Пейзаж «хмурый день (вариант)»   15 февраля 2013 г. в 19:36   

хмурый день (вариант) Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (11)


Кажется, чего-то не хватает, а, Николай? Думаю, все-таки объемчика на ПП


(2) Александр Бархатов: Да, перед заборчиком не мешало бы немного лужайки с тропинкой...Но, на нет и суда нет. При съемке надо было думать... Да, Александр! Заставил ты меня мозгами шевелить. Спасибо!


Николай, а мне вообще кажется это снимок не очень удачным, в кадре очень много всего, глаз не понимет на что посмотреть... И дом, и двор, и дрова, и деревья... На мой взгляд перебор объектов!



Всем посмотревшим большое спасибо!
(4) Алекс Loginov: Может быть... Но мне нравится. Деревенский уголок. Обилие объектов не тяготит.
(5) OSLOV: Константин, абсолютно согласен.

Кадр доработан по замечаниям. Что то, как например убрать столб и провода, я принимаю, неба слишком много, абсолютно принимаю, а вот по кадрированию, обрезанная правая сторона, на мой взгляд, загубила снимок. Композиции стало тесно, ощущение нагромождения деталей усилилось.

И все же, я рад, что некоторые откликнулись на предложение подискутировать. А то, что то сосвем пресно на ФГ. Всем спасибо!!!


Из любого минуса всегда можно сделать плюс, или хотя бы приблизится к этому...То, что Н. Тарасов выложил эту работу - это плюс ему лично, еще раз повторю, работа сложная, всегда можно сказать, что она неудачная и лучше переснять, чем определиться по собственным впечатлениями, это наименьший путь сопротивления и понимания... Важнее - как сделать работу лучше по восприятию и остальным параметрам... Думаю, многие пошли по первому пути, так сказать, не заморачиваясь, и соответственно не нагруждая себя лишними проблемами, а зря, думаю, логичнее было бы существование на данном ресурсе отдельного раздела типа "Разбор полетов", где каждый бы высказывался и защищал свою точку зрения, но при условии, чтобы автор работы в конечном итоге не смог выставлять ее в эфир, а наоборот, и он сам, и фотогорьковчане учились на ошибках и делали последующие работы с учетом всех анализов, проб и новых модификаций...


(7) Александр Бархатов: Саша, "фотография для фотографии" - это очень узкий и специализированный жанр... мы ведь не хотим "варится в своем соку" - то есть выставлять работы только для себе подобных (фотографов) - и углубленно копаться в них... думаю, любой из нас хотел бы чтобы наш взгляд и то что мы сумели показать в фото был интересен широкому кругу зрителей... и я в последнее время стараюсь смотреть именно с этой точки зрения - не "вкапываясь" в тонкости с точки зрения фотографа, а просто воспринимая работу как зритель... возможно это несколько упрощенный взгляд на жизнь и фотографию... а возможно и нет... ведь работа должна восприниматься в целом... другое дело - если что то "не так" - зритель просто идет дальше, а фотограф - пытается докопаться - почему... хотя , опять же - мы то разные... сколько не разбирай чужой полет, все равно крылья то не изменишь))) это я к тому что углубленный анализ вряд ли что то изменит для таких мастеров как тот же Николай) ... хотя... возможно я и не в тему... (может мне пора переквалифицироваться в управдомы?)))


(8) Оксана Колиева: Оксана, я подозреваю, что многие пришли на сайт учиться. Просматривая ежедневно работы, я пришел к выводу, что композиция - самое слабое место у большинства фотографов. (не судите категорично, это только мое субъективное мнение) Причем, по моему, этим страдают и сильные фотографы, умеющие держать в руках камеру и имеющие сильное художественное видение. Поэтому, согласен с Бархатовым, такие диспуты на сайте и полезны и нужны. Кому неинтересно, тот пройдет мимо. Ничего страшного...


(8) Оксана Колиева: Стоять на месте, значит ничего не делать, правда? Каждый имеет право на ошибку в жизни, а тем более фотограф, где он он может быть "подстрелен" со всех сторон...Считаю, что в этом случае нужно помогать советом, идеями, разборами, и внятной критикой, чем просто пройти мимо или нахамить, почему и хочется, чтобы такой раздел появился на сайте, спасибо..


Возможно вы и правы... просто недавно один из уважаемых членов нашего городского фотоклуба сказал - "раньше фотоклуб был площадкой для общения фотографов... а сейчас он превратился в фотошколу - не тот уровень..." так оно и есть... и я реально понимаю, что вы имеете в виду, говоря о пользе таких разборов... и в то же время... ладно, считайте мою ремарку просто мыслью вслух)))





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Николай Тарасов

подписаться

http://nnfoto.ru/IaL

625
11
0


добавить в избранное

Фотография не участвует в рейтинге



Состояние работы
15.02.13 19:36 работа опубликована в разделе "Пейзаж"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии