Делюсь опытом аквасъемки :)   Архив блога // 




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Владимир Зотов
Если кто-то еще не знает, в Нижнем открылась первая аквастудия. Рекламировать, наверное, нельзя. Так что скажу только, что на Студёной. )) Не пожалел маленько денег для такого случая и в пятницу решил опробовать, что это за чудо чУдное. Договорился с администратором о времени; график пока относительно неплотный, как я понял. Позвал визажиста с водостойкой косметикой и симпатичную водостойкую модель. Приехали на место, девчонки пошли наряжаться (вернее, раздеваться))), а я - смотреть на студию... Половину студии занимает бассейн, глубиной сантиметров 10. ))) А в потолке штук 100-150 дырочек. ) В остальном все как в лучших домах Лондона. Подвесная система для 4х очень приличных фонарей, ну, софбоксы всякие, стрипы, рефлекторы. Первый раз увидел систему сменных фонов на "радиоуправлении". Забавная игрушка. )) Проблем с синхронизацией слава Богу не возникло. Поставил свет, пристрелялся немного, надо включать воду.. Вода как в душе. Холодная, горячая. Реально течет из потолка. )))) Как дождь прям. Ну, разумеется, только над бассейном. Дырки эти так расположены, что ни фонари, ни бумажные фоны, ни фотограф не намокают. Только чтоб свет поправлять надо разуваться и шлепать по воде. В следующий раз пойду в шортах. )))) Стандартная синхронизация на 1/250 делает из капелек полосочки. Забавно. Но хотелось совсем "заморозить" дождь. Так что снимал на скоростной синхронзации на 1/8000. Все замерзло в лучшем виде. Снимали примерно час, хотя бронировали на 2. Готовились че-то долго. Часа, конечно, маловато, но в целом я остался доволен материалом. Снимал только на черном фоне, хотя было еще полно всяких. Самый удачный вариант света, к которому пришел - 2 контровых рефлектора по дальним углам (можно с цветными светофильтрами) И рисующий софтбокс 90см спереди-сверху или спереди-сбоку. Вроде, как обычно все, но капли без контрового не так заметно. Можно снимать и портреты и полный рост. Короче, очень интересно и необычно. После съемки - модель в душ, потом попили чайку и по домам. Короче, рекомендую попробовать, если просто в студии уже поднадоело, а под осенним дождем модели не соглашаются раздеваться. ))) Из недостатков - только белые стены, которые частенько срабатывают как отражатели. Но мне сказали, что эта проблема со дня на день решится. PS: выложил 2 фотки со съемки. Для наглядности - портрет и движуху. PЗS: под конец съемки заметил снег-машину. Поюзать, блин, не успел... )))
18 октября 2010 г.


Уважаемые пользователи, если у вас есть интересные материалы, вы можете предложить их в Журнал «Фото Горький», опубликовав в разделе «приемная журнала». Требования: размер от 1000 символов, в начале поста обязательна иллюстрация в виде изображения или видео (YouTube, Vimeo) размером 570-600 х 350-400 точек плюс анонс, вместе с которым иллюстрация будет помещена на главную страницу ФГ в случае одобрения (пример). Автором материала должны являться вы. Не интересно: реклама (в т.ч. и скрытая), скандалы/интриги/расследования. Интересно: обзоры фототехники, отзывы о выставках, объявления фотоконкурсов и т.д. В случае отказа публикация не удаляется, а отправляется в архив блога. Если у вас возникнут трудности с оформлением, «Фото Горький» может сделать это за вас







Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +3 +3
Прямой эфир ++1
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +3
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии