Натюрморт «Тревожное ожидание»   26 января 2011 г. в 22:19   

Тревожное ожидание Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 890 пк.) или расширьте ее

Комментарии (32)









Игорь Вы не поняли посуда не для рыбок( она и при жизни им была до лампочки), посуда для фотографа. ;)




На мой взгляд "трупы" не очень подходящее определение, ну а сорванные и красивые яблоки или другие плоды, на которые мы любуемся в жизни и в натюрмортах, также назовем???


не понимаю, чем вам не нравится слово "трупы", ведь оно точно соответстует состоянию рыбок.
не возражаете же вы против термина, определяющий жанр, в котором работаете - Натюрмо́рт (фр. nature morte — «мёртвая природа»), наверно только потому, что произносится он не по-русски. :) Почитание всего иностранного в России давняя дурная привычка.
Сорванные яблоки и т д и т п, точно описываются русским словом плоды.
Этим словом описывается так же и состояние ребенка смомента его зачатия до рождения.
Даже из сухого финика может, при блакоприятных условиях, развиться настоящая пальма. Из ваших рыбок могут развиться только личинки мух (опарыши в просторечии), для того что бы этого не произошло, они прошли специальную химическую обработку, принципиально аналогичную той, что применяли древние египтяне для бальзамирования усопших соплеменников.
В этом различие рыбок и плодов имхо


Как раз возражаю по определению натюрморта, в бквальном смысле как "мертвая природа,", натюрморт это жанр с изображением неодушевленных предметов, куда более приятное определение.


Хотел бы добавить по поводу всевозможных червячком, личинок, и мух, то есь речь идет о насекомых, которые очень любят находиться в том числе и в яблочках и других плодах, и потом если из рыбрк и появяться червячки, значит они дают новую жизнь наскомым, которые в свою очередь являются кормом для птиц и т.п. В итоге жизнь продолжается...
Значит наши герои в любом случае прожили свою жизнь не бесследно...


(14) Игорь Морозов:
если в натюрморт как основной элемент включен человеческий череп
например, можно ли его считать "неодушевленным предметом"?


Человеческий череп это всего лишь часть человеческого скелета, и если мы его рисуем с натуры как учебную постановку, то относимся к нему как к форме, на которой изучаем тектонику форм человеческой головы. В основном человеческие черепа как и скелеты, для учебных целей делают пластиковые, то есть приближенные к реальности и студенты в данном случае относятся к нему как к неодушевленному предмету.
Здесь дело не в том, каков предмет по определению, важно то что мы сами в него вкладываем. В данном натюрморте рыбки естественно неживые, но тем не менее если вам небезразлично что с ними будет, это и есть ваше отношение к ним, отчасти из "одушевление"


(17) Игорь Морозов:
я имел ввиду конкретную фотографию Мэплторпа. череп не производит впечатление учебного



Ощущать запахи через изображение !!! Это уникально!!! Но каждый запахи ощущает по своему...


(20) Игорь Морозов: Ну да, теперь это 5D называется, только я это лично проходил, поэтому "Парфюмер" вместе с "Голубкой" Зюскинда одни из моих любимых произведений!


Меня "Парфюмер " одновременно и шокировал потряс..., , теперь я понял почему вы так сказали,про запах ведь тот мальчик родился на рынке и насколько я помню там была рыба !!! ???


(22) Игорь Морозов: Я эту вонь с детского рыбьего жира в ложечке терпеть не могу, но Зюскинд это воплотил в произведение исходя из европейской культуры очевидно, а мы учились на Иване дураке и Обломове:)


Так-же как и вы , с детства ненавижу рыьий жир, меня заставляли его пить насильно, это запечаталось глубоко в памяти... , а еще не могу переносить когда варят какую-нибудь дешевую рыбу для кошек, вот от этого запаха меня буквально выворачивает...
Но запах вяленой или копченой рыбы мне даже приятен, конечно же в определенной пропорции... А самый приятный рыбный запах , это свежевыловленная корюшка, она пахнет свежими огурцами, а как вы насчет корюшки?


(24) Игорь Морозов: Корюшка..., тоже вспоминается не в лучшем виде её употреблённом, год 86 денежный чёс московской филармонии по горьковским весям..., и она.. - копченая корюшка, да с пивом в Аду, я хотел сказать в ВАДУ или в ВАДЕ, как правильно проскланять наш незабвенный Вад я не знаю, но утренний выхлоп дал знать на всю оставшуюся жизнь:)!


У меня напротив к КОРЮШКЕ самые трепетное отношение, эта рыбка ме очень близка и сопровождает меня с детства. Ничего дурного о ней вспомнить и сказать не могу, ни разу она меня не подвела... Хочу предложить ва ее запах в вяленом виде в следующем натюрморте..., может завтра... если сможете заглянуть, буду признателен...


(26) Игорь Морозов: Как к единице мироздания у меня к ней претензий нет, я о безумном её потреблении:)


Прошедшим летом, меня навестил друг с Дальнего Востока и угостил вяленой корюшкой , она до сих пор лежит у меня в холодильнике никак не могу ее употребить в качестве еды..., испльзую в качестве фотомоделей...
вас очень понимаю...


(28) Игорь Морозов:
Я не специалист, по корюшке, но имхо если вы ее до сих пор не съели, может
и не стоит рисковать?


Для меня сейчас это филосовский вопрос.., с однойстороны "мы любим", "наслаждаемся"с другой сторны "едим" то что так любим, нюхаем что едим и т д. Все взаимосвязано и кк быть с этими корюшками в холодильнике...???


Атрибутику вокруг..вижу почти каждый день..по работе.Но вот такого яркого сочетания..не видел ни разу)))Оригинально..и смело))






Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Игорь Морозов

подписаться

http://nnfoto.ru/rTt

1175
32
0


добавить в избранное




Состояние работы
26.01.11 22:19 работа опубликована в разделе "Свободная лента"
работа ожидает премодерации с заявленным разделом "Натюрморт"...
26.01.11 23:54 работа набрала необходимый балл и автоматически перенесена в раздел «Натюрморт»

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии