Автора!   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Asadullin Dmitrey
Хочу предложить администрации сайта ввести новую рубрику, но для начала интересно узнать Ваше мнение. Не секрет, что при оценке работы сначала смотрят на имя автора, и только потом на его работу. Нельзя ли наоборот, - сначала оценить саму работу, после чего только узнать имя автора? Интересно ли было Вам узнать непредвзятое мнение о своей работе, стали бы в этой рубрике размещать некоторые свои работы?
14 ноября 2007 г.


Господа новички!   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Asadullin Dmitrey
Убедительная просьба, прежде чем заявлять свою работу в раздел арт-фото, посмотрите пожалуйста частные галереи Льва Урусова и Марии Комаровой размещенные на сайте. У меня лично рука не поднимается в арт-фото что то свое заявлять.
8 ноября 2007 г.


На обед - фотография   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Asadullin Dmitrey
Надо только понять, что фотографией можно заниматься всегда. Независимо от того где и как вы работаете. Будь вы водитель грузовика, банковский служащий, строитель или инженер – вы всегда сможете найти место и время для одного-двух кадров. Никто не работает восемь или десять часов совершенно без отдыха. Всегда есть время для обеда или чаепития. Обычно, обеденное время в офисах не полностью тратится на еду и его используют для хождения по магазинам, чтения газет или на курение с коллегами в коридоре. Вы легко можете использовать это время для фотографии. Для начала возьмите с собой только камеру. Выберите один сюжет и снимайте его в течение оставшегося получаса – отражения в лужах, загадочной формы тени, людей переходящих улицу – главное, чтобы этот сюжет был вам интересен. На следующий день снимайте тот же самый сюжет, но с другим объективом или с другого ракурса. Снимайте этот сюжет пока не почувствуете, что выжали из него все и готовы переключиться на следующий. Если на улице идет дождь, то установите в офисе штатив и попробуйте поснимать постановки из книг, журналов, карандашей и других офисных принадлежностей. Или поснимайте воду, стекающую волнами по стеклам. А потом направьте объектив вниз и постарайтесь найти геометрические фигуры и линии в веренице разноцветных зонтов и плащей, бегущих по залитым водой улицам. Если ваши коллеги решат, что вы сошли с ума – не обращайте на них внимания. Через два-три дня они уже перестанут обращать внимание на ваши "чудачества". А через месяц или два пригласите некоторых из них домой и продемонстрируйте на экране телевизора слайд-шоу из кадров, снятых вами во время обеденных перерывов. После этого они уже сами будут предлагать вам сюжеты для съемки и охотно участвовать в ваших фотосессиях. Фотографируя несколько минут каждый день, вы будете тренировать свои "фотографические мускулы", развивать свою способность видеть хорошие кадры и вскоре станете обладателем большой коллекцией интересных и оригинальных кадров. По правде говоря, как только вы регулярно начнете снимать во время обеда или перерывов на чай (или кофе), вы сделаете столько снимков, сколько не сумели снять за всю прошедшую жизнь. Вам, наверное, знакома ситуация, когда увидев хороший кадр вы твердо решаете снять его по возвращении домой, лишь возьмете в руки свою камеру? Но все самые лучшие побуждения бесследно растворяются когда вы добираетесь домой и падаете в удобное кресло перед телевизором. Если вы не будете брать камеру на работу, то возможно пройдут месяцы, пока вы вообще хоть что-нибудь снимите. А для того, чтобы почувствовать радость и удовлетворение от занятия фотографией вы должны делать лишь одну простую, но очень важную вещь - снимать. Все фотографы делают это. http://www.photoscape.ru/photoschool/dailyphotographer/
26 октября 2007 г.


О поиске своей "ноты"   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Asadullin Dmitrey
Просматривая работы некоторых популярных авторов мне вспоминается одна история... У "олдового" гитариста спрашивают: - Почему Вы все время играете одну ноту? Вот посмотрите на молодого музыканта, как он быстро пальцами "бегает" по грифу, а Вы все время повторяете одну и ту же ноту. На что "олдовый" отвечает: - Молодой еще ищет. Я - уже нашел. Как же найти свою "ноту" и стоит ли ее постоянно "играть"?
12 октября 2007 г.


1 . 2

Уважаемые пользователи, если у вас есть интересные материалы, вы можете предложить их в Журнал «Фото Горький», опубликовав в разделе «приемная журнала». Требования: размер от 1000 символов, в начале поста обязательна иллюстрация в виде изображения или видео (YouTube, Vimeo) размером 570-600 х 350-400 точек плюс анонс, вместе с которым иллюстрация будет помещена на главную страницу ФГ в случае одобрения (пример). Автором материала должны являться вы. Не интересно: реклама (в т.ч. и скрытая), скандалы/интриги/расследования. Интересно: обзоры фототехники, отзывы о выставках, объявления фотоконкурсов и т.д. В случае отказа публикация не удаляется, а отправляется в архив блога. Если у вас возникнут трудности с оформлением, «Фото Горький» может сделать это за вас







Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +3 +0
Прямой эфир ++3
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +3
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии