Арт-фото «***»   10 февраля 2012 г. в 13:18   

*** Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 784 пк.) или расширьте ее

Комментарии (7)


Добрый день, Дмитрий. Работа, очень интересная. Особенно по тональности, достаточно хорошо по форме. Но на мой взгляд, можно бы подрезать снимок, примерно на 1 см (правую его часть), т.к. формальная составляющая данного снимка на "излёте" и этим самым, мы бы убрали двухсмысленность. Девочка подана в снимке достаточно неплохо, но зацеп руки весьма некрасивый и нужно было бы в этом смысле ещё поработать. Снимок держится на очень интересном смещении двух листов, между которыми стоит девочка, и это безусловно очень важная и удачная находка автора. Точка съёмки выбранная автором, тоже удачна, она дала 2 разных линии горизонта (между которыми стоит девочка), как ни странно, это главная деталь этого снимка (представьте, например вместо девочки стоит венский стул, от этого фотография хуже не будет, а возможно даже выиграет). Поэтому раздвоение горизонтальных линий, это Ваша замечательная находка. Есть ещё потрясающий элемент, но как мне кажется, Вы не смогли его обыграть, это тень от ноги девочки. Если бы свет был поставлен таким образом, что бы тень от ноги вышла за передний лист и прошла по касательной в сторону левого нижнего угла снимка, то снимок от этого только бы выиграл, был бы гораздо интересней. Спасибо.


(2) Знахарь: вы замечательный комментатор. Спасибо за уроки))

Снимок привлекает внимание, хотелось бы увидеть его на бумаге, чтобы не
было искажений восприятия от просмотра на мониторе.



(4) ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВ: Дмитрий, хорошо что Вы сомневаетесь. Художник должен сомневаться. Сомнение одно из главных составляющих творческого человека. Попробую Вас убедить. В Вашем снимке нет ни одной целой детали (часть листа, ещё одна часть листа, часть девочки, часть пола, часть тени...) и если бы тень от ноги девочки была перед первым листом, а не за ним и была целиком (вовсе необязательно, чтобы она была длинной, до нижнего левого угла), главное чтоб она вышла на передний план и немного наискосок, в сторону нижнего левого угла (пусть совсем чуть-чуть), изменения были бы колосальными. Во-первых: мы бы ввели некий дессонанс основной прямолинейной композиции и на этом конфликте работа преобрела бы иное звучание (ожила и начала жить своей жизнью), в Вашем варианте она остановилась и движения в работе нет. Во-вторых (и это самое главное): Вы бы получили единственную деталь в снимке полностью, которая бы взяла на себя основную функцию объединениявсех частей, деталей Вашего снимка. И Ваш снимок (я в этом просто уверен), стал бы шедевром! Вы работаете интересно, почаще сомневайтесь. Спасибо.


(5) Знахарь: так вот и не хочется мне, чтоб были объекты в другой системе координат. их захочется чем-то поддержать, что-то с ними срифмовать, и пропадет перпендикулярность, ...жалко.


(6) ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВ: Очень хочеться верить, что Вы снимали свою работу, не ради перпендикулярности (я даже расстроился). Сделав тень от ноги девочки полностью, выведя её на передний план, я как раз и имел ввиду, что именно этот элемент послужит объединяющим фактором, для всей фотографии в целом и совсем ненадо, выражаясь Вашим языком, 'подчёркивать объекты в другой системе координат'. Просто фотография будет наполнена несколько иным смыслом, она будет живой (!!!) и иметь продолжение в части развития внутреннего состояния работы. Надеюсь Вы понимаете, что главное в Вашем снимке, не девочка? (Я уже говорил, что можно поставить на место девочки стул и фотография останеться фотографией, можно поставить вместо девочки, например лестницу срезанную пополам выходящую вверх навылет или что-то ещё, это совсем неважно), именно тень (наверное это достаточно сложно понять) является главной деталью Вашего снимка, которая держит его, держит в нём напряжение, она как кислород, то необходимое, что нужно всему живому. Фотография должна жить, я всегда об этом говорил, а мы всё наровим забив последний гвоздь и бросив горсть земли, с тихой слезой отойти в сторону, думаю это неправильно. И ещё раз говорю, Вы замечательный и интересный автор, со своим видением и это очень здорово, но попробуйте посмотреть на свою работу немножко дольше, посидите перед ней минут 10-15, посмотрите ещё раз и может быть, (я надеюсь) Вы измените своё мнение, тем самым сделаете ещё один шаг в сомнениях своего творчества. Спасибо.







Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВ

подписаться

http://nnfoto.ru/Azq

1100
7
1


добавить в избранное




Состояние работы
10.02.12 13:18 работа опубликована в разделе "Арт-фото"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +4 +0
Прямой эфир ++12
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет +2
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур +1
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии