месяц) за неадекватное оценивание работы, приведшее к склоке. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Просьба всех перечисленных пользователей сохранить достоинство и не писать в личку или на ящик редакции про то, как кто-то кого-то обманул и т.п. Мне не интересны ваши взаимоотношения за пределами «Фото Горького».

29 июня 2011 г.


Свободная лента   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов
Уважаемые фотогорьковчане. Уведомляю вас, что через неделю 16 декабря свободная лента (СЛ) в нынешнем виде перестанет существовать (как хранилище отклоненных и низкорейтинговых работ). Время жизни в СЛ будет равно трем суткам, и рассчитываться с момента попадания, независимо от того, опубликована ли они или попала туда из-за низкого рейтинга. Все работы старше трех суток храниться не будут. Вместо этого СЛ будет представлять собой некий буфер для претендентов и спорных работ. По сравнению с нынешней ситуацией отличие будет в одном — работа при достижении положительного балла будет возвращаться в основную ленту. Убедительная просьба, если вы храните работы на ФГ, и часть попала в СЛ, сохраните их, если требуется. Хотя, я уверен, что будет повторяться ситуация из бессмертного произведения Дугласа Адамса.
9 декабря 2010 г.


Форум "Ищу работу"   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов
Поскольку на форуме все чаще и чаще попадаются сообщения о поиске работы фотографа, я решил добавить новый раздел "Ищу работу", который позволит всем желающим разместить объявление о поиске постоянной работы фотографа. На данный раздел распространяются все правила и пользовательское соглашение. Объявления могут оставлять лишь частные лица и лишь с целью поиска постоянной работы фотографа, ассистента в команде фотографов, визажиста и т.п. Данный раздел не предназначен для поиска клиентов для коммерческой съемки или других смежных с фотографией услуг. Такие объявления будут удаляться в соответствии с правилами размещения рекламы на ФГ. В данном разделе будут действовать строгие правила оформления объявлений. Топик должен иметь заголовок "Ищу работу [специальность]", в описании при желании можно кратко изложить нюансы, а в тексте подробно расписать свой уровень, парк техники, ссылки на портфолио (если имеется) и т.п. Топики с заголовками типа "вазьмите на съемку? =))" будут удаляться, а их авторы отстраняться от общения на форуме. Как только в форуме будет больше пяти объявлений, на главной будет размещен блок, аналогичный "Фото барахолке".
14 ноября 2010 г.


«Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы. 2010»   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов
10 сентября 2010 года в 14:00 состоится торжественное открытие третьего открытого нижегородского фестиваля фотографии «Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы. 2010». В рамках фестиваля более ста нижегородских фотографов любителей и профессионалов представят свои работы, посвященные исторической территории «Старый Нижний Новгород». Кроме того, на фестивале будут представлены мини-выставки «Города побратимы Нижнего Новгорода». В период с 10 по 12 сентября в г.Нижнем Новгороде на ул. Большая Покровская пройдет фестиваль «Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы. 2010». Фестиваль включает в себя объемную выставку работ около 600, профессиональных фотографов и молодых фотографов-любителей, которые представят свой творческий взгляд на территорию «Старого Нижнего». На выставке будет также представлена уникальная серия работ «Люди и образы Старого Нижнего». Так же в этом году на фестивале представлены фотографии не только Нижнего Новгорода, но и городов-побратимов Нижнего из таких стран как Германия, США, Япония и другие. На территории рядом с Нижегородским государственным академическим театром драмы им. М.Горького будет установлена специальная сцена для проведения торжественного открытия фестиваля 10 сентября в 14:00. Кроме того состоится подведение итогов фестиваля. Приглашаются все участники проекта. Прямой фоторепортаж можно увидеть на Google Picasa по адресу http://picasaweb.google.ru/s.orloff/OldNN2010
10 сентября 2010 г.


"Постановочный фоторепортаж". Мастер-класс Владимира Ролова.   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов
Владимир Ролов — фотожурналист с сорокалетним опытом, его имя известно фотографам, занятым репортажной и жанровой съемкой. Начинал он фоторепортером в областной сибирской газете, потом работал в московской редакции газеты "Советская Россия" заместителем заведующего отделом иллюстрации. В 1990 г. уехал в Германию для продолжения учебы, после чего работал около десяти лет в Баварии социальным психологом и педагогом. С 2001 Владимир заведует отделом фотоофтальмологии и занимается тонкими исследованиями отделов глаза в частной глазной клинике в Руре. Его снимки печатают ведущие западные издания, такие как Stern, Financial Times, он не раз выставлялся со своими работами в Европе и в Америке. Тем не менее, большинство нижегородских фотографов увидятся с ним впервые — для проведения творческой встречи и мастер-класса автор приедет специально к нам из Германии, где он живет и работает. Творческая встреча с фотографами Нижнего Новгорода на тему "Что делает фотолюбителя фотохудожником" состоится в Русском Музее Фотографии (ул. Пискунова, 9а) 8 сентября, вход свободный. Мастер-класс Владимира Ролова будет проходить 9 сентября в 14.00 в конференц-зале бизнес-центра "Бугров Бизнес Парк" (пер. Мотальный, 8, пл. Комсомольская), тема — "Постановочный фоторепортаж". В течение 5-6 часов автор поделится секретами мастерства и расскажет всем желающим о том, какие качества и способности необходимы фоторепортеру, как их в себе развить, как организовать психологический контакт с героями снимка, как можно и нужно в принципе "ставить кадр", ответит на все вопросы желающих. Краткая программа мастер-класса: 1. Определение "Постановочного фоторепортажа". 2. Причины его использования. 3. Планирование постановочного репортажа 4. Практическая реализация постановочного фоторепортажа. 5. Примеры постановочного фоторепортажа (Фото В. Ролова из клиники Кульмбаха и другие). На встрече и на мастер-классе вы сможете купить книгу Владимира Ролова "Фотографии с рассказами из 80-х" и получить дарственную надпись автора" Стоимость участия в мастер-классе 700 рублей, запись на мастер-класс и все вопросы по телефону 410-15-66, Владимир. Количество мест ограничено. Кураторы: Асадуллин Дмитрий, Владимир Зайцев
23 августа 2010 г.


Ушел из жизни Иосиф Семенович Соборовер   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов

Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его в исходном виде.

Сегодня на 83 году жизни скончался известный нижегородский журналист и фотокорреспондент Иосиф Соборовер. Иосиф Семенович Соборовер — заслуженный работник культуры России, дважды лауреат премии города Нижнего Новгорода, член Союза журналистов России, на протяжении многих лет сотрудничал со многими областными и центральными газетами. Кроме того, Иосиф Соборовер работал внештатным фотокорреспондентом ТАСС по Горьковской области, в качестве специального корреспондента был аккредитован на Олимпийских играх, мировых и европейских соревнованиях, спартакиадах, Всемирных универсиадах. Редакция проекта «Фото Горький» приносит родным и близким Иосифа Семеновича глубочайшие соболезнования. P.S. Спасибо Анатолию Чепеле за информацию.
17 августа 2010 г.


Объектив с углом обзора 360°   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов
Американская компания запустила продажу объективов, которые имеют углы зрения по горизонтали 360°, по вертикали: 115°, как и глаз человека. http://habrahabr.ru/blogs/DSLR/101074/
5 августа 2010 г.


Клуб клоноводов.   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов
Выявлен первый клуб клоноводов-накрутчиков рейтинга. Подробности здесь: http://www.photogorky.ru/showtopic.php?id=2309 По указанной ссылке будут появляться данные при обнаружении новых клоноводов. Всех клоноводов и накрутчиков ждет бан. Всем, кому эта группа накручивала рейтинг по просьбе или без: оценки, поставленные клик-клубом будут аннулированы, а полученные незаконным путем статусы сняты.
22 ноября 2009 г.


Альбом фотосалона «Berega 2009»   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Семен Шторкин-Орлов
Уважаемые пользователи, как вам известно, в этом году в Рязани прошел первый международный фотосалон, организованный в России, под эгидой FIAP. Организатором фотосалона выступил нижегородский фотоклуб «Провинция». Как правило, после каждого фотосалона издается альбом, куда входят лучшие работы, присланные на соискание наград международного значения, альбом рассылается всем участникам салона, прошедшим на финальную экспозицию. Фотосалон «Berega 2009» не стал исключением. В этот раз вам предоставляется возможность приобрести альбом, включающий работы лучших фотографов мира, лауреатов наград FIAP и специальных премий салона «Berega 2009». Стоимость альбома — 350 рублей. Дизайн и верстка — Иван Куликов Пользуясь случаем, хочу поздравить Ивана Белова и Милу Артемьеву с наградами FIAP Mention (Почетная лента FIAP).

читать далее...
19 октября 2009 г.


1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8

Уважаемые пользователи, если у вас есть интересные материалы, вы можете предложить их в Журнал «Фото Горький», опубликовав в разделе «приемная журнала». Требования: размер от 1000 символов, в начале поста обязательна иллюстрация в виде изображения или видео (YouTube, Vimeo) размером 570-600 х 350-400 точек плюс анонс, вместе с которым иллюстрация будет помещена на главную страницу ФГ в случае одобрения (пример). Автором материала должны являться вы. Не интересно: реклама (в т.ч. и скрытая), скандалы/интриги/расследования. Интересно: обзоры фототехники, отзывы о выставках, объявления фотоконкурсов и т.д. В случае отказа публикация не удаляется, а отправляется в архив блога. Если у вас возникнут трудности с оформлением, «Фото Горький» может сделать это за вас







Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +4 +1
Прямой эфир ++1
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж +2
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии