Город «Российская провинция»   7 марта 2012 г. в 15:48   

Российская провинция Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 933 пк.) или расширьте ее

Комментарии (23)

Вывесил для Вавилова Виктора. Это к вопросу о композиции. Здесь я березу сместил влево и все пришло в равновесие. Но, предыдущий кадр считаю све же сильней. Там береза не на месте и это вносит нотку неправильности, неустроенности, неустойчивости. И дорога на том кадре чуточку иначе, что добавляет в снимок простраества.


Провинция без людей... хоть бы одного человека на ПП... спиной к зрителю, но все же.


(2) слепой Пью: Где их взять, людей то. Иные вымерли, а остальные в Москву на зароботки подались. Однажды в воскресный день пройдя всю главную улицу я встретил только двух человек, зато, на этой же главной улице, носящей гордое имя Ленина, брошенных домов немеряно. Умирает город.


4.   автор удален очень давно
(1) Николай Тарасов: на мой вкус этот кадр выразительней. Береза не мешает, появилась глубина, пространство. Если заретушировать столбы и след на снегу слева будет, на мой взгляд, еще лучше. Эти детали ничего снимку не дают.



(4) Николай Осока: Этот кадр более правильный поэтому он воспринимается гармоничней. Но я задумал именно элемент неправильности. Это чисто субъективный момент, основанный на внутренних эмоциях. По поводу ретуширования полностью согласен. Спасибо, Николай.


(5) ОВСОВ: Костя, разве ж, научишь. Это чуствовать надо. Я никогда баланс белого не проверяю. Корректирую, как душа просит.


(7) Николай Тарасов: я вот понимаю все и художественные перегибы и тонирования и прочее.. вот на этой картинке я вижу так как видит мой глаз! Видно и тонирования от неба и тень от забора тож краску дает.. но все равно снег белый как он и виден нами каждый день.. А глядя на "шедевры" умельцев, я часто ощущаю себя дальтоником.. хотя это вовсе не так))
Есть течения художественные в том числе HDR с поддавливанием красок и контрастов .. есть и другие художественные изыски.. Но Пейзаж и изображение природы всеж дОлжны быть изначале реалистичными.. или я чота не понимаю ))


Кстати, в следах на ПП что-то есть. Я к тому что в провинции все же есть какая то человеческая жизнь.
Уверен, что следы нисколько не портят картинку, а наоборот, напоминают зрителю о провинциальной жизни.


(8) ОВСОВ: Подписываюсь под каждым твоим словом. Перенасыщенный контрастный пейзаж становится ярким фантиком и продолжением рекламных буклетов, порабощающих человека именно кричащей яркостью и пестротой. Но, такая картинка теряет настроение и душу нашего края. Я это не понимаю и активно не воспринимаю. Любая обработка должна усиливать идею, заложенную автором в фотографию, и то в меру.


(9) Дмитрий Шадрин: Спасибо, Дмитрий. Я еще подумаю об этом, но столб за березой, однозначно, уберу.


(11) Николай Тарасов:
Хорошее дело. А то он служит некоей подпоркой под бело деревце.
Столбы...столбы... Больная для меня тема. Сколько я с ними намучался, выстраивая киношный кадр.



(13) Арт: Андрей у меня есть дюже заумная книга по композиции в фотографии. Автор писал ее более двадцати лет. Я ее не осилил, хотя быть может, там все и правильно. Почитать не хочешь?





Отличная работа, Николай. Еще бы колокольню чуть вправо отклонить, видимо при работе с березой сместилась. Что за место?


(18) Куликов Сергей:Есть немного... Это город Юрьевец Ивановской области. Расположен на другом конце Горьковского водохранилища. От Нижнего 200км.



(20) Адов. А.Х.: Да, ладно, Георгий... Чем больше придираются, тем лучше для автора, он начинает поднимать планку требований к своим работам. И, хоть, мы часто возмущаемся и негодуем, на 70% все придирки справедливы.


Всё таки этот снимок более правильный, даже если он и не вносит желаемых ноток. Точнее они всё равно есть, только звучат по другому






Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Николай Тарасов

подписаться

http://nnfoto.ru/B2z

1226
23
0


добавить в избранное

Фотография не участвует в рейтинге



Состояние работы
07.03.12 15:48 работа опубликована в разделе "Город"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +1 +0
Прямой эфир ++2
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография +1
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии