Свободная лента «Fly with me 2»   27 августа 2012 г. в 14:04   

Fly with me 2 Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 800 пк.) или расширьте ее

Комментарии (23)



Ну, вот в этой работе, по свету притензий нет (как с качелями) и с формальной стороны, неплохо. Но по большому счёту тему 'движения', 'убивает' причёска модели (висящий хвост, недаёт фотографии развиваться), если бы причёска (хвост модели) проследовал в своём движении вслед за тканью, появилась бы дополнительная экспрессия и движения в фотографии было бы гораздо больше, думаю Вы меня понимаете. Не дают покоя руки модели, как-то не так (надо поискать, они тоже останавливают движение, может быть больше согнуть в локтях). В целом весьма и весьма неплохо. Спасибо


И еще один личный вопрос: Почему в рубрике "от автора" все написано не по русски?С чем это связано? Может, я стал совсем старым и чего-то не понимаю? Спасибо!


(3) Знахарь: ммм... точно - нет претензий по свету?? а вот у меня - именно тут - они как раз и появились... из-за разницы в освещении - свет на ЗП направлен в сторону к зрителю - солнце из-за облаков - и второго света, направленного на модель со сторону смотрящего - сверху вниз и налево - у меня создается стойкое ощущение аппликативности снимка... ну вот вырезали модель с другой карточки и наклеили сюда... - плечо, грудь, лицо освещены с одной стороны, солнце - совершенно с противоположной... мои ощущения буксуют)))


(5) Оксана Колиева: Вы первый раз видите фотографию с двумя источниками света? :)
*в данном случае - с тремя. )


(3) Знахарь: Можно долго спорить на тему "доделанности" любой фотографии... Но я вам могу сказать, если уж быть реалистами прожжеными, что длинный хвост из нормальных волос будет развеваться только на очень сильном ветру. Да и то... Вряд ли на встречном. На боковом каком-нибудь. Спросите у девушек. Руки на мой взгляд вполне впорядке. Линии их изгибов - это примерно те же линии, что в ноге и ткани, так что если уж быть педантом, то вполне все гармонично здесь. Но в целом - спасибо за комментарий! Я всегда рад поспорить на тему фотографии! )


(6) Владимир Зотов: ну да - в первый... я и фотоаппарата в руках никогда не держала... а тут - так, случайно мимо проходила)))
ну а если серьезно - какой то источник света должен быть ведущим, остальные - соответственно - второстепенными... странно видеть в вашей работе лицо и руки да и другие лицевые "части" снимка освещенные спереди ярче чем солнцем за спиной модели... для меня это в одно не складывается, кажется негармоничным ... потому и написала - ощущения буксуют... в конце концов - это всего лишь особенности моего восприятия)


(8) Оксана Колиева: Я уже успел посмотреть, что многие Ваши работы в ТОП52, и осознал, что Вы не случайный человек в фотографии, поэтому спорить с Вами не возьмусь, пожалуй! Вам виднее, сколько именно источников должно быть ведущими. Я до этого скромно полагал, что источники света никому ничего не должны. :)


(9) Владимир Зотов: не понимаю к чему здесь весь этот сарказм... я просто высказала свое мнение по вашей работе - причем тут тот факт где находятся мои? мы же не их обсуждаем... в общем я поняла одну вещь - вы имеете свое законченное мнение по своей работе, остальные только напрасно сотрясают воздух, пытаясь что то обсудить... потому можете считать что я ничего вам не писала... я ошиблась... так лучше?


(10) Оксана Колиева: я подумал, судя по предыдущему Вашему комментарию про руки, фотоаппарат и проходила, что Вам нравится сарказм. ;)
А тот факт, где чьи работы находятся - на самом деле очень важен. Говорят, что попадание в ТОП52 прибавляет 10 очков к фотомастерству и 15 очков к смелости в критике. Я не против любых комментариев под моими фотографиями, вместе с тем, когда люди пишут "лишь бы написать" - я редко остаюсь равнодушным. ) "Это всего лишь особенности моего восприятия" критики.
Если хотите конструктивно обсудить какие-то аспекты постановки света - я с удовольствием приму участие. )


(4) Знахарь: Простите, пропустил вопрос. Отвечаю: я чаще выставляю фотографии на буржуйских сайтах. Поэтому привык все латиницей набирать. Потому что латиница для нас - ничего сложного, а для них - кракозябры. Ну и к тому же модели, работающие в международных агентствах настаивают на том, чтоб их имена писались именно так.



(11) Владимир Зотов: так вы то первый начали))) или это не ваш коммент -
"5) Оксана Колиева: Вы первый раз видите фотографию с двумя источниками света? :)
*в данном случае - с тремя. )" ? я вам просто ответила в вашем же тоне)
а насчет конструктивной критики - не думаю что вам она нужна... потому как вы уже все решили для себя...
про добавление очков куда либо - бред это все - и статусы, и звания и т.д. как лягушку не назови, она все равно жабой останется)))так что - не надо язвить... и вообще - хорош флудить, я же вам уже написала - меня тут не было, вам показалось... впредь обязуюсь под вашими работами комментов не оставлять))) честное пионерское)))


(14) Оксана Колиева: Я не язвил про источники. Просто Вы сказали, что ощущения буксуют у Вас. Вот я и подумал, что если бы Вы раньше видели, то они бы не буксовали. )
Конструктивная критика всем всегда нужна. Есть что сказать - пожалуйста. Говорить ерунду про то, что источники света чего-то там должны - это не на моей страничке, пожалуйста. )) Без обид. Тк это полнейшая глупость. Согласитесь же! ;)
Рад, что Вы понимаете про баллы. ) Но почему-то у меня возникло ощущение, что именно этот факт дал Вам силы критиковать все подряд, не разбираясь особо в сути вопроса. Я просто наткнулся только что на один портрет, под которым Вы тоже оставили критическое замечание про "мягкий свет на подбородке". )) Это очень забавно. Я не буду в рамках этого сообщения рассказывать Вам, что такое мягкий свет... Но, как говорилось в одной рекламе, "Иногда лучше жевать, чем говорить!" Ну, как минимум, прежде чем написать что-то стоит погуглить хотя бы... Или писать проверенные временем "горизонт завален", или "композиция неуверенная" и тд. ;)
А про то, что Вы не будете больше оставлять комментариев — я не удивлен. За время моего пребывания на этом ресурсе от меня "отвалилось" уже порядочное число вот таких вот критиков. )) И именно с такой же формулировкой: "Не умеете критику нормальную воспринимать, как все, ну я тогда и не буду критиковать Вас больше!" Я понимаю, что во многом Ваше поведение продиктовано местными правилами, но я этого не одобряю, поэтому иногда кому-то кажусь резким в ответах на критику.
А вообще - заходите еще. ) Поболтаем! :)


(15) Владимир Зотов: эк вас, батенька, понесло... да вы просто очередной гений с вздувшимся самомнением, оказывается))) что ж вас так разобрало то? и ведь казалось глядя на ваши работы что вполне адекватный человек... а тут - вдруг не так по шорстке погладили - и тут же - побежал даже мои комменты изучать что б можно было закричать - ты сама дура))) мдя... иногда первое впечатление бывает обманчивым... прискорбно...


(16) Оксана Колиева: )) к сожалению для Вас, ситуация обратная. Вы, вероятно, привыкли, что с Вашей критикой все спешат согласиться (не знаю уж, почему), а как только Вас подловили на некомпетентности — сразу же свалились на "очередной гений". )) Я вполне адекватный человек на самом-то деле и я прекрасно понимаю суть сложившейся между нами ситуации. Я не собираюсь соглашаться с бредом, а Вам не хочется уходить, поджав хвост. Однако же я оставил Вам в предыдущих сообщениях несколько лазеек, чтобы Вы имели возможность спустить все на тормозах, но Вы предпочли как бы громко хлопнуть дверью. Ради Бога!.. :)
И Вы невнимательно прочитали — я не искал Ваших комментариев. Просто просматривал фотографии и наткнулся на Ваше чудо-замечание про свет...


судя по всему - вы будете продолжать пререкаться до утра))) нашли свободные уши и начали резвиться))) давайте прекратим обсуждение меня... вы очень плавно и очень красиво - видна привычка к демагогии - увели разговор от обсуждения вашего шедевра к обсуждению меня как личности, критика и так далее...) а теперь скажите - какое это все имеет отношение к вашей работе? я понимаю что лучший способ защиты это нападение, только от этого что вы тут будете продолжать изливать на меня ваш яд ведь ничего в вашей работе не изменится... или вы скажете что это только мое тупое и такое ужасно некомпетентное мнение - что работа не совсем удачна? а может все таки - не стоит переходить на личности критикующего - вы этим только громко расписываетесь в своем полнейшем бессилии что либо изменить в восприятии именно вашей работы под которой вы почему то устроили мне психоанализ МОЕГО творчества и грамотности ))) подумайте лучше о своем)))


(18) Оксана Колиева: я не собирался ничего устраивать для Вас. ) Просто я не люблю, когда люди стоят из себя специалистов, не являясь таковыми. Очень велик соблазн разоблачить таких людей и посмотреть, как они будут выкручиваться. ))) Назовем это моей маленькой слабостью, которую я позволяю себе только на ФГ, так как именно тут такие люди чаще всего подтавляются. ;)
А моя работа - она такая как она есть. Лучше или хуже она уже не станет. Особенно от разговора с Вами. ) А вот Вы бы могли чему-нибудь подучиться, если бы не прикидывались мастером, а спокойно общались.


(19) Владимир Зотов: вот не поверите))) я ни малейшего желания не имею учится у вас))) снобов с таким самомнением и гонором надо воспринимать очень издалека - и внимать им с почтением и благоговением... их изрекаемые золотые истины надо записывать в скрижали истории и читать на ночь как святое писание... и не дай бог пылинка упадет на их осиянное небесным светом гениальности чело... куда уж нам грешным попасть под лучи их мудрости... останемся мы прозябать там где и влачили свое жалкое существование и будем с трепетом ожидать когда пройдет их гнев небесный на нас, таких ничтожно ползающих у их великих стоп и посмевших поднять взор на их небесные творения... а тем более посмевшие сказать что либо в сторону их высочайшей мудрости и таланта... все, аминь, вы мне надоели!)))



Первый раз тролю :))) ВЫ ОБА НЕ ПРАВЫ ;) Оксана, в первую очередь тем, что поддалась на провокацию и продолжала писать...








Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Владимир Зотов

подписаться

http://nnfoto.ru/E7z

1332
23
1


Из серии «портрет»

добавить в избранное

От автора:
muah: Elena Boronina
model: Sasha Tryasonogova
for IMAGE journal




Состояние работы
27.08.12 14:04 работа опубликована в разделе "Fashion"
28.08.12 0:38 работа автоматически перенесена в «Свободную ленту» из-за низкого рейтинга

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +5 +1
Прямой эфир ++11
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото +1
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +2
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion +1
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии