Натюрморт «Доброй ухе быть !....»   7 ноября 2012 г. в 22:56   

Доброй ухе быть !.... Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 960 пк.) или расширьте ее

Комментарии (14)





Михаил, если и вправду интересно мнение - могу озвучить что вижу я... не претендую на правильность своего восприятия - просто мнение) - ну во-первых - в данном случае Палыч прав - предметов действительно очень много... потом - свет- он такой никакой, что трудно разглядеть вообще что то... на луковице - как на металле отблеск получился)... третье - опять композиция - хаос полнейший... например нож - лежит так вертикально направленный к стене, как обычно ножи никто не ложит - он делит ПП на две части... у рыбы тоже непонятный ракурс, все опять же в рядочек... в общем - чего то мне все это не нра) (не ругайтесь, сами просили)))





А вот мне свет и тональность нравятся! Во всяком случае на моем мониторе никаких провалов в темноту нет, все очень вполне можно разглядеть. Рыба и разделочная доска лежат хорошо. По поводу много предметов - согласна всего лишь наполовину - я бы на свой взгляд убрала морковь совсем или переместила ее в другое место, для того чтобы сделать акцент на рыбе (в данном случае они друг с другом спорят), картошку оставила бы на том же месте, но только помытую, для того, чтобы она по цвету перекликалась с репчатым луком.

А вот зеленый лук здесь лишний. Он вносит некую неопрятность всему натюрморту. И ткань на фоне... то что она наползает на зеленую миску - не есть хорошо! Ткань надо было отодвинуть.
В целом - неплохое впечатление от натюра! Моя твердая четверка!


Инна, пламенный привет, ну вот хоть Вы дали продыху, свет и тональность изначально такими задумывалась, насчет предметов, так готовится уха всем хочется сказать, хотел показать хотя бы примерно, из чего состоит русская уха, бывают натюры с еще большем количеством предметов, главное уметь их от души закомпоновать в кадре, нож лежит нестрого поцентру кадра, а правее и немного развернут, чтобы показать остроту его падующим бликом от света.Инна насчет картошки прально, надо было положить красную и мытую, ну а эту я спициально не стал мыть, чтобы подчеркнуть колоритность этого натюра. Насчет бликов на луке, соглашусь с Оксаной пожалуй и на децлы посветлее надо было сделать, мониторы то у всех разные, как и вкусы. Инна насчет зеленого лука, так ведь это не он, а обыкновенная трава, ее кладут в котелок, чтобы не испортилась рыба, а зеленая это тоже не миска , а крышка от котелка, которая как Вы прально сказали, может стать, если ее перевернуть и миской.ВОТ ТАКОЙ РАСКЛАД. А с компоновкой тут работы не початый край. Благодарю всех высказывщих свое мнение, особенно Вас Инна, будем продолжать учится ...




Михаил: хороший рисунок получился! С кол-вом предметов быть может и перебор, но за то естественно выглядит. У меня дедушка рыбак, у него всё вот так и происходит когда он готовит:)










Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Михаил

подписаться

http://nnfoto.ru/FPc

1012
14
2


добавить в избранное




Состояние работы
07.11.12 22:56 работа опубликована в разделе "Натюрморт"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +1 +1
Прямой эфир ++1
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии