Нижний Новгород «не забывайте свои вещи»   10 января 2013 г. в 23:43   

не забывайте свои вещи Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (21)








Очень понравилась работа. Изменился фильтр обработки,эдакая натуральная старость и потёртость!









Обработка - что надо. Полностью передает состояние и атмосферу Канавинской. Отличная перспектива. Но подтекст не понял и завал не порадовал


(13) Арт: приветствую..
(14) Mikhail Mukhortov: спасибо за ваш отзыв, подтекст самый банальный для этих мест..


Фотки Antes'а делают меня все большим сторонником "чистой фотографии".
Благодаря специфической обработке некоторые работы этого автора смотрятся интересно и пытаются претендовать на художественный статус... Но! Кадр наполняется художественным материалом: предметами, цветовым сочетанием, световыми акцентами и т.д. Никакая виртуозная обработка не наполнит пустой снимок содержанием..
У Antes'а есть пустые кадры, кои он старается наполнить ФШштучками, тем самым уравнивая некоторые свои фотонаходки с пустыми редакторскими фотками.
Типа, если народ схавал любопытный фотоколлаж или искусственное виньетирование на любопытном снимке, то, вдруг купится и на пустую карточку увидев фирменный ФШфарш.
Данный снимок очень показателен - он неплох. Если "незабываемым вешам" вернуть их дофотошопный вид, то карточка обнаружит вкус автора к симметрии - ракурс посередине метростанции, вполне классичен.
Однако в центре снимка все же одинокая пассажир, чей гендерный статус едва угадывается из-за фиг знает зачем примененной "состаренной сепии".
Резать пустой пп автор не стал, чтобы не утерять из кадра световой блик слева, хотя приблизиться зумом к "незабывающей вещей" пассажиру, так и просится...
название снимка неоправданно иронично - вокзальным чемоданным ажиотажем здесь и не пахнет... Это, кстати показывает, что автор фотал пассажира без замысла в кармане...
Другое дело, что вкус Antes'а к названиям фот достоин уважения, выдает в нем определенный культурный уровень...
Подытожу. Именно "чистая фотография" показывает кто чего стоит как художник. А все эти "гламурненькие" ( как метко высказался Аркадий под одной из фоток Antes'а) открытки лишь свидетельствуют "до чего техника дошла"(цт из Трое в Простоквашино).


(16) слепой Пью: выражаю вам огромнейшую благодарность за столь объёмистое изречение, спасибо.. снимал не пассажирку, снимал именно люстры, да, привязывал их к симметрии, обрабатывал сразу же как произвел посадку в вагон и к следующий станции (московская) карточка уже была готова, дело осталось за названием и оно явилось отрывком из речи женского голоса в динамиках вагона всё на той же станции московской..


Мне нравится!
Очень атмосферно, вполне могла бы быть такая фотография сделана лет 20 назад, когда станцию только открыли и пассажиропоток был невелик, но вещи предлагали не забывать:)


(17) Antes: сейчас посмотрел экзиф снимка и не обнаружил никаких данных о аппарате и параметрах съемки. Такая информация не исчезает если снимок тока был ужат до требуемых ФГ размеров. Значит снимок был обработан в фоторедакторе и экзиф зачем-то утаен...
Т.е. Ваша версия о создании снимка в фотоаппарате или не совсем правда, либо в Вашем аппарате зачем-то установлена опция шифровки экзифа...


(19) слепой Пью: все мои карточки сняты на телефон и там же обработаны (тональность, резкость это всё что я могу), а все эффекты достигаются путём смены объективов и плёнок ( приложения для мобильной камеры Hipstamatic, в сети есть много информации о ней).. насчет зашифровки ни чего сказать не могу, мобильная камера 3мп. вот и весь экзиф..






Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Antes

подписаться

http://nnfoto.ru/Hid

1143
21
1


Из серии «Андеграунд»

добавить в избранное




Состояние работы
10.01.13 23:43 работа опубликована в разделе "Любимый город"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +1 +0
Прямой эфир ++1
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна +1
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии