Свободная лента «Дуэль»   8 апреля 2011 г. в 23:20   

Дуэль Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 950 пк.) или расширьте ее

Комментарии (51)


Я бы удалил это фото. Считаю что оно очень неудачно и прежде всего для этого парня. Недавно делал фото с Ол.чемпионом (параолимпиада).Он у меня как самый здоровый парень!!! И мало кому из них нравится когда показывают их слабыми. Думаю что тут должна быть какая то этика!!! Это не фото для медкомиссии. И это далеко не жанр!!!



скажу больше .
нмв оно лучшее в этой серии.
это только мое мнение.
но с разделом ошиблись.это чисто репоражное фото.


Я бы удивился ,если бы Васильев промолчал! Главный моралист сайта! Этого парня я снимаю второй год! И тут сила в том что он не только пловец, но и ФОТОГРАФ! При чём тут этика? А он как раз сильный!


(5) Юрий! При чем тут моралист? Вам уже двое ответили что это не жанр!!! Вы хоть это слышите вообще или нет??? Спросите у этих ребят ели вы там уже 2 года около них с фотоаппаратом. Им нравится когда показывают их проблемы??? Я ВАм точно скажу, что НЕТ! Мне приходилось с ними делать фото, и я рад что им понравилось то что сделал. Они, главное были рады, что выглядили здоровыми и веселыми!!! Я Вам об этом!!!
Парень то молодец!! Вот и покажите его таким!!!




(7) Шарапков Дмитрий: Я не думаю ни с кем ссориться, в тем более из-за фотографий... Нет здесь ни силы духа, ни воли... Обреченность здесь. И никакого жанра. Я о том говорю, что за два года (как автор напишет) можно и что то интересное и достойное сделать с этими ребятами!!! И показать из нормально!!!



(10) Шарапков Дмитрий: Я считаю снимок очень неудачным!!! Считаю именно после того как приходилось делать фото с этими ребятами и знаю что им нравится а что не очень.


12.   автор удален очень давно
(10) Шарапков Дмитрий: Дмитрий, а вот если в больнице фотографировать больных, ну скажем лейкемией, снимки тоже будут правдивые. Но этично ли это, как вы думаете?



(13) Шарапков Дмитрий! Спасибо! Я уже ответил. Брошенную плавательную доржку и сетку комментировать не стану... Где здесь дуэль? С кем?


(12) Максим К.:
Максим,репортаж,это прежде всего работа.
снимают,в психушках,в тюрьмах,в горячих точках.
по поводу этичности,неэтичности это вечный вопрос,но никто так и недал на него абсолютно точного ответа.





(12) Максим К.:
Репортаж - работа. Снимают везде, и больных детей тоже. Вопрос больше в отношении, пропускаешь через себя или мимо. Очень интересная история: http://www.photoisland.net/pi_hist_text.php?lng=1&hist_id=33


(17) Дмитрий! Спасибо, посмотрел! Совершенно другая тематика!!! Не сравнимые фото... Думаю вы это прекрасно понимаете. Ни по драматизму, ни по качеству передачи.


(20) Сергей Васильев: да но как вы думаете человек склонившийся над трупом своего брата,оплакивающий его,отнесется к фотографу ,который его в упор снимает,и еще ...этично ли это,неэтично?



23.   автор удален очень давно
(19) Александр Лобастов: (21) Шарапков Дмитрий: Автор поместил фотографию в раздел Жанровая фотография, т.е. автор просто не разбирается где жанр, а где репортаж. Вы ссылки даете на репортажные фотографии, где действительно размыты рамки этичности, да и вообще к этой фотографии имеют мало отношения. У меня главная претензия к автору - коли уж снимаешь репортаж, то размещай их в соответственном разделе. Потому как Александр правильно сказал - "пропускаешь через себя или мимо." Не всем интересен репортаж, вот и все.


(23) Максим К.:
жанр и репортаж,очень близки,если бы автор разместил снимок в разделе пейзаж,тогда можно было о чем то говорить.
и почему репортаж,неможет быть художественной фотографией?разве неможет?
и Максим,я несовсем согласен,что к этому снимку,данные ссылки неимеют никакого отношения,они даны потому что,а вот может быть так,к примеру.


(24) Шарапков Дмитрий:
и главное мы затронули вопрос об этики ..вот поэтому были даны ссылки.


26.   автор удален очень давно
(24) Шарапков Дмитрий: Дмитрий, вы же сами в своем первом посте категорично сказали, что это репортаж.


(26) Максим К.:
да я так сказал.
я также сказал,что жанр и репортаж,очень близки.
Максим,много зависит от автора,как он позиционирует свою работу.


Да, люди тупят или на самом деле такие, какое отношение фотографии по ссылкам имеют к этой карточке снятой 300мм с другой стороны бассейна, не несёт она в себе ни фига, кроме спекуляции, уж звиняйте за жёсткость!


29.   автор удален очень давно
(27) Шарапков Дмитрий: Согласен, что жанр и репортаж близки, но все же репортаж бескомпромисное, прямое фото, а жанр более мягкое. Если вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на жанровую фотографию с подобными сюжетами, только мировых, признанных авторов.


Гоша! Сильно сказал по спекуляцию-если бы не фотоаппарат у парня и взгляд в упор -не показал бы фото! Васильеву-очень неудачное фото для сравнения представил!


31.   автор удален очень давно
(30) Юрий Клековкин: а это фото что вас заставило показать: https://www.photogorky.ru/showphoto.php?photo_id=115103



33.   автор удален очень давно
(32) Шарапков Дмитрий: ну тогда вопрос закрыт. Вас зацепило, меня нет.






Меня на лайне за собаку побитую заезжими по деревням гастролёрами, чуть не закопали http://www.photoline.ru/photo/1267475225?rzd=au , а здесь люди, нет в этих фотографиях любви к ним, или просто, человеческого сострадания !



Гоша! Мне фото понравилось своей натуралистичностью-а как здоровая реакция-какой урод это сделал! И снимать и показывать это НАДО! Может не всем это нравится! А в этом кадре как раз показана жизнь без прекрас!


Юр, а что значит натуральностью, по этому поводу я сомнений не высказывал, а где в ней жизнь-то?, просто мне приходилось работать одно время с нашим обществом инвалидов-колясочников, там председатель мой бывший одноклассник по начальной школе - Рафик Раганян, тогда он ещё ходил, так он просил меня фотографий типа этой не делать, в ней нет призыва к жизни, скорее обречённость, а они себя считают полноценными людьми желающими приносить пользу обществу, короче здесь некий советский такой подход получился, помню многие по домам престарелых шастали, за дешёвой слезой, некоторые потом раскаивались в содеяном:)
Главное разговор плодотворный получается, хотя как тут не спорь истину не найдёшь..., без вина:)
Если найду фото покажу, про неё мне тоже тогда сказали, что спекуляция.


Помнится у Шпагина,у Чепелы ,У Рюрика Пенова подобные работы были! Хоть и перенесли в свободную ленту-но это Жанр!


Дааа... нешуточные дебаты. Только все вы, ребята, с одной стороны бытия, а он с другой. Я попробую ответить вам с его стороны. В 16 лет я остался без ноги, отрезали по самое некуда. Несчастный случай на производстве. Вы знаете, что я делал всю жизнь? Доказывал, что я такой же, как все, что я могу все, что могут здоровые люди. И, поверьте, доказал. И, даже больше, чем доказал: я прожил интересную, насыщенную жизнь и в ней было все, что и у всех. И больше всего я не любил, когда кто нибудь акцентировал на этом внимание. Автор этой фотографии показал не борца. Он показал инвалида. Мне это не нравится.







(48) Юрий Клековкин: Юрий, Вы мультфильм "Машенька и медведь" смотрели: Ничего то ты, Мишка, не понял...







Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Юрий Клековкин

подписаться

http://nnfoto.ru/tWx

1403
51
0


NIKON D700, iso 2500,
1/125с, 300.0mm, f/5.6


добавить в избранное




Состояние работы
08.04.11 23:20 работа опубликована в разделе "Жанровая фотография"
09.04.11 15:00 работа автоматически перенесена в «Свободную ленту» из-за низкого рейтинга

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир ++1
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии