Арт-фото «Танец смерти»   24 октября 2012 г. в 10:13   

Танец смерти Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (54)


Тщательно продуманные образы, филигранное исполнение...одно пожелание, Владимир - почаще радовать нас новыми работами!




5.   автор удален очень давно
Супер!! Завораживает... мурашки по телу...



интересно, но что то взгляд между акцентированным ПНУ и левой рукой все время мечется ... непонятно там как то)


Мне лично, вообще не понятно, как это сделано.И откровенно сказать,не получал ответов на фотосайтах. Никто не хочет ничего говорить.Хотя,здесь,читал от Знахаря,много толковых замечаний.Как-то вот так.



(9) Николай Ш: А мне кажется это цветочек, который видит последний танец в своей бренной жизни..




(8) Андрей: Добрый день, андрей. Ничего не тая, расскажу как делался снимок. Каждый вторник у меня собирается фотоклуб и приходят те, кому интересно и кто любит фотографию. Но приходят не просто так, а с фотоснимком на определенную тему, как когдато это было у Шпагина. Приходит достаточно много ребят(и девчат) в том числе человек пятнадцать с фотогорького и мы обсуждаем как принесенные работы, так и просто говорим о фотографии, начинаем фотовыставочную деятельность. Так вот, в этот вторник (вчера) была тема "СТРАХИ" и я тоже решил вместе со всеми сделать и свой снимок. По нашим условиям снимок на любую тему должен быть "свежим" снят за эти семь дней, а не взят из своих архивов, с моей точки зрения это очень важно, так как только снимая в заданном ритме делая хотябы один снимок в неделю и получая полный анализ своего снимка, автор максимально продвигается в своем творчестве... Теперь о моем фотоснимке... Конечно сначала была идея... Я не люблю просто взять в руки фотоаппарат и поехать кудато снимать... я люблю думать и думать много и что то придумывать... Вот это мое! Придумав картинку, встал вопрос, а где все это снимать? и кто будет в роли танцуещей танец смерти...? Решение пришло достаточно быстро. На роль танцующей согласилась одна из моих учениц, а место было выбрано. буквально в двух шагах от студии..., в соседней пятиэтажке,вернее в ее подвале...Конечно сначала был предварительный осмотр места съемки и предварительная подготовка, именно в этот момент и складывается окончательное виденье картинки, которая впоследствие и станет той фотографией которую и увидет зритель. Наконец настал день съемки...солнечный день, для меня это было важно, так как я хотел в максимальном своем значении получить свет сквозь решетку. Я, модель и еще два помощника смело спускаемся в подвал (к изумлению местных старушек и их нескончаемых вопросов). Пленочная среднеформатная камера (МАМИЯ РБ 6х7) крепко стоит на хорошем штативе и после выбора для съемки объектива и постановки кадра приступаю к самой фотосъемке. Располагаю в кадре модель и начинаю с ней работать добиваясь от нее нужного мне состояния, тем временем по команде два моих помощника кидали перед моделью вверх песок с пылью, которые в огромном количестве были в подвале, прямо у нас под ногами (обошлись без дым машины). Надо быть просто внимательным и это даст фотографу массу преимуществ при съемке ( все под ногами, руками и совсем рядом) умение увидеть и использовать тоже очень важно! Снимал на ЧБ пленку "ИЛЬФОРД", отснял одну катушку(10кадров). При съемке также использовал дополнителный свет с автономным питанием "HENSEL", так как одного света от подвального окна для требуемой задумки нехватало. Вот и вся кухня... Все очень просто...Совсем забыл, похожий на гвоздь... это цветок, который к сожалению можно разглядеть только в большом формате... Спасибо.


(12) Евгений Стукачев: Это нам грустно, а СМЕРТЬ всегда весела..., особенно если закружит кого-то в своем безудержном танце... Спасибо.


Напомнило итальянские фильмы ужасов. Бррр! Такое ощущение что сейчас это все обернется и мы увидим тааакую рожу...!!!
Эх я вчера не пришел...!!! Мне было бы, что сказать по поводу СТРАХа то!


(13) Знахарь: оч интересное описание процесса, Владимир! если честно, вначале я решил что здесь не без мастерски использованного ФШ:)))


(7) Оксана Колиева: Доброго дня, уважаемая Оксана. А может, это и не так плохо, что мечется взгляд? Может быть Вы просто сумели почувствовать и поймать ритм и настроение этого "танца"?Может быть именно от этого у Вас ощущение, что что-то не так...? Главное, что ОЩУЩЕНИЕ ЕСТЬ! Это всегда хорошо, когда другой человек понимает МИР ОЩУЩЕНИЙ другого человека... или пытается его понять... Спасибо.



(16) Сергей Хромов:Привет, Сергей! Иногда гораздо проще, просто пойти и просто снять, чем часами сидеть у монитора... Ну уж о полученном удовольствие от процесса фотосъемки, я и не говорю... ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ? Спасибо.






(21) Sherr: С большим удовольствием приглашаю в ближайший вторник. Тема "Улыбнемся вместе" одним словом ЮМОР! Скоро Новый Год и ВЫ думаю знаете, что у фотографов есть такая традиция, поздравлять друг друга с праздником открыткой изготовленной собственноручно. Вот мы потихоньку и готовимся. Встречи проходят по адресу: ул. Н. Сусловой 26 в 18.30. фотостудия. Приходите.


23.   автор удален очень давно
Володя, мне очень понравилось описание процесса работы над Вашим снимком под названием "Танец смерти". Действительно, аж мурашки по телу! Фотоаппарат "Мамия РБ 6х7 в 80-х годах был большой редкостью, как и пленка "Ильфорд", в нашей державе. Это придает снимку дополнительный вес и, конечно, экспрессии танцу смерти, поскольку волосы у танцующей разлетаются в разные стороны. По всей видимости, именно они (волосы) и делают этот танец танцем смерти да ещё цветок (он же гвоздь), по всей видимости, вбитый в крышку, наверное, гроба. В общем смерть весела как никогда, по Вашему меткому замечанию: "если закружит кого-то в своем безудержном танце". Еще мне понравилось про ОЩУЩЕНИЕ, ведь действительно, если ОЩУЩЕНИЕ ЕСТЬ, то должно быть человек, у которого оно есть - живой и стало быть пытается понять другого человека. Вот и я весь в напряжении от танца смерти и пытаюсь понять всю глубину этого, потрясшего всех, арт-фото. Извините за внимание и большое спасибо, если что-то не так понял.


14. Да даже в этом контексте ощущение что она что то празднует, как будто кто то родился. ))) Всё таки смерть имеет более шокирующие и безобразные танцы.


Слева неопознанный объект нарушающий танец смерти, это, что, культя, неэстетично как - то:)



25. Да так даже лучше. Кисти правой руки не видно, левой тоже, больше от этого настроения мистицизма. А если бы модель реально танцевала, то было бы малость скучновато даже.




(24) Евгений Стукачев: С моментом смерти, всегда рождается что-то новое... Так уж устроена наша жизнь... Спасибо.




(25) Адов. А.Х.: Привет, Георгию! Для меня, нарушений в танце нет, в том числе и с точки зрения деталей снимка... С другой стороны все мы разные и это замечательно, и у каждого может быть свое прочтение и мнение о фотоснимке... Это нормально. А по поводу эстетики..., она(смерть) никогда никого не спрашивает, она делает... и делает свое дело только в удобное для нее время..., в любой момент...и с этой точки зрения эстетика снимка думаю полностью оправдана...Спасибо. Георгий, давай приходи в гости,что-то давненько не пересекались и не пили чаю..., а как гласит известная фраза- НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!


(28) Дмитрий Марков: Согласен, это и есть МИР моих ощущений... В ближайшее время думаю заменить на общепринятую... Спасибо.







Черное виньетирование по краям добавляет снимку некоторую аморфность. По-видимому, фотохудожнику нечем было подкрепить кадрирование...
В электронном варианте светильник больше понравился, чем в напечатанном - от него исходит более мягкий свет..
Предлагаю, в порядке творческого бреда. вместо светильника упорядоченно расположенные на зп приглушенные световые рефлексы в виде крупных и мелких пятен. По крайней мере, когда видел эту работу "вживую", мне лишний раз вспомнилось, что фотограф ограничен в своей фантазии техническими возможностями... Как там говаривал Филеас Фогг: используй то что под рукою и не ищи себе другое"!( ж. Верн " Вокруг света за восемьдесят дней")


39.   автор удален очень давно
Наверное, это работа не для понимания всеми. Над ней нужно подумать, поразмышлять. Девушка мне напоминает невольницу, погибающую за решеткой в темнице. Думаю, не спроста цветок на переднем плане похож на гвоздь. Жаль, что когда видел эту работу в фотоклубе, не обратил на нее внимания и ничего про нее не сказал. Потому что сразу ее не понял. Владимир Александрович, как всегда восхищаюсь Вами! Поставил свою скромную 5.




Почитал и посмотрел с большим интересом! Спасибо за уроки, побольше бы таких примеров с разборами.


Я уже ваши работы узнаю,не смотря автора.Очень здорово и философия преобладает)













(13) Знахарь: Заинтересовала тема " Каждый вторник у меня собирается фотоклуб и приходят те, кому интересно и кто любит фотографию. Но приходят не просто так, а с фотоснимком на определенную тему, как когдато это было у Шпагина..." А как попасть в Вашу тусовку?))


(43) Илья Д: Добрый день, Илья. Попасть в нашу тусовку очень просто... Приходите в ближайший вторник , ул. Н. Сусловой 26 фотостудия в 18.30. и приносите фотографию на тему "ЮМОР". Спасибо.



(45) Илья Д: Конечно желательно свежее, но на первый раз можно и архивное фото. Спасибо.



















Люблю чб фотографию! "Танец смерти" понравился! Только в названии "Смерть" с большой буквы значимей было бы: "Танец Смерти".
Был бы рад в ваш фотоклуб заглянуть, если позволите? :)


(48) Александр Ковыляев: Доброго вечера, Александр. А вот прямо сегодня и приходите, улица Н. Сусловой 26 фото-студия, в 18.30. Тема "Первый снег", если есть, приносите фотографии, но можно и без... Спасибо.




















Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Знахарь

подписаться

http://nnfoto.ru/Fuf

4357
54
21


добавить в избранное



Фото дня!



Состояние работы
24.10.12 10:13 работа опубликована в разделе "Арт-фото"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +1 +0
Прямой эфир ++8
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии