Город «Память»   24 апреля 2012 г. в 13:18   

Память Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (29)


Памятник, интересен, эмоционален. Фотография вторична. б/о
Я не вижу фотографии, я вижу памятник



(2) mirumir: А Вы съездите на Поклонную гору и снимите этот памятник. Посмотрим, что у Вас получится, покопаемся в своих ощущениях при просмотре Вашей работы, а потом и поговорим.



(4) Николай Тарасов: ещё один "а ты сам попробуй сними"-фотограф детектед. Когда на сцену выходит рок-группа, которая хреново играет, она же не предлагает освиставшим её зрителям выйти на сцену и сыграть за них. Здесь та же история.



Однозначно хорошо, даже деревья в прогале в одном строю.

А "свято" место пусто не бывает. Только ленивый журнал не писал инструкций, как стать читаемым блоггером. Почему-то эти непримиримые не примиряются только с хорошими снимками. Оооочень много начинающих ждут их оценки в свободной ленте, но бисер метать непримиримым не рачительно.



(2) mirumir: А я почему то в этой фотографии вижу ФОТОГРАФА. Как он видит свет,какое в кадре небо,какая тональность,какая точка съемки и многое другое...Думаю это не является звслугой ПАМЯТНИКА. Не соглашусь с вами и во второй части комментария,(пример с рок музыкантами). Николай прав,он же разговаривает с фотографом,а не с дворником. И если бы в зале сидели не зрители,а рок музыканты то они спокойно бы вышли и сыграли,и в этом ничего плохого нет и это было бы правильно! В истории фотографии есть фотоснимок обыкновенной расчестки (ну совсем обыкновенной) но столько в этом снимке было настроение и настолько он был фотографичен... меня это до сих пор потрясает...Правдо этот снимок был сделан великолепным английским ФОТОГРАФОМ! В этом все и дело. Успехов вам. Спасибо.


11.   автор удален очень давно
+!


я конечно понимаю, Вы, гуру-мастера-художники, легко, потрясая бородами, поставите меня в угол. Но умейте иногда со стороны не предвзято смотреть на свое творчество. Вы же пока не "один известный английский фотограф"


(12) mirumir: Если вы обращаетесь именно ко мне,то я с вами совершенно согласен что я "не один известный английский фотограф",я Русский фотограф и именно поэтому английским фотографом по определению никогда не буду. К слову сказать месяц назад получил свою152-ую международную награду с международной фотовыставки. Не совсем понятно в чем моя предвзятость (если можете,поясните). Посмотрел вашу страничку,впечатление хорошее, вы однозначно человек обладающий талантом,но вам не хватает для более быстрого и полного развития хорошего учителя рядом,но мой взгляд. Спасибо


(13) Знахарь: да про вас я наслышан. Поздравляю с наградой :)
Я говорю не о вас а о конкретно этой фотографии памятника.
Выложи такую фотографию новичок в свободной ленте, она б и не вышла оттуда. Об этой предвзятости я говорю.


(14) mirumir: К большому сожалению думаю что вы правы,но это говорит лишь о том что в большинстве своем жители фотогорького плохо разбираются в фотографии,не понимают ее и очень слабы как специалисты (фотографы)! Спасибо.


Большое спасибо всем заглянувшим, принявшим участие в поиске истины и высказавшим свое мнение.

(14) mirumir: Я не считаю себя Великим фотографом, я всего лишь фотолюбитель, правда опытный и, хоть далеко не все, но что то вижу. Вы правы, это всего лишь памятник, но я увидел интересный свет и соответствующее небо и жесткой обработкой, выделением и притемнением неба усилил идею скульптора. Всего лишь. Вы этого не поняли и не увидели, поэтому я и предложил Вам попробовать снять этот монумент самому. Тогда бы Вы точно все увидели, хотя и не уверен: молодежь не понимает трагедию последней Мировой Войны так, как старшее поколение.

Еще раз всем большое спасибо!



Часть скульптурного ансамбля в тени - наиболее заваленные фигуры... Это и есть небольшая находка фотографа...



Я чем-то согласен и с mirumir, и со Знахарем.
Фотография лично мне интересна и понравилась.
Но хочу обратиться к Знахарю: как Вы считаете, интересна была бы та фотография расчески именитого Фотографа, выложи её здесь кто-нибудь "обычный"? Интересно Ваше мнение. И не направите ли на путь, где можно посмотреть эту работу. Заранее благодарю.




(20) Djobson: Думаю, все гораздо проще. Я уже писал ранее что подавляющее число жителей фотогорького не знают фотографического языка и отсюда все проблемы...Хорошая фотография всегда будет хорошей,а плохая плохой...Отвечая на ваш вопрос думаю, мало кто заметит эту фотографию,но в этом вина не фотографа, а человека который ее смотрит...Надо учиться! Ссылку на фотографию пришлю отдельно (надо найти). Спасибо.


(23) Знахарь: спасибо за ответ. Опять же, во многом согласен,но не во всем. Я, например, уверен, что фотография(как и любое другое искусство) без субъекта(наблюдателя) не может, так сказать, существовать, а значит она априори не может быть хорошей или плохой. Если взрослый человек черств к красоте природной, вы ни за что на свете не донесете её до него, какова бы ни была фотография, заката например или северного сияния, етс. Это я всё к тому, что фотография всегда будет хорошей или плохой Только для Меня. И это моё право.
Мне кажется, Вы немного противоречите себе, когда говорите: "Хорошая фотография всегда будет хорошей,а плохая плохой..." и "...мало кто заметит эту фотографию,но в этом вина не фотографа, а человека который ее смотрит...".
А может я и ошибаюсь.


Согласен с последним оппонентом целиком и полностью.
Я как то задумался - Почему мои фотографии притягивают и одновременно отталкивают. Потому что в них не хватает техничности. Есть идея и эмоция, но... все остальное пока очень хромает. Нужно идти вперед и развиваться.
Смотреть, видеть и учиться. И обязательно будут работы, на которые обратят внимание. Потому что в них сойдется всё!
И даже если кому то придется не по душе данная идейка, то он не сможет опровергнуть ее техническую грамотность. Все просто.

Что касается данного фото:
Вроде бы памятник, да? Но... очень умело обыгран.
Лично я увидел в этом жизнь под страхом смерти. И именно в облаках.
Облака местами светлые и дышащие, пусть немного тяжелой, но все же жизнью, а сверху на них надвигается приближение опасности и неизбежной смерти.
Это придает определенную степень драматизма в кадре.
Лично мне приглянулось.


Пока писал комментарий последний оппонент стал предпоследним.
(24) Djobson:
Вы хорошо сказали:
"...мало кто заметит эту фотографию,но в этом вина не фотографа, а человека который ее смотрит...".
А что за человек ее смотрит? Может ему вообще наплевать на фотографию и он предпочитает футбол с прыжками в сторону. Согласитесь?
Все зависит от нашего с вами уровня развития. Только и всего.


27.   автор удален очень давно
(13) Знахарь: А почему Вы здесь инкогнито?







Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Николай Тарасов

подписаться

http://nnfoto.ru/BQI

950
29
0


добавить в избранное




Состояние работы
24.04.12 13:18 работа опубликована в разделе "Город"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии