Пейзаж «Человек и горы»   18 сентября 2012 г. в 14:54   

Человек и горы Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (47)



мечтать и фотографировать разные вещи, такое надо снимать в реальности, а не клеить в ФЖопе!



(3) Адов. А.Х.:
Не уверен, что Ваша реплика этого заслуживает, но я потрудился найти давно выложенный в интернет исходник. Там и EXIF остался. Нате:
http://s13.radikal.ru/i186/1006/54/61db2c037277.jpg
На фото - вершина горы Моисея, Египет, Синай.



(5) Andrey Zolotnitsyn:Вопрос снят, (извиняйте) но Вы сравните этот вариант с тем, который по ссылке - небо и земля, что его здесь испортило я не знаю, но впечатление именно такое.


(7) Адов. А.Х.:
Его здесь испортило моё неумение обрабатывать фотографии. Я тогда только купил свою первую "зеркалку" ) Это 2010й, вроде..



(8) Andrey Zolotnitsyn: Так не надо гнаться за серой массой неумеющих снимать, но воротящих в ФЖ, советую перепостить ту, которая по ссылке!


11.   автор удален очень давно
Отличная работа.
По поводу ФШ. Интересно было бы посмотреть на работы фотографа, который печатал бы снимки как-нибудь без увеличителя, снимал бы камерой обскурой и т.д. Как можно обработать цифру без ФШ либо какой-то другой компьютерной программы? К большому сожалению, и моему тоже, "прогресс" остановить нельзя - это аксиома. Мы стремительно катимся к своему закономерному концу.


12.   автор удален очень давно
Об этом (куда стремительно движемся) возможно этот снимок. Более драматично он смотрелся бы, если юношу снять стоящим у этого края, на мой взгляд, конечно.






просто кошмар..., советую выбросить фотоаппарат, если после съёмки делать такое "Г", сами напросились, всё совет дал в 8 комменте, больше ничего не скажу катитесь по снисходящей к тупой массе яндексфоточников!


(12) Николай Осока:
Николай, я прихожу к тому, что стараюсь обрабатывать фотографии для того, чтобы они были ближе к тому, что я реально увидел. Всё-же техника менее способная, чем глаз. Редакторы помогают показать так, как я запомнил кадр.
К этому снимку это не относится, т.к. я только-только начинал фотографировать и крутил в редакторе всё подряд. Сейчас, конечно, мог бы обработать лучше, но не буду, поскольку хочу запомнить это восхождение именно таким. Не хочу искажать память)



А почему эта фотография не отображается в ленте новых фото? Предыдущие мои - отображаются, а эта - нет.(


Андрей, а с чем работаете, если нет ФШ на компьютере?
Работа хороша, но не отлична!


(5) Andrey Zolotnitsyn: не слушайте никого и не оправдывайтесь! Слава Богу СССР больше нет и мы не на Худ Совете, который решает, оставить вам фотоаппарат или отобрать его у вас. Делайте как вам нравится, на всех не угодишь, если самому не нравится, тогда да, это проблема, всё остальное досадное брюзжание, не более того.

Ощущение чужеродного фона есть, но этим картинка и оригинальна, в ней есть свой стиль и свой подход. Не ведитесь на фото-каноны, ищите себя в фотографии.


(21) Djobson:
Сейчас редактирую в основном в лайтруме. Кое-что могу делать в Corel paint shop pro.
Когда я делал эту фотографию, я еще даже не знал о лайтруме.
Честно говоря, я много удивлен реакцией на это фото.


(22) Сергей Сморовоз:
Вы правы. Рад это слышать. Я пропускаю всех советчиков мимо. Кроме тех, кого я сам для себя определил. Чего и всем желаю)



Дорогие гости, мне странно видеть такое пристрастие в восприятии работы. Работа не претендует на художественность. Это - репортаж. Человек один забрался на край. Остальные несколько десятков людей расселись вместе на горе в ожидании рассвета, а этот - нет. Я даже не знаю, как он туда залез. Я тоже хотел - не получилось.
Это гора, на которой, если верить истории, жил и говорил с Богом пророк Моисей.
Человек на фото явно знал, куда, зачем и почему он лезет на гору и что он хочет ощутить. Он наедине с собой и с Богом.
Какие, нахрен, фотошопы, задние планы, каноны и прочие наши с Вами предрассудки? Ну, ей-Богу..


(17) Адов. А.Х.:
Послушайте, А.Х., у Вас ведь есть аккаунт на этом сайте. И у Вас есть личная страница с Вашими личными фото. Так вот, идите туда. Заведите себе собаку и учите её. Ко мне больше не приходите.
Из Вашей очередной реплики не понятно, кого именно Вы хотите оскорбить -меня или всех сразу. Но за себя скажу - слушать Вас у себя на странице - отвратительно. Извините, но Вы заслужили.



(27) Andrey Zolotnitsyn:
Я с ним точно так же ругался)
Однако, сейчас считаю, что он - один из немногих, кто разбирается в фотографии и его реплики всегда приносят пользу)
Делайте, что сочтёте нужным, Андрей)
Всё, что он сказал - разделяю) Учитывая, конечно, его горячность)


(27) Andrey Zolotnitsyn: Андрей, не обращайте внимания и не обижайтесь на Ахадова (Адов А.Х) - это у него стиль общения такой... да еще, думаю, он сам немного сконфужен, что не отличил ФШ от не ФШ - вот и такая реакция у него, на самом деле он большой ненавистик ФШ и он ему везде кажется ), а в остальном - совершенно адекватный человек...


(29) Владимир ejetat:
(30) Inna Kapranova:
Если бы на его месте был Френсис Форд Коппола, который рассказывал бы мне про кино, я бы сказал то же самое. Я могу не разбираться в фотографии, но я кое-что смыслю в уважении к людям. В особенности - к тем, которых вижу впервые. Человеком надо оставаться, всё-таки. Не хочется разочаровываться в сайте из-за одного пользователя..


(31) Andrey Zolotnitsyn:
Я - за фотографию) Конкретно эта работа - могла бы быть лучше. Пока нахожу, что не всё видите. Ну да ладно. Если что-то изменится - значит, изменится. Нет - значит, нет.


(32) Владимир ejetat:
Я, разумеется, понимаю, о чем речь. И осознаю, что с обработкой перебор. Но менять ничего не буду по причинам, которые уже пояснил выше. Давайте будем проще. Выложил человек фото - и слава Богу. Нравится - хорошо об этом сказать. Не нравится - не нужно это навязывать, принижая автора.


(33) Andrey Zolotnitsyn:
Да я не принижаю) Всё нормально) Ахадов - ну, это такой человек, с ним только ещё вживую встретиться осталось - там все вопросы отпадают) Человек хороший)



(34) Владимир ejetat:
Про "принижение" - это я не про Вас, Владимир) Желаю нам с вами всем быть хорошими людьми. И на А.Х. зла не держу (чтоб не было иных толкований).



во понаписали то... согласна в одном с автором - давайте будем проще))) мне лично снимок понравился несмотря на какие то там недочеты)



Признаться и меня, при просмотре этой работы, не отпускало чувство фотошопа... И понимаю почему... Ощущение страха, до головокружения, до дрожи в коленях, боязнь сорваться в эту манящую бездну... Ощущение нереальности..., но именно работы такого плана могут реально изменить мироощущение нас зрителей...А на Георгия,(с которым я дружу уже более тридцати лет) не обижайтесь, он потрясающий человек и фотограф. Спасибо.



(15) Адов. А.Х.:
Тут, пока Вас не было, все гости, дружно и весьма убедительно высказались, что в глубине души Вы хороший)
Во-первых, не имею оснований им не верить.
Во-вторых, узнав, что г-н Знахарь дружит с Вами 30 лет, а мне - всего 27, испытал некоторую неловкость.
В итоге, прошу на меня не сердится. Я в глубине души не сильно от Вас отличаюсь. Хорошего дня)



(42) Andrey Zolotnitsyn:Так ведь я из добрых побуждений тут за всё бьюсь, ан не слушают, всё демократией пугают, при которой всё можно...:)
Советую посмотреть фильм Ширли-мырли, там один персонаж очень не любил..., впрочем сами всё узнаете, если посмотрите.
. мирись мирись больше не дерись:)








Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Андрей Золотницын

подписаться

http://nnfoto.ru/EB6

1978
47
0


добавить в избранное

От автора:
Египет. Гора Моисея. Незнакомый человек.


Фото дня!



Состояние работы
18.09.12 14:54 работа опубликована в разделе "Пейзаж"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир ++2
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии