Портрет «Бабушкина шаль»   3 декабря 2012 г. в 20:49   

Бабушкина шаль Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 639 пк.) или расширьте ее

Комментарии (12)

Очень хорошо! Особенно удалась драматургия в снимке...На мелкие огрехи закрываю глаза. Спасибо.





(2) Николай Гаев: Уважаемый Николай, в данной фотографии на лицо очень неплохой художественный образ, созданный автором в большей степени именно за счёт удачной драматургии и конечно выбора модели, почти безупречно работающей в кадре... Драматическая составляющая начинает своё развитие с поворота головы модели и её взгляда и "закрепляется" вывернутой рукой лежащей на спинке стула... От того, как сделан поворот головы, взгляд модели и рука на стуле, зависит первый и самый главный этап в работе со снимком в части развития его драматургии... Именно в этот момент должна максимально "включиться" в работу, чувственная сторона автора, весь мир его ощущений..., и далее лишь мера авторского таланта может повлиять на тот или иной конечный результат в части его творчества... В конкретном данном случае драматургия развивалась на противоречиях (поворот головы, взгляд ,рука на стуле, плюс мир ощущений автора) и это хорошо. Работа "загудела"... в ней кроме изображения появились иные ощущения и звуки...( но это лишь для подготовленного зрителя)...и невероятно важная деталь снимка - рука на груди модели, а точнее её указательный палец (ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ СНИМКА) слегка поднятый, как некий момент истины..., момент сомнения..., как на весах..., ИЛИ ТУДА... ИЛИ СЮДА...как над пропастью...и думаю это автору УДАЛОСЬ! плюс неплохая тональность(но я бы сделал ее менее активной, за счёт уменьшения насыщенности...драматизма было бы больше...) и ещё о мелких огрехах... Конечно это фон... с его "полосками", цифрами, пятнами...,с моей точки зрения несовсем и не во всём оправданными и требующих дополнительной работы в этой части... Фотография хорошая, а в хорошей фотографии мелочей не бывает... Каждая деталь в снимке( даже если это обычное пятно или полоска на фоне идущие в разрез темы и художественной составляющей) должны быть оправданными! Спасибо.






(8) Николай Гаев: Николай, зря Вы так агрессивно. Мы с Вами смотря на фотографию просто чувствуем, получилась она или нет, а Знахарь еще и видит почему получилась и почему нет. А это дорогого стоит...Прочитав его комментарий под этой работой у меня ощущение, что мне протерли глаза.



(11) Николай Гаев: Я бы хотел быть другом этого человека, но к сожалению не случилось, я его знаю совсем недавно. Нас познакомило стремление уяснить, что есть фотография и где истина. Да, у нас разные видения и понимание ФОТОГРАФИИ, но я уважаю его понимание, хоть и не всегда соглашаюсь. Уважаю, потому, что его понимание фотографии помогает мне осознать что есть что. Насколько я чувствую, для нас с Вами эмоциональная составляющая в снимке должна доминировать, но для других важней форма, в том числе и цветовая. Это надо понять, что мы все видим Мир по разному и с уважением относиться к этому. И если другой чувствует и видит иначе, будь он хоть претендент, хоть фотохудожник, это не значит, что мы правы, а он дурак.





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Aushra

подписаться

http://nnfoto.ru/GrB

1406
12
0


добавить в избранное




Состояние работы
03.12.12 20:49 работа опубликована в разделе "Портрет"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир ++1
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии