КАК НИЖЕГОРОДЦЫ СМОТРЯТ НА ОБЩЕНИЕ   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Матвей Белый
Уважаемые коллеги! Волею случаю, оказался на сайте ФотоГорький. Живу в центре России, Калужской губернии. 21 марта с.г. прилетаю в Челябинск, не по работе,но по велению души...и творчества. Буду по 9 апреля. Если кто-то в этот период из жителей сайта вдруг окажется в Челябинске, милости прошу: готов к общению и знакомству, благо,что летом осяду в Челябинске, и я так полагаю на совсем.
19 марта 2011 г.


О русских бабушках, забытых деревеньках, и о фотографах...   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Матвей Белый
http://www.photo-wave.ru/i/92667.jpg Уважаемые коллеги! Вы наверняка сталкивались с подобными ситуациями… Мне как человеку, занимающемуся в основном литературой, а потом уже фотографией, было интересно вообразить вот такой небольшой сюжет-зарисовку, о фотографах. Вот такой диалог я представил, мог состояться во время фотоэкспедиции в дальнюю деревеньку, к местной живой достопримечательности - бабушке Евдокии. - Бабушка, а почему у вас такие глаза грустные. - Это от образа сынок, от образа. Фотографы всё просят милый, пожизненней, да попечальней. А куда уж печальней. Да я уже привыкла…Не обижаюсь я на них. Жалко мне их горемычных, в такую даль едут, чтоб печаль в моих глазах увидеть… - Бабушка, а почему у вас такие мозолистые и натруженные руки… - А, это сынок, когда совсем фотографы достают, и продолжают ироды щелкать аппаратами и огнями своими в глаза сверкать, приходится вот этими руками… Так что ты сынок, свою аппарат подальше от греха убери то, чай, дорогая штука… А у меня пенсия - только на хлеб, да кошечке моей на молоко. - Бабушка, а почему… - Заладил ты сынок, почему, да почему… - Ты про глаза спросил? Спросил. Про руки спрашивал? Спрашивал. Тебе родимый больше спросить не о чем. Давай я лучше тебе про жизнь расскажу… «….Вот помню давеча, перед самой войной это было… В девках я ходила…
19 марта 2011 г.


Вознесение...или как всё начиналось...   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Матвей Белый
http://www.photo-wave.ru/i/53635.jpg Работа, где хотелось бы показать,как это всё рождается. Не все работы сохраняю вот так поэтапно, всё очень прозаично...время от времени,терял почти завершённые работы,теперь,периодически сохраняю промежуточные варианты, чего и вам желаю. Согласитесь, бывает очень обидно,когда слетают два, три, а то и более часов вашего труда. фото слева: Понижен уровень экспозиции, контраст, общий свет снимка до необходимого мне настроения работы. В данном случае, прописываются четче облака, и меняется настроение погоды. фото в центре: При помощи фильтра изменена тональность снимка в градиенте. В верху слева добавлена луна (световой плагин) +птица, добавлен огонёк на звонице (в центре) Нанесен при помощи фильтра световой эффект на основание звоницы. фото справа: Верх,справа и слева добавлен туман(кисть) и свечение. Добавлен светой столб(Фильтр)по вертикали звоницы+световой блик на купол. Наложение тумана (кисть)фрагментарно по снимку(низ,середина) Нарисовано световое пятно главного окна (Фильтр) В заключение всего поддкорректирована общая тоновая гамма всей работы,дабы привести тональность, свет в единое решение. Безусловно, это только тезисно...и кратко. Как я уже говорил, между этими, основными этапами, еще масса промежуточных, которые на первый взгляд, не очень заметны, но которые в совокупности и дают игру свету, тональности и некую загадочность и индивидуальность работе. А оригинал работы...здесь http://www.photo-wave.ru/i/52560.jpg
17 марта 2011 г.


Уважаемые пользователи, если у вас есть интересные материалы, вы можете предложить их в Журнал «Фото Горький», опубликовав в разделе «приемная журнала». Требования: размер от 1000 символов, в начале поста обязательна иллюстрация в виде изображения или видео (YouTube, Vimeo) размером 570-600 х 350-400 точек плюс анонс, вместе с которым иллюстрация будет помещена на главную страницу ФГ в случае одобрения (пример). Автором материала должны являться вы. Не интересно: реклама (в т.ч. и скрытая), скандалы/интриги/расследования. Интересно: обзоры фототехники, отзывы о выставках, объявления фотоконкурсов и т.д. В случае отказа публикация не удаляется, а отправляется в архив блога. Если у вас возникнут трудности с оформлением, «Фото Горький» может сделать это за вас







Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +6 +3
Прямой эфир ++64
Сегодня в блоге:
54 поста

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +3
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +3
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии