Форум Цифровая фототехника

21
3985
 
16 марта 2013 г.




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Epona-mat
: «Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Canon EF. canon 85 (1.8)»

Всем доброго времени суток.
Накопилось несколько вопросов, хотел бы услышать мнение.

1. Нужен универсальный светосильный зум (2.8 на всем диапазоне) Почитал сатьи, где сравниваются объективы с ФР 17-50. И будь у меня твердое намерение оставаться на кропе еще довольно долго (Canon 50D), то стал бы присматриваться к Сигме. Однако уже давно хочу перейти на ФФ, пока есть материальные трудности, но верю - свершится этот шаг и... И тогда появится проблема с оптикой. Те же 17-50 превратятся в хороший широкоугольник (да и вообще там EF-S, если я не ошибаюсь. Т.е совсем не вариант будет)Поэтому пытаюсь найти компромиссное решение, т.е объектив, который достойно встанет потом на тот же Марк2 или 6D. Стало быть диапазон: 24-70. Родной Кэноновский - штука не дешевая. Есть ли у кого-нибудь мнение по поводу данного варианта: Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Canon EF? А именно как он ведет себя на кропе и на ФФ. И вообще насколько удачно объективы данного класса на кропе противостоят "специально заточенным" 17-50?

 

2. Условия те же. Вопрос относительно фикса. Фикс нужен портретник. Присматриваюсь к кэнон 85 (1.8). Прочитал статью, где идет сравнение с Samyang 85 (1.4) - понял, что ручная фокусировка не мой вариант. Бог с ней со светосилой, рисунок у данного Кэнона неплохой за его деньги. Точно уж интересней, чем у Полтинника 1.8. А судя по отзывам и фотографиям и чем у 1.4 тоже.

Проблема: насколько связка Canon 50D + 85мм рабочая? ЭФР - нехилое... Понятно, что в помещении с таким объективом особо не развернешься (если это только не концертный зал). Но есть ли у кого-нибудь опыт по работе на кропе с данным объективом на открытых пространствах? Насколько это осуществимо и стоит ли результат тех неудобств, которые несет в себе ФР объектива (ведь, если говорить о поясных портретах или тем более о съемке в полный рост - то портретируемому можно будет на сотовый звонить, чтобы он позу смнил... Или я драматизирую?

 

 






посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Алексей У
очень давно
Лев Гургеныч Muller пишет:
прошу пардону, но я про репортаж вообще не обмолвился даже ))) да и я вроде и не мастер этого жанра ))

я просто вот так скажу - побегал я с 70-200/2.8 однажды весь день, устал и взмок как пёс, но при этом снял им 2-3 сцены всего, остальное время он в рюкзаке мне плечи тянул ))) Потом купил 85/1.8 ибо то, как я хочу снять, мне проще снять этим маленьким и лёгким фиксом это не говорит о том, что 70-200/2.8 плохой, просто мне пока он не нужен


вот как раз вчера ж с таким же вопросом я к вам пристал, а тут на тебе какое обсуждение в тему



1 . 2


Для того, чтобы писать сообщения, вам нужно быть авторизованым пользователем. Если вы еще не зарегистрированы на сайте, следуйте на страницу регистрации.
Прямой эфир





Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +6 +4
Прямой эфир ++18
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет +1
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет +1
Фото-репортаж
Свободная лента +4
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии