Пейзаж «зимний день»   20 февраля 2012 г. в 22:23   

зимний день Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (10)


Вы бы почитали что нибудь про ББ, он именно такой какой был в день съемки, необычный.


Тэкс, статистика Овсова:
"Средняя оценка чужих работ" - 4,49
Костя, ай-яй-яй, ну как тебе не стыдно!(((
Статистика Николая:
"Средняя оценка чужих работ" - 3,75
Правильно, Николай, так держать! Мочить гадов в сортире! Ишь ты, развыпендривались тут! А вот вам всем, нате!)


(3) Владимир ejetat: Чтоб ставить тройки, сначала надо самому научиться снимать на пятерку.
Меня баланс белого здесь не напрягает, не сильно он ушел, да и автор, похоже, так видит. А вот проблемы с композицией у него серьезные. Критиковать не буду, кроме обид ничего не получится, но, лет через десять, когда он из папок достанет эти пейзажи, он это увидит, если, конечно, снимать и совершенствоваться все эти годы будет.


Отвечу Николаю Тарасову. Вот вы пишите, что не критикуете из-за боязни обидеть меня. Лукавите, уважаемый. Просмотрите, если хотите, все коментарии к моим работам и вы не найдёте ни одного негативного отзыва на критику. Не моё это обижаться на критику. Критику люблю и уважаю. Овсовскую критику за таковую не принимаю, там лишь желание плюнуть в мою сторону, вот там обида. А вот если у вас есть замечания по композиции, я бы с удовольствием их выслушал, кстати обратите внимание, что до вас поставили очень хорошие оценки мастера с высоким рейтингом. Так что видимо не все так однозначно, как вы говорите. Ещё повторюсь, готов послушать ваши замечания, или ваше выступление это просто в защиту хамоватого Овсова?


(5) Николай: Овсов не мальчик, чего его защищать. Сам с кулаками.
По композиции. Я просмотрел все Ваши пейзажи. Мне не хватает в них как раз того пространства, о котором Вы говорили. Не ширины и высоты, а глубины. На примере этой работы, у меня ощущение, что это плоская декорация на фанере. Можно долго и подробно рассуждать об этом, но я не люблю длинных разговоров и вообще не люблю учить. Я высказал свое личное ощущение. Вы вправе его принять или отвергнуть. Но, в любом случае, это всегда будет полезно, отыщите какую нибудь литературу по технике передачи перспективы в живописи. Это будет справедливо и для фотографии. Это мой совет, которым Вы вправе воспользоваться или не воспользоваться. Успехов!


Спасибо хоть что то.Хотя надеялся конкретные рекомендации получить, отправить к учебникам проще всего, учебники хорошо, но один совет хорошего мастера может стоить многих учебников. Если я в чем то глубоко разбираюсь, я легко могу на пальцах в двух словах объяснить ситуацию. Кстати, в надежде на такую критику и размещаю работы, а вовсе не для оценки. Вот вы просмотрели все мои работы и вывод для вас очевиден. Я не спорю с ним, но хотелось пару практических рекомендаций, думаю это вам будет не трудно. Хотя бы по двум последним работам. Буду очень благодарен. А то почему то вы все время меня сталкиваете к обиде на критику, да не обижаюсь на неё и никогда не обижался.


А у Вас всё есть, в некоторых работах.
http://nnfoto.ru/nvr
Свет, цвет, объём, небо. Композиция некоторая.
http://nnfoto.ru/l5b
Вот неплохо так.
Я не учитель, просто зритель. Вдруг увидел, что лет Вам прилично эдак. Не воспринимайте в штыки реплики коллег -никто не мечтает, чтобы Вы снимали всё хуже и хуже)


(7) Николай: В двух словах не смогу. Композиция- свод правил определенного расположения линий, элементов, световых пятен и т.п., заставляющих глаз человека двигаться по картинной плоскости определенным путем к сюжетному центру.Не рекомендуется сюжетный центр располагать в геометрическом центре кадра. Вот как то так. Кроме этого в кадре для создания объемного изображения должна быть хотя бы заувалированная линейная или цветовая перспектива, построенная лучше всего на диагоналях. Проще, возьмите куб и сфотографируйте фронтально одну его грань. Куб будет плоский. Сфотографируйте так, чтобы были видны две, или лучше три грани, причем одна освещена больше другой, сразу появится объем. На этой фотографии Вы сфотографировали "свой куб" фронтально, причем центральное дерево (насколько я понимаю, сюжетный центр) ничем не связан с остальными элементами изображения, они все живут каждый сам по себе. Это должно работать на подсознании в тот момент, когда Вы смотрите в видоискатель фотокамеры.


Николай Тарасов: Спасибо! Это другое дело, будем стараться по мере наличия свободного времени. Возраст у меня действительно зрелый (это для Владимира ejetat), но это ничего не меняет, фотографию люблю, снимаю почти всю жизнь - лет 45, но остаюсь просто любителем. Только опять вы за своё. К критике отношусь очень положительно, жаль вот на Овсова сорвался, и получил в ответ детское - сам дурак, ну и не сдержался, хотя его хамоватость как шило из мешка торчит. Не люблю хамов. Ещё раз спасибо, надеюсь и впредь на ваши критические замечания, а то на форуме периодически возникают у авторов обиды (особенно у молодых), что оценки ставят, а критики нет, я сам иногда из-за этого подолгу ничего не размещаю, не интересно видеть одни оценки. Удачи всем!





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Николай

подписаться

http://nnfoto.ru/ALI

884
10
0


DSLR-A300, iso Array,
1/2000с, 150.0mm, f/9.0


добавить в избранное




Состояние работы
20.02.12 22:23 работа опубликована в разделе "Пейзаж"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии