Жанровая фотография «Весна в городе»   13 декабря 2011 г. в 12:57   

Весна в городе Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 999 пк.) или расширьте ее

Комментарии (29)



вот здесь читаемо
древняя старушка сидит на древних звезах, оставивших в ее судьбе темные звезные тени и смотрит всед уходящей молодости, старушка и мальчик, благодаря сочетанию поз и деталей (три звезды и три колеса), воспринимаются как единое целое



(4) Николай Тарасов: Удивили, а, что надо было назвать "вперёд к победе коммунизма", или "чёрные дыры есть" ?!
Ширее надо мыслить!





(4) Николай Тарасов: Николай, привет. Это только на первый взгляд, название кажется банальным. Меня оно вполне устраивает. К названиям я всегда серъёзно отношусь, т.к. считаю что они очень важны для раскрытия темы. Я иногда возвращаюсь к старым увиденным работам и названия приобритают какой-то иной смысл. Может быть чуть позже вглянув на эту работу, вы измените своё мнение. Спасибо


Мне кажется старушка думает, "Ещё одна весна-ещё одна победа" теперь уже
над временем или временем над нами. И радуется за внука!!!





Да никто за фотографию не может думать, так как она составляющая её-изображения, а кто и как её обзовёт, это дело десятое, автор вообще не обязан давать названия, просто это требование времени, т.к. люди без направления пути не знают, что с этим делать, а надо просто оставаться людьми и не просить, от кого-то чего-то, а самим поднапрячься, и у вас... люди всё случится, где то так!
Смотрите Балабанова, ну и не только его, как альтернатива Звягинцев, не Геморой в Жопе правит миром, ой я хотел сказать Гарри Потер:)!


Замечательная по композиции и глубокая по содержанию работа. Очень емкое название, выходящее далеко за пределы простой констатации смены времени года.
Старая женщина и маленький мальчик, полуразвалившиеся бетонные звезды с грязью внутри и страшными тенями и мокрый след от велосипеда на асфальте, уводящий взгляд к весенней луже с жизнерадостным отражением краешка дома такого светлого, что в нем хочется жить... Это - смена времен, это - весна жизни. Емко. Автору - браво!











21.   автор удален очень давно
Мне фотография понравилась. У меня вопрос к автору: насколько я понимаю - это цифра. Если отбросить дежурные слова, что снимает не камера а фотограф, не относитесь Вы к тем фотографам, которые считают, что настоящую художественную черно-белую фоторгафию можно получить только снимая на плёнку? Спрашиваю без всякой провокации.
Или проще: не жалеете что это снято не на плёнку?


(21) Андрей Шаров: Не жалею, потому что это снято на плёнку. Один из замечательных нижегородских фотографов Рюрик Дмитриевич Пенов говорил: 'Хороший снимок можно сделать и консервной банкой, но при одном условии, если эта банка изготовлена в Японии'. Мы прекрасно понимаем, что любой снимок с плёнки, всегда по качеству выше, чем 'цифра', и в первую очередь за счёт большей фотографической широты. Почти все мои снимки сняты на плёнку. Я люблю плёнку, но думаю что хорошая фотография, должна быть хорошей, вне зависимости на плёнку или на 'цифру' она снята.
Спасибо.



(13) Sergey Granik: Отдельное спасибо за очень полный анализ фотографии. Практически всё в десятку. Если бы всем нам вот так подробно давать коментарии, в первую очередь молодым авторам, было бы здорово. Потому что коментарии типа 'нравится' и 'не нравится', никакой пользы автору не несут и не помагают ему в его развитии. А он должен развиваться. Очень давно в наш фотоклуб "Волга" и студию "Поиск" приезжал московский фотограф Лев Асанов, и он сказал Шпагину замечательную фразу, которую я запомнил на всю жизнь. Дословно: "Юрий Фёдорович, вы профессор в фотографии, но вы должны стремиться чтобы ваши ученики, стали академиками, в противном случае грош Вам цена". Поэтому призываю всех состоявшихся фотографов на этом сайте стараться более полно писать коментарии и не бояться кого-то обидеть, мы должны делать общее дело - воспитывать молодёжь. Спасибо


(24) Знахарь:
Плох тот ученик, который не перерос учителя.
Замечательные слова!
И опять таки в первую очередь обращающие свое внимание на технические моменты понимания фотографии. Например почему в том или ином снимке такой свет, тональность, композиция. Это важно.
И важно то, чтоб люди не просто смотрели на снимок, а находили что то свое и интересное. Прочитав название, пофантазировали немного. Мне кажется многие просто разучились думать.
А что касается обид... Да какие здесь могут быть обиды. Ведь мы собрались на сайте для того чтобы чему то научиться и подчерпнуть, совершенствуясь в данном творчестве.







Классная работа, что говорить, всё уже сказали...мне особенно нравится, что велосипед с мальчиком зрительно выкатывается из места разлома звезды















Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Знахарь

подписаться

http://nnfoto.ru/zzZ

4972
29
9


добавить в избранное



Фото дня!



Состояние работы
13.12.11 12:57 работа опубликована в разделе "Жанровая фотография"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +5 +3
Прямой эфир ++8
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет +2
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +3
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии