Форум Цифровая фототехника

2
2273
 
25 апреля 2010 г.




посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Дядя Витя
: «Хочу дать еще одну жизнь своим старым стеклам.»

Доброго вам дня, благородные доны. Произошел в моей жизни небольшой перелом - после m4/3 я стал пользователем Canon EOS. Много пришлось менять, пришло время и для смены адаптера для моих старых резьбовых стекол. В м4/3 было все просто - только один тип адаптеров без какой-либо электроники, им и пользовался. Покурив гугл, я выяснил, что одуванчики действительно существуют и многие ими довольны, а посему решил прикупить штучки три для самых любимых стекол. Покупать сразу три штуки у товарища Лушникова вроде бы дороговато, поэтому пошел искать адаптер у лучших друзей советского народа. Ну то есть у китайцев. http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=m42%20eos%20adapter&_dmpt=Lens_Accessories&_fcid=168&_localstpos=&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&gbr=1 Выбор, как вы видите, огромный. Как выбрать правильный - с подтверждением автофокуса, программируемый с камеры? Какие ключевые слова для поиска? С уважением отношусь к словам о том, что на мануальных стеклах одуванчики/электроника лишние, но с моим зрением подтверждение фокусировки просто необходимо. Всем отреагировавшим - спасибо за помощь.





посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Александр Мельников
очень давно
Виктор пишет:
Доброго вам дня, благородные доны.
Произошел в моей жизни небольшой перелом - после m4/3 я стал пользователем Canon EOS. Много пришлось менять, пришло время и для смены адаптера для моих старых резьбовых стекол. В м4/3 было все просто - только один тип адаптеров без какой-либо электроники, им и пользовался.
Покурив гугл, я выяснил, что одуванчики действительно существуют и многие ими довольны, а посему решил прикупить штучки три для самых любимых стекол. Покупать сразу три штуки у товарища Лушникова вроде бы дороговато, поэтому пошел искать адаптер у лучших друзей советского народа. Ну то есть у китайцев.
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=m42%20eos%20adapter&_dmpt=Lens_Accessories&_fcid=168&_localstpos=&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&gbr=1
Выбор, как вы видите, огромный. Как выбрать правильный - с подтверждением автофокуса, программируемый с камеры? Какие ключевые слова для поиска?
С уважением отношусь к словам о том, что на мануальных стеклах одуванчики/электроника лишние, но с моим зрением подтверждение фокусировки просто необходимо.
Всем отреагировавшим - спасибо за помощь.


Года 4 пользуюсь одуванчиком Лушникова, вещь полезная , особенно в МАКРО, подтверждение фокусировки в виде пиканья довольно проблематично и требует хорошего освещения и светосильной оптики. В принципе (на мой взгляд), главное, чтобы он был черного цвета, у меня старая версия, купил с наклеенным чипом, вроде новые версии имеют некие преимущества, но не вдавался, т.к. меня и этот устраивает. Всех благ! Александр.





посетить страницу автора
читать блог автора
отправить личное сообщение
добавить автора в избранное
добавить в игнор-лист
подписаться на комментарии
Дядя Витя
очень давно
Спасибо, надеюсь, что в будущем Ваш совет окажется кому-то полезен. Сам поменял набор хороших мануальных стекол на 17-85.


Для того, чтобы писать сообщения, вам нужно быть авторизованым пользователем. Если вы еще не зарегистрированы на сайте, следуйте на страницу регистрации.
Прямой эфир





Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +13 +4
Прямой эфир ++105
Сегодня в блоге:
1 пост

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет +1
Пейзаж +2
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография +1
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +4
Натюрморт
Флора и Фауна +1
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород +3
Гламур +1
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии