Клуб художественной фотографии Фото Горький — это хорошая возможность пообщаться с известными фотографами, выслушать и поделиться мнениями о фотографиях. С другой стороны, любой зритель найдет здесь интересные для просмотра сюжеты.
Всего в фотоклубе зарегистрировано 14154 пользователя, из них 3944 зрителя, 1163 фотомодели и 9047 авторов, которые ежедневно демонстрируют на страницах фотоклуба результаты своего творчества.
За все время существования фотоклуба авторы опубликовали 256626 свох фотографий, было оставлено 922918 комментариев и поставлена 1232551 оценка. География проекта расширяется с каждым днем.
Семен Шторкин-Орлов: «о том, какие пленки в каких проявителях стоит проявлять, а в каких нет»
Хотелось бы активизировать приверженцев аналоговой фотографии, занимающихся самостоятельной обработкой фотоматериалов в домашних условиях. Хотя тему я подниму более конкретную, нежели просто проявка. Хотелось бы услышать от вас о найденных особенностях совместимости «брендовых» проявителей с разными типами и марками пленок.
Как пример хочу рассказать про всем известный Родинал, который оказался идеально совместим с пленками Фуджи. Проявив в Родинале пленку Неопан 400 (Fuji Neopan 400 Pro 120), обнаружилось практически полное отсутствие вуали, что не может не радовать, ибо пленки других производителей, например Кодак или Ильфорд не могут похвастаться идеальной прозрачностью после Родинала (пленки AGFA не рассматриваем, потому что Родинал для них «родной» ). Время и режим проявки можно узнать либо на сайте http://www.digitaltruth.com/devchart.html, либо на форуме сайта http://www.d-76.ru (где, кстати говоря, тоже самое, только дополненное участниками проекта).
Собственно, хочется услышать от вас о подобных совместимостях и несовместимостях.
А я вот все в родинале проявляю. удобно потому что, и экономично и дешево. В основном - Тасму тип 17, аэрофото из бобины. Вуали не заметил. Разбавляю проявитель 1:50, время - примерно 10-12 минут при 20 град. Если разбавлять 1:25, слишком контрастно получается. В планах - проверить 1:100. Хотя я в этом деле ламер, но результат мне нравицца!
Еще в растворимом кофе проявлял - вот тут вуали сколько хочешь! Пять чайных ложек Нескафе, градусов под 40, одну ложку питьевой соды, все это дело в бачок, туда пленку и минут на 40 проявляться. Не советую проявлять отечественные и дешевые пленки типа Лаки - возможно, что сквозь вуаль не продерешься. Результат: http://www.photogorky.ru/photos/9871eaaecb2af43835a7b36b758f023d.jpg
А я вот все в родинале проявляю. удобно потому что, и экономично и дешево. В основном - Тасму тип 17, аэрофото из бобины. Вуали не заметил. Разбавляю проявитель 1:50, время - примерно 10-12 минут при 20 град. Если разбавлять 1:25, слишком контрастно получается. В планах - проверить 1:100. Хотя я в этом деле ламер, но результат мне нравицца!
Еще в растворимом кофе проявлял - вот тут вуали сколько хочешь! Пять чайных ложек Нескафе, градусов под 40, одну ложку питьевой соды, все это дело в бачок, туда пленку и минут на 40 проявляться. Не советую проявлять отечественные и дешевые пленки типа Лаки - возможно, что сквозь вуаль не продерешься. Результат: http://www.photogorky.ru/photos/9871eaaecb2af43835a7b36b758f023d.jpg
или это (пленка-Тасма, еле вытянул потом): http://www.photogorky.ru/photos/96ca93dde595a0d13eee3f42fca52ea2.jpg
Да просто никому это не нужно, видимо. Саня маленков жалко не успел отписаться, уехал... А так, больше никто этим особо и не занимается, из тех кто на сайт ходит, по-крайней мере.
Да просто никому это не нужно, видимо. Саня маленков жалко не успел отписаться, уехал... А так, больше никто этим особо и не занимается, из тех кто на сайт ходит, по-крайней мере.
Kodak T-max 100 2 катушки проявлял в родинале 1+50, на мой неопытный взгляд вполне нормально. при 23 где-то градусах (самое холодное что текло из крана, а льда не было в холодильнике), агитация первую минуту непрерывно, потом 10 секунд каждую минуту, всего 11 минут.
Kodak T-max 100 2 катушки проявлял в родинале 1+50, на мой неопытный взгляд вполне нормально. при 23 где-то градусах (самое холодное что текло из крана, а льда не было в холодильнике), агитация первую минуту непрерывно, потом 10 секунд каждую минуту, всего 11 минут.
результат - http://flesh-y.livejournal.com/47272.html
сканирование правда дерьмовое, на планшетнике
Семен Шторкин-Орлов пишет: Ваня Куликов правда молчит что-то
а? что? где? кто здесь?
я не молчу. но вряд ли это кому-то надо.
последнее, что действительно порадовало — Фуджи Неопан СС + Пирокат. точные данные все дома. но результат очень понравился. фиксаж использовал нейтральный. щелочной готовить надо отдельно, а лениво
[quote=Семен Шторкин-Орлов]Ваня Куликов правда молчит что-то ;-)[/quote]
а? что? где? кто здесь?
я не молчу. но вряд ли это кому-то надо.
последнее, что действительно порадовало — Фуджи Неопан СС + Пирокат. точные данные все дома. но результат очень понравился. фиксаж использовал нейтральный. щелочной готовить надо отдельно, а лениво :)
foma 100 в родинале дает довольно крупное для сотки зерно, но вобщем-то приятное. что интересно, пуш 100->400 в том же родинале его не сильно увеличивает, хотя почему-то все вопят что родинал категорически не приемлем для пуша.
foma 100 в родинале дает довольно крупное для сотки зерно, но вобщем-то приятное. что интересно, пуш 100->400 в том же родинале его не сильно увеличивает, хотя почему-то все вопят что родинал категорически не приемлем для пуша.
Всем привет!
Собственно, существуют достаточно оптимальные проявители для достижения "наилучших" результатов на конкретном фотоматериале.
Часто это одни и те же проявители - зависит от задачь .
Что именно Вас интересует?
Всем привет!
Собственно, существуют достаточно оптимальные проявители для достижения "наилучших" результатов на конкретном фотоматериале.
Часто это одни и те же проявители - зависит от задачь ;) .
Что именно Вас интересует?
Доброго времени суток!
У меня конкретный вопрос: Как и чем (проявители и фиксаж) можно проявить пленки Ilford pan 100, Ilford pan 400 и Свема фн 64?
Спасибо за внимание
Доброго времени суток!
У меня конкретный вопрос: Как и чем (проявители и фиксаж) можно проявить пленки Ilford pan 100, Ilford pan 400 и Свема фн 64?
Спасибо за внимание:)
Прочитайте инструкцию что внутри коробки к ильфорд пану написана.
Со свемой лучше не связываться.
Прочитайте инструкцию что внутри коробки к ильфорд пану написана.
Со свемой лучше не связываться.
Для того, чтобы писать сообщения, вам нужно быть авторизованым пользователем. Если вы еще не зарегистрированы на сайте, следуйте на страницу регистрации.
Профессиональный ремонт любой степени сложности студийного света, зеркальных фотоаппаратов, объективов с использованием лучших или оригинальных комплектующих. Гарантия полгода.
Тел.: 8 (920) 017 84 80 Владимир Якимов
Сертифицированный инженер по Волго-Вятскому региону. Ремонт современной фототехники с использованием новых оригинальных комплектующих. Заказ от 1000 руб. От профессионала для профессионалов.
Тел.: 8 (951) 908 21 63 Андрей Гущин
Хороший и качественный ремонт фототехники, видеокамер, объективов, фотовспышек в кратчайшие сроки! Оригинальные и только качественные запасные части в наличии и под заказ. 10 Лет работы! Множество довольных клиентов!
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.