Пейзаж «Про желтые листья»   8 октября 2012 г. в 1:20   

Про желтые листья Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (15)

1.   автор удален очень давно
По существу вопроса: ветра на этом снимке я по старости не увидел к сожалению. Грязь есть. Через полгода посмотрите на свои теперешние шедевры и думаю удивитесь.



(1) Николай Осока:(2) Inna Kapranova:
Не хотел показаться выскочкой, мне жаль. Больше не отвлекаю, извините.


(3) Андрей Золотницын: не за что извинятся, все мы учимся! даже те, кто по 20-30 лет снимает (если не учатся - то это застой и очень плохо!) "Не стыдно не знать - стыдно не учить!", а от себя добавлю - стыдно не хотеть учится! Обязательно надо "отвлекать" ))... по себе знаю, в своих работах многого не видишь, как то глаз "замыливается" что ли...вероятно, срабатывает то, что ты видел "эту " красоту, и в памяти это осталось, а на картинке не смог передать...И не надо боятся критики, она дает стимул! Поэтому - НУЖНО "отвлекать"!


(4) Inna Kapranova:

Про извинение.
Я извинился, потому что показался вам с Николаем несколько невежественным. Я беседовал с вами, задавал вопросы, просил высказаться не потому что хотел что-то продемонстрировать, а потому что хотел уточнить ваши мнения. Это было проявление внимания к вам, а не желание показать себя. Я получил то, что хотел. Поскольку к моему мнению вопросов не было, я закончил участие в беседе.

Про фотографии.
Инна, я один раз за осень выбрался на полчаса в лес побродить. Я прекрасно провел время в одиночестве. У меня было чудесное настроение. Я сделал фотографии. Каждая из них не содержит то, что обуславливало это настроение. Я сделал серию из кадров, которые мне понравились. Красивый репортаж о прогулке. Это - всё.

Про критику.
Я очень просил бы Вас меня просто понять, не переубеждая ни в чём, как я понял Вас и не хочу переубеждать). Послушайте.
Я не согласен с тем, что критика, какая она порой есть на ФГ, вообще должна существовать. Говорю не про свои работы, но и про все остальные. Я выкладываю фотографии на нескольких сайтах. Мои предпочтения в выборе сайтов складываются благодаря аудитории и культуре её поведения. На ФГ я пришел, хотите - верьте, хотите - нет, из-за патриотических соображений. Хочу быть поближе к "своим". Бросьте эти Ваши мысли про то, что я не могу терпеть критику. На данный момент мой любимый фотосайт - тот, на котором мои фотографии по началу никто не смотрел, а админы иногда удаляли из-за недостатка голосов. Но, хотя там и хватает других проблем, никто не позволяет себе под чужой работой писать гадости. За рееедким исключением. Здесь же - на каждом шагу: "Нет никакой мысли", "Вот эту штуку надо убрать", "А Я бы сделал так", "А еще Фотохудожником назвался". Кругом высокомерие, зависть, подлость, лицемерие, даже до хамства доходит. Но всё вежливо и манерно при этом. Я говорю открыто - меня это разочаровало. Подчеркиваю, что речь идет не о моих фотографиях, а про вообще. Это не капризы, а действительно мои убеждения, взгляды на критику. Сам я ни разу не позволил себе нехорошо либо двусмысленно высказаться в адрес чужой работы. Это элементарный такт. Люди не для того снимают, чтобы я, не сумев почувствовать то, что чувствуют они, выливал на них весь накопившийся за день негатив.
Чему мы все так хотим друг друга научить? Своим собственным взглядам?..
Одна моя сотрудница любит горячую картошку фри макать в ледяное мороженое и запивать кофе. Это чертовски мило). Давайте она будет всех просить так делать. Этого, к счастью, никогда не будет.
Инна, посмотрите, эта же серия на другом сайте. Посмотрите не на фотографии, а на комментарии и на работы людей, которые их оставили. Там и ветер, и осень, и настроение. http://37325.35photo.ru/photo_415858/
Фотографии-то при этом не становятся лучше или хуже. Дело-то вообще не в фотографиях. Мы с Вами поговорим и пойдем дальше, своими дорогами. И по-прежнему каждый из нас будет выбирать, как ему себя вести. Вы для себя решили сами, для чего Вам нужны чужие фото. И я для себя решил сам. Так что продолжаем учиться каждый по своей программе.
Инна, я искренне желаю Вам прекрасного дня и отличного настроения!


(5) Андрей Золотницын: Андрей, посмотрел комментарии по ссылке. Несерьезно. Уровень яндекс-фоток: клёво,класс, круто! Оно, конечно, самолюбие тешит и себя любимого начинаешь считать крутым фотографом, категорично не воспринимающим критику. ФГ худо-бедно заставляет трезво и критически оценивать свои работы, указывает на ошибки и успехи. Другой вопрос, что культурный уровень обсуждения ниже плинтуса, так у нас вся страна выросла в лагере начиная с пионерского возраста. Откуда же культуре то взяться. Но, лично я согласен, даже на хамство (я стараюсь на нем не зацикливаться) если оно идет от грамотного художника, талантливого мастера и приносит мне неоценимую помощь в формировании, как фотографа. Это, конечно, плохо, но другого пока нет...


(6) Николай Тарасов:

В своих комментариях комментаторы характеризуют себя больше, чем фотографию. Одним людям просто "нравится" какая-то фотография, для других просто "нравится" - не их уровень. Просто у каждого свои представления об уровнях. Вы недооцениваете этих людей. Они определенно не заслужили таких сравнений.
По моим наблюдениям, чем ниже уровень, тем больше об этих самых уровнях всевозможной болтовни.
Я не являюсь фотографом, Николай, и не считаю себя таковым. Я окна продаю. В этом наша с Вами разница. Это дает мне свободу кайфовать по-настоящему. Фотография - это мой кайф. Понимаете?
Про нравится - не нравится я всего лишь говорю, что тем, кто любит картошку с мороженым, бесполезно говорить, что это не вкусно) Даже, если это скажет самый известный кулинар.
А про хамство - я абсолютно к нему нетерпим и точка. Поэтому иногда так остро реагирую. Не умею я как Вы.


(7) Андрей Золотницын: Какое совпадение!!! Я тоже продаю окна уже пятнадцать лет и был одним из первых энтузиастов в городе. И фотография для меня - это только для души.


(7) Андрей Золотницын: окна продаете? так это Ваша, Андрей, реклама была на этом сайте о продаже пластиковых окон?


что касается фото сайта по ссылке... как я поняла, фото оцениваются всего лишь по двум критериям "да" и "нет", посмотрела оценки к фото других авторов - 99% ставят "да", но даже свои "да" те, кто оценивает, аргументированной оценки не дают...согласна с Николаем - несерьезно.




Друзья, я хочу верить, что мы с Вами поделились своими мнениями и поняли их. Поскольку мы переходим уже к критике других людей и сайтов, предлагаю на этом остановиться. Не последний раз видимся, всё-таки)


Андрей, фото - интересное по свету и очень осеннее))) это так) но ветра и я не чувствую... нет этого состояния - хотя есть летящие листья)
а насчет толерантности в критике - согласна, этого не хватает... хотя я помню как учили меня - резко и безжалостно... я злилась, даже плакала иногда, но куда то шла - видать из чувства самолюбия - доказать хотела сама себе что научусь))) так до сих пор и учусь) потому на резкости - если они по делу и не переходят определенных пределов - стараюсь не реагировать) а люди - они везде разные... и сайты - то же... и 35фото - вовсе не мерило гениальности)
так что - могу всего лишь пожелать всем нам терпимости друг к другу )))


(14) Оксана Колиева:
Никто и ничто не мерило. Это правда.
Я ведь Вам уже говорил, что Вы - добрая. )
Щас очередной мой приятель хочет увлечься фотографией. Он купил себе камеру и задает по триста вопросов в день. Все моё участие в его начинании заключается в том, чтобы давать ему самому возможность выбора. Даже в том, в чем он заблуждается, я рекомендую ему идти дальше. Пока он сам для себя не решит, заблуждался он или нет. Я вижу, что он будет снимать совсем другие вещи, нежели я. Но я не собираюсь воспитывать в нём себя. Человек должен делать то, что ему нравится. А моя главная задача - на мешать ему в этом.
За толерантность!





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Андрей Золотницын

подписаться

http://nnfoto.ru/F45

675
15
0


Из серии «Про желтые листья»

добавить в избранное




Состояние работы
08.10.12 1:20 работа опубликована в разделе "Пейзаж"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии