canon eos 7d mark 2

1 апреля кампания Canon показала миру свою новую цифровую зеркалку Canon 7D Mark II.
Камера получила новую 21 мегапиксельную матрицу формата APS-C, ISO диапазон которого в пределах 50 до 102400 единиц и даёт очень качественные снимки при больших значениях ISO.

 

Canon 7D Mark II  ISO 25600

Canon 7D Mark II ISO 25600

Шумы не так страшны даже при ISO 25600. Этого Canon достигла с новой матрицей, который сделан не байеровской 16-битной технологией, у него нет сглаживающий фильтр против муара, зелёные пиксели расположены иначе, а также добавлены дополнительные жёлто-оранжевый и красно-фиолетовый пиксели. Новый сенсор обеспечивает более детализированную картинку.

Детализация нового 21-мегапиксельного сенсора

В режиме высокоскоростной съёмки, при полном разрешении, камера может снимать до 60 кадров в секунду, и при этом остаётся полностью работоспособным следящий автофокус.

Новая гибридная система из оптического пентапризменного видоискателя со 100% покрытием кадра и OLED-матрица седьмого поколения, дают фотографу возможность продолжать визирование через шахту видоискателя даже при 60 кадровом режиме съёмки.

Canon Focus Peaking помогает легко наводить на фокус.

В Canon 7D Mark II используется OLED-дисплей с диагональю 3.2 дюйма, не теряющий цвета на солнце, разрешением 1.7 миллиона пикселей.

Технология NFC (радио ближнего поля) дала возможность Canon 7D Mark 2 по Wi-Fi передавать видеосигнал на расстояние до 15 метров, в формате h.264 и превратить смартфон в цифровой видоискатель, правда технология NFC ещё не так распространена и пока только не многие устройства, каа Samsung Galaxy S5, и iPhone 6 будут поддержать эту функцию.

Кардинальные изменения претерпела и система фокусировки - система гибридного матричного фокуса. Во время съёмки с использованием зеркала, работает улучшенная 19-точечная система позволяющая управление группами точек, отслеживание движения сюжетно-важных элементов кадра. Она работает гибридом в месте с 42-точечной системой дополненного фазового интеллектуального фокуса, при этом дополнительные 42 точки фазово-контрастные, для выбора не видны, но существенно улучшают точность наведения, плюс к этому гибриду приходит помощь ещё и инфракрасное излучение через линзу, что позволяет Canon 7D Mark II использовать даже в абсолютной темноте.

canon_eos_7d_mark_ii

Wi-Fi в камере используются для управления, съёмки, передачи данных, подключения к хотспотам, для отправления фотографий по электронной почте или через облачные технологии куда требуется.

Canon 7D Mark 2 получил новый процессор Digic 6+ с 16 вычислительными ядрами, который обеспечивает рекордную производительность при обработке RAW.

процессор canon digic 6 +

Canon 7D Mark II для записи использует карту памяти CF, плюс к этому к камере через специальный батарейный блок на котором есть интерфейсом SATA III, можно подключить несколько внешних SSD в RAID-массиве, что позволит видеомейкерам записать RAW видео 30/60 FPS без переполнения буфера.

Canon 7D Mark 2 поддерживает 4K RAW видео и даёт выход несжатого видео прямо по HDMI. В новинке реализована новая система охлаждения сенсора, позволяюшая DSLR камеру использовать как видео-кино камеру, и снимать на неё часами.

Внешний вид Canon 7D Mark II не сильно изменилось от модели Canon 7D. Камера получила большой экран и по этому некоторые кнопки управления переехали на право. На диск добавлен режим удалённого управления и режим записи 4K.

кенон 7д марк 2

По USB к камере можно подключить мышку, а по HDMI, монитор или телевизор, при этом камера будет получать от него питание, и заряжать аккумулятор. В зависимости от разрешения и диагонали подключенного экрана,  интерфейс Canon Morphing User Interfaceполностью адаптируется и для маленького экрана камеры, и для больших UltraHD-панелей.

Canon 7D Mark 2 с помощью специального плагина становиться ускорителем Adobe Photoshop Lightroom 4, а в будущих версиях Adobe Premiere и Lightroom 5, Canon Distributed Calculations будет реализован так, что превратит 7D Mark 2 в кластер позволяющий ускорять и обработку фотографий, и оцифровку/сжатие видео.