Город «Город греха»   24 августа 2012 г. в 21:18   

Город греха Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 998 пк.) или расширьте ее

Комментарии (4)

Место очень интересное и тема была (к сожалению была), даже название этого снимка считаю удачным, но автор держав за "хвост" неплохую идею при хорошем месте, НЕ СПРАВИЛСЯ! В целом неплохая драматургия начавшаяся в левой части кадра постепенно сходит на нет и совсем заканчивается в глубине снимка в правой его части. Почему? При прочтении снимка зритель испытывает тревожное состояние,которое нарастает по мере вхождения в кадр и резко начинает успокаиваться как только мы видим спокойно идущего человека и совсем сходит на нет как только мы доходим до спокойно стоящего автомобиля и яркой зелени в солнечных лучах...Фотография КОНЧИЛАСЬ! НЕСОСТОЯЛАСЬ! А можно ли было сделать классный фотоснимок? Конечно да! (ведь хорошее место у автора уже было). Всего то и надо скадрировать снимок обрезав правую его часть включая человека оставив только два окна на первом этаже и усилить драматургию...Каким образом? Ну,например, добавить в кадр в левой его части размазанную (не резкую) фигуру человека выбегающего из кадра примерно на половину высоты кадра (фигура должна быть темной или даже черной) вот тогда бы работа состоялась и хорошее название было бы ей в помощь. Конечно это всего лишь один из вариантов...Надо попытаться научиться чувствовать кадр и ощущения исходящие от него, только в этом случае может получится хорошая работа. Спасибо.


Знахарь.Вы наверное обратили внимание на то, что город как бы опустел в одночасье, люди как бы пропали резко. Насчет автамобиля, была такая задумка скадрировать подругому - отрезать тута сюда, но я решил его оставить подчеркивая тем самым, что и в нем никого нет, мне как раз кажется, что я усилил бы этим трагизм этого кадра. А всех больше опять же на мой взгляд подчеркивает весь этот апокалипсис фигура женщины - церковного работника одетая во все черное, которая как раз проходила через всю площадь с понурой головой, как бы посланица от кого то. Конечно здесь очень много вариантов, можно было вывести кадр более удачно. Будем учится. Вам конечно большое спасибо за подсказку в дальнейшем обязательно учту.


Посмотрел Ваши работы. Взгляд остановился на работе 'Птицы', она очень близко по теме с этой, но недостаток её в том, что надо подрезать левую часть, убрав все световые столбы, т.к. они разрушают понятие времени в фотографии, лишают её однозначности. Время в фотоснимке должно быть целостным и работать на сюжет, а не разрушать его. Эти две работы на сегодня, думаю, у Вас лучшие. Мысли хорошие. Спасибо.


Насчет птиц, согласен промах, но насчет этой, как мне кажется все же даже хорошо, что слились два времени, старое здание и сегодняшие машины, в том то и есть весь колапс на мой взгляд. Очень жалею, что поздно заметил черную фигуру, она была бы ближе к центру кадра и это сыграло бы свою роль, но чем богаты ...спасибо вам





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Михаил

подписаться

http://nnfoto.ru/E3v

814
4
0


добавить в избранное




Состояние работы
24.08.12 21:18 работа опубликована в разделе "Город"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир ++10
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии