Жанровый портрет «Встреча в парке»   3 февраля 2011 г. в 14:01   

Встреча в парке Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 888 пк.) или расширьте ее

Комментарии (46)

На мой взгляд, этот снимок подтверждает, что не всегда передний план должен быть резким :)





(1) Vlad Shutov:а вот не надо ерничать)) тут не ПП! ваапче )




8.   автор удален очень давно
(2) Иван Куликов: Да были. Под моей фотографией, которую я удалил, г-н
Овсов, с упорством достойным одного животного, доказывал мне, что ПП в
любом случае должен быть резким. А тут не ПП оказывается. Да на Вас не
угодишь, г-н Овсов.


(4) ОЛЬГА грехова: Ну, на приведенном примере не просто размытый передний план, там книга - композиционный центр. Ее "слишком много".
Я имел в виду это: https://www.photogorky.ru/showphoto.php?photo_id=107905


Влад, я поняла, что вы про чашку, но впервые я услышала, что ПП всегда должен быть в фокусе именно от Н.Тарасова... для меня это было откровением, если честно... мне кажется, оба варианта имеют место быть...
а конкретно в данных ваших работах я считаю очень уместным размытый ПП... imho


(7) Vlad Shutov: А Вы думали, что всем тут нравитесь?! или только 5-рки ставить будут ?! Хехе
Мне тут один умелец не ленится под каждой фоткой троечку ставит , так я не обращаю внимания ни на его тройки ни на глупые реплики! Они на картину общую не повлияют! А вот к своим творениям Вам всеж стоит критичней относиться как и к ритике со стороны спокойней )
ЗЫ. Плохой всеж АФ у пятака)) моя БО


12.   автор удален очень давно
(11) ОВСОВ: Ха-ха))) давай, тебе еще 7 фоток до мастера, трудись )))


занятные беседы...
ПП вообще никому ничего не должен :) как и любой элемент картинной плоскости, т. к. композиция и другие выразительные средства выбираются не по формальным схемам, а исходя из содержания и идеи снимка...
уффф... прям хоть ликбез насильственный среди населения проводи.

оффтоп.
большой брат следит за вами.


(7) Vlad Shutov:
"...люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... (...) Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (ц)


(11) ОВСОВ: Если бы я всем нравился, меня бы это насторожило :)))
Пусть любые оценки будут, но всегда хочется знать , что именно не понравилось, а там уж либо я обращу на это внимание, либо улыбнусь и забуду... :)
И к критике я отношусь спокойно. К двум типам критики:
- на уровне "нравится - не нравится"
- на профессиональном уровне. Т.е. когда профессионально анализируются составляющие снимка.

А когда я вижу псевдопрофессиональную "критику" - меня это раздражает, честно говоря :)
"Критик" что-то где-то услышал, да, еще и уважаемую Дыко прочитал, считает себя экспертом... Вот тут уже и смешно и грустно... :)



(13) Иван Куликов: Да, насчет ликбеза очень правильная мысль. Участникам сайта (многим) явно нужен.

Если что, - готов приехать... :)


(17) Vlad Shutov: на базе моей фотошколы можно сделать. как-нибудь обсудим.
(15) Vlad Shutov: если кто-то прочитал Дыко, то это уже шаг вперед. думаю, что большинство даже не знают, кто это. хотя самые основы там подаются, на мой взгляд, очень просто и доступно. правда, мне кажется, что сейчас такие понятия как "способы выделения главного", "линии в кадре" или"композиция" просто немодные ;) они уступают место "боке", "духовность", "креатив" и т.п.


(18) Иван Куликов: Боке, и "духовность", хоть эти понятия и из разных плоскостей, мне кажется, не могут быть модными или не модными. Они были всегда и, надеюсь, будут. Боке - как элемент,обогащающий снимок, усиливающий его выразительность и, как раз, выделяющий главное, ну а духовность это основа всех основ. Без нее, я думаю, не стоит и огород городить.Без духовности мы просто биологический вид. С композицией надо быть тоже на ВЫ. Сколько веков человек рисует, более двух веков фотографирует, а до сих пор с математической точностью не смог вывести законы композиции. Что же касается Лидии Павловны ДыеоЮ не заьывайте, что она книги писала для ПТУ и техникумов, гдн готовили штатных фотографов службы быта, и задачу перед ней ставили именно такую. Она еще читала лекции по фотографии, мне кажктся, во ВГИКе, если не ошибаюсь. Вот их бы где раздобыть, потому, как это другой уровень.


(10) ОЛЬГА грехова: Оля, требования к переднему плану, о которых я писал, пришли в фотографию из живописи. Но жизнь всегда богаче и разнообразнее придуманных законов. Поэтому закон законом, но в каждом конкретном случае надо еще и извилинами шевелить или применять закон, или его варварски нарушать для достижения выражения задумки.




23.   автор удален очень давно
Комментарий удален модератором.



25.   автор удален очень давно
Комментарий удален модератором.


(20) Николай Тарасов: Я бы не сказал, что "законы" фотографии (живописи) придуманы. Эти законы - отражение попыток "поверить алгеброй гармонию". И они (законы) обычно "работают". И их, конечно, нужно знать, чтобы, если их "нарушать", то понимать, для какой цели... И эти законы - суть историческая категория, они понемногу меняются и развиваются...

Законы, которые действительно являются законами и практически не меняются, это законы зрительного восприятия, которые обусловлены физиологией...
Думаю, Вы согласитесь с этим :)


(24) Алексей Лифанов:(25) М.К.:Ребята, обсуждать за глаза человека, не есть хорошо. Напишите ему в личку, что он просто сволочь, если Вы действительно так считаете.



28.   автор удален очень давно
Комментарий удален модератором.


(28) М.К.: Наверное где то Вы оба переступили грань, за которой кончается уважение. Кто то из Вас, более мудрый, должен перестать обрашать внимание на эти комменты, и, поверьте мне, они иссякнут. Ну, а тихие тройки - это патология. Я через это тоже проше. Я просто стал размещать работы без участия в рейтинге.


(22) Алексей Лифанов:(23) М.К.:
господа, такие вопросы должны решаться в личке.
если подобное будет продолжаться - обсуждение прикрою.


(18) Иван Куликов:
1. ОК. Я напишу в личку
2. Многие просто забывают, что фотография - это двумерное изображение состоящее из линий, зрительных масс, форм и т.д
Что фотографией мы можем что-то выразить ТОЛЬКО используя фотографический язык, т.е. композицию, свет, структурные связи и т.д.

"Креатив" - святое слово, а многие ли знают, что оно вообще-то означает в фотографии (живописи)?...


33.   автор удален очень давно
(30) Николай Тарасов: Николай, я не ставлю тихих троек, в данном случае я их
не могу прокомментировать. (31) Иван Куликов: Понял.


(32) Vlad Shutov: по-моему сейчас "креатив" это все чаще синоним "грубое фотошопное вмешательство". к сожалению.
а что касается фотографического языка, то опять же, большинство не знают, что это такое. и если проводить аналогии, то пытаются писать стихи на чужом языке выучив лишь отдельные звуки и слова, не зная грамматики и уж тем более, не зная переносных смыслов слов, фразеологизмов и т.д.
в общем, технический прогресс при практически полном отсутствии фотоообразования в России (даже немногочисленные фотошколы, которые прежде всего сосредоточены в Москве и Питере могут научить лишь крупицу от тех, кто участвует в различных интернет-сообществах, связанных с фотографией) привел к тому, что мы сейчас можем видеть и что обсуждаем под этой фотографией.


(26) Vlad Shutov:
Мне кажется, что фундамент этих "законов" - внушенные стереотипы поведения. Причем все то, что не укладывается в эти стереотипы, вызывает непредсказуемую (или даже очень предсказуемую для конкретного человека реакцию).


(34) Иван Куликов: Насчет Питера не скажу, но даже в Москве из сотни школ, которые существуют, я бы рекомендовал наверное пять-шесть... В остальных преподают э-э-э, ну, скажем, не слишком подготовленные педагоги... Это всеобщая проблема... увы



вот споров то развели, кто чётче! =)))

фотография то хорошая. девушка то нежная какая! при чём тут ПП, когда впечатление - вот что самое важное!


Влад,Вы просто обязаны посетить наш провинциальный городок с курсом лекций!Я больше чем уверен,что отбоя от желающих не будет..))


(35) Виктор Кашанов: Все мы всю сознательную жизнь впитываем и перевариваем. Лев тоже состоит из переваренной телятины, но коровой он все же не стал. Это я к тому, что стереотипы людям творческим не присущи, что бы им общество не навязывало.


(40) Николай Тарасов:
Лев тоже состоит из переваренной телятины, но коровой он все же не стал. Это я к тому, что стереотипы людям творческим не присущи, что бы им общество не навязывало.
Перед тем, как стать львом корова распадается до аминокислот, после чего ДНК льва создают его (льва) копию. Стоит этому процессу нарушиться и мирная клонированная овечка Долли начинает глотать куски мяса не пережевывая и кусать за ноги персонал. Вторая фраза еще более спорна, чем первая :).



Нда. )) Ну и обсуждение. ) Полный ПП. )))
Снимок понравился.










Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Vlad Shutov

подписаться

http://nnfoto.ru/s6e

2730
45
1


добавить в избранное



Фото дня!



Состояние работы
03.02.11 14:01 работа опубликована в разделе "Жанровый портрет"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +3 +3
Прямой эфир ++1
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +3
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии