Жанровая фотография «Особый путь...»   26 октября 2012 г. в 14:47   

Особый путь... Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 825 пк.) или расширьте ее

Комментарии (21)




Да, хотел об этом сказать, есть напряг, но перспектива сглаживает, рельса уводит взгляд..


(4) Antes: Самого смущает, но подрезка оригинальная, "от первого кадра", "в этот момент ниже по ракурсу уже нельзя было опуститься" к сожалению, есть ещё пара кадров, но "Она" уже со спины...
Спасибо.




На мой взгляд "подрезка" очень удачная. Любой другой вариант будет хуже. Именно она и держит весь кадр...Большой плюс диагональные тени в нижнем левом углу..., а вот название снимка не кажется мне удачным... Спасибо.


(8) Знахарь: Да, про "тени" вы это дельно подметили, чисто интуитивно я понимал, что не нужно в кадре "ничего добавлять", но всегда тревожили сомнения. А ведь действительно, значение "этих диагоналей" веса существенно. Спасибо.
Что касается названия, то не стану спорить, но мне всегда казалось, что большая часть честных служителей церкви (или правильных, как будет угодно) именно на особом пути. Вы так не считаете?


(9) Фёдор Куракин: А, чем собственно отличается (как Вы пишите) правильный (хороший) служитель церкви, от просто хорошего "обычного" человека...? Думаю, при повальной коммертизации церкви... НИЧЕМ! (представляю, что сказал бы сейчас о церкви Георгий Ахадов!). Я не делю людей по их принадлежности к чему либо... Для меня все гораздо проще... ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И НЕ ОЧЕНЬ ...Но даже там где НЕ ОЧЕНЬ, я пытаюсь найти что-то хорошее...ВСЕГДА! Поэтому ничего особенного, а вернее особого в этом не вижу... И путь у нас у всех только один, прожить каждый день своей жизни, КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Именно с этим чувством и с этим ощущением... Понимаю, что многие со мной не согласятся и по своему они правы... Но в творчестве по другому НЕЛЬЗЯ! Это мое глубокое убеждение. В голове крутятся два названия для Вашего снимка..."У ЧЕРТЫ" и "ЗА ЧЕРТОЙ"... И все-же склоняюсь к названию "ЗА ЧЕРТОЙ"... Почему? Потому, что в данном случае, когда шаг уже сделан, все значительно сложней и драматичней, и почти нет никакой возможности отойти назад и принять какое либо новое решение... В этом вся суть... Но всегда и всем нужно давать этот ШАНС, эту возможность отойти... и на мой взгляд именно это кординально может изменить нас... ОТОЙТИ И ПРИНЯТЬ НОВОЕ РЕШЕНИЕ... Это гораздо важней, чем стоять перед выбором "У ЧЕРТЫ"... Разные ощущения и понимание... И в таком понимании, обыкновенный рельс становится неким символом этого перехода, той чертой... Неизвесность впереди и неизвесность сзади и шаг уже сделан... И каждый сам принимает для себя решение и НИКТО вам не подскажет, толко ВЫ И ВАШЕ РЕШЕНИЕ! МОМЕНТ ИСТИНЫ! Спасибо.





(10) Знахарь: Извините, но мне показалось, что 1-е и 2-е предложения несколько противоречат, друг другу… Вы очень хорошо и правильно задаёте вопрос. Отвечая на него, скажу: действительно, чисто духовно ничем не должны отличаться. Повальная же «коммерческая составляющая» церкви и те «служители её» кто всячески продвигает и приветствует этот принцип развития не могут не вызывать презрения… Но речь то идёт о тех для кого выбранный путь – свят и непререкаем. Применительно к истинному монашеству, а это несомненное отречение навсегда от всего мирского, без поблажек и вариантов возвращения в «частный» мир плотских наслаждений и утех, думаю, что можно говорить об особом жизненном пути. В качестве примера полного «отречения буквально от всего» можно сказать о «старчестве», как феномене Русской православной церкви, ибо жизненный путь «старцев» - особый путь, даже внутри самой церкви.
Если же рассуждать с глобальной точки зрения, то, наверное, Вы и правы не де разделяя людей «на или по»…
Спасибо.
С уважением.





(15) Куликов Сергей: Сергей, внизу кадр такой, каким он был изначально, просто во время съёмки всё сложилось именно так, иной ракурс уже не успевал взять, сам первоначально сожалел, что "она" в кадр "узко" попала...


(16) Фёдор Куракин: Да, я Вас понимаю, очень жаль( Всегда так бывает, не хватает пары секунд до))
Сюжет хороший, но, блин, очень зажат объект рамкой кадра, посему такое большое цветовое пятно (черный в монохроме очень активен) разрушает глубину кадра (рельсы не спасают), делает его плоским. Горизонтальный выход объекта из кадра усиливает этот отрицательный эффект. Я рассматриваю этот кадр как сюжет и замечания свои, в данном случае, отношу именно к сюжетной фотографии без персонификаций и религиозных подтекстов , поэтому название Ваше вполне приемлемо. Может кто-то захочет увидеть в героине Анну Каренину и это его право и ее "особый путь". Спасибо)



19.   автор удален очень давно
Мне снимок понравился и по содержанию и по композиции (она тесно связана с названием снимка), и по свету (лицо, как все лица на снимках Федора, выразительное). Если что и поправил бы, то дорогу поплотнее, но это на мой взгляд.







Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Фёдор Куракин

подписаться

http://nnfoto.ru/Fxd

1323
21
1


NIKON D300S, iso 200,
1/1250с, 300.0mm, f/7.1


добавить в избранное


Метки: портрет, фотография, город, монахиня



Состояние работы
26.10.12 14:47 работа опубликована в разделе "Жанровая фотография"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир ++1
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии