Нижний Новгород «Тревожная атмосфера.»   8 апреля 2013 г. в 8:32   

Тревожная атмосфера. Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 980 пк.) или расширьте ее

Комментарии (36)






Цвет, небо хороши! (Мне не хватает опоры, чуть берега, палубы... почувствовать величие матушки Волги.)


4.Михаил,... благодарю.
5.Змей Гортиныч,... спасибо за внимание.
6. Александр,..снимал прям со стрелки, с угла порта,..под ногами была, только бетонная стена,... благодарю за внимание.









13.   автор удален очень давно
Хорошо!







15. Александр,..да согласен, еще бы люди в нем живущие, также были красивы, только в душе,...спасибо за внимание.
16.Юрий,... спасибо за оптимизм.



Вот за "это" ФГ?! в ч/б может и на 3 потянет,но с цветами-то что,неужели никто не видит? Банальный этюд, достойный разве что заезжего туриста с дешовой мыльницей. Отсутствие сюжета, композиции и крайне неумелое редактирование. Только "ДВА" !
З.Ы. Михаил, можете не утруждать себя ответом, на ФГ я больше ни ногой. Посмотрел с полсотни свежих работ, удостоенных ФГ. Есть прекрасные фото, большинство хотя бы сделано качественно, а Ваша работа?


19. Ну вот ,...и еще один вУНДЕРКИНД, на сайте появился,...во- первых, не ФГ,а ФД,...во-вторых, вы вообще знаете, что такое художественное фото,...по моему это изначально отснятый в RAWе кадр, который при обработке, достигает наивысшей точки своей художественности,насколько автор профиссеонален,... я лично только учусь.При этом, возможны, изменение цвета, тональности, композиции, раскадровки и т.д, естественно в пределах разумного, в третьих,... какого сюжета вы здесь хотите, если это обыкновенный вид на город, если бы здесь был сюжет, то она бы претендовала на жанровое фото , она же выставлена в ( Нижний Новгород ),в четветых,... кадр был сотворен Nikon 3100 объектив Vivitar 28mm 2.5 мануал,...а то, что картинка понравилась людям, меня как нормального человкка, только радует, что смог сделать им приятное,... и в последних,...а сами то, вы кто, если снимаете, то выложите что нибудь,...интересно посмотреть.


Я не хочу критиковать, но если честно, мне то же не совсем понятно плюсов данной карточки, оправдываю это только тем, что у каждого свой взгляд на мир, а так же своим малым опытом. Думаю, видимо мало я что то понимаю в этом. Так же в комментариях выше много авторитетных здесь людей, может они раскроют истинную красоту, невидимую моими глазами.


21.Дмитрий Баранцев,...просто есть фото, которое нравится или ненравится, здесь подписали, люди, которым оно понравилось,... все очень просто, если вам не понравилось, так и пишите,.. фото х...я, и ставьте соответствующию оценку,..да только незабудбте написать почему,..спасибо за внимание.


(20) Михаил: Михаил, функция зрителя смотреть, а чтобы критиковать, надо сначала показать и доказать, что ты имеешь моральное право на такое действо. Так, что не бери в голову...



(23) Николай Тарасов: Вы всерьёз верите в эти бирюльки - ФД,фотохудожник, фотомастер и т.д.? Работа неудачная, тут даже и критиковать нечего (у Михаила есть куда более достойные фото). Почему бы просто не признать это? Проще всего заявить: так было задумано, это авторский подход, фотоаппарат так снимает,на вкус и цвет-товарищей нет, ну и прочий вздор.
Я давно не размещаю работы на ФГ, но назвать плохое плохим это моё "моральное право" или дозволение нужно спрашивать? Что хорошо,а что плохо тоже Вы определяете, совместно с другими мастерами и художниками?


(21) Дмитрий Баранцев: а не нужно никакого " взгляда на мир", и опыта не нужно и даже умения увидеть, снять, отредактировать тоже не нужно. Похвали меня сегодня, а я тебя - завтра! Вот путь к успеху на ФГ. :))


Мужики,а что вам не понравилось - цвет? какой цвет в это время - едва снег успел сойти. А карточка нормальная,приятная.Я давно не был в Нижнем,и данный пейзаж навевает о прошедших когда то в этом городе днях. Поэтому кому как . а мне понравилась.+


Такие фотографии получать ФД не могут по определению..., но уж если это случилось, то означает это только одно-уровень авторов , поставивших этому снимку пятёрку, весьма и весьма неоднозначен... К сожалению, работа достаточно слабая...и к фотографии художественной имеет очень натянутое отношение... Извините... А город у нас действительно замечательный и красивый... и люди в нём живут замечательные и красивые... Спасибо.


(25) игорь GT:Я уже неоднократно говорил, но повторю: Все статусы - это для детей, для удовлетворения детского тщеславия. Это вкусовая приправа к блюду. Администрация любого сайта, создавая свой бизнес, старается делать его привлекательным в том числе и таким способом. Здесь же речь о фотографии, которую мы очень любим. Одно дело, когда мнение высказывает человек, умеющий держать камеру в руках и понимающий, что это такое, другое, когда неизвестный "Хлестаков" начинает безапеляционно раздавать всем сестрам по серьгам. Все авторы разные, кто то может расстроиться так, что здоровья лишиться. Поэтому, я считаю, что критиковать и указывать имеет право только тот, независимо от статуса, чьи работы я видел и могу судить об удельном весе его голоса.
Что касаемо этой работы, я не считаю ее заслуживающей титул ФД, поэтому я ее не оценивал и комментарии по ней не писал. Но это выбор коллектива моих сотоварищей по цеху и я его принимаю даже когда он на мой взгляд и неправилен. Но я постараюсь мало помалу ежедневно высказывая свое мнение по другим работам научить людей видеть и понимать фотографию, чтобы таких ФД было как можно меньше. Всем творческих успехов!!!


28. Знахарь,..спасибо, что заглянули, я уже говорил и еще раз могу сказать, что картинка выставлена просто, как вид на часть города в ненастную погоду, мне кажется, что мне это хоть немного, да удалось, разве она здесь не имеет право быть, что касается ФД, так что же сделаешь, если взглянув на картинку, она понравилась зрителям и набрала столько голосов, я лично ее считаю обычным проходным кадром,еще раз хочу сказать, что я только еще учусь, а учится этому можно и нужно всю свою жизнь. Я конечно же против всех этих титулов на сайте, это в корне неправильно, 19.Olegsу же, я дал понять, что он в некоторых позициях совершенно не прав и прежде, чем, что то критиковать, плохое или хорошее, нужно под собой иметь, какую то базу, тогда естественно я к нему прислушаюсь,... здесь я ее не вижу. или я не прав, тогда поправьте меня. Вот все,что я хотел сказать,еще раз спасибо Вам мнение и внимание.



Кстати,..если чесно, без всяких там полемик, мое мнение таково,... кадр должен быть уже изначально отснят максимально художественно, без всяких там ФШ и прочих обработок,..но, что же сделаешь, если мы жмвем в цифровом веке, все движется вперед, и это правильно, но корни прошлого забывать то не надо.


(19) Olegs: за фото дня голосуют пользователи. Те пользователи, которые голосовали, скорее всего также сидят на других фотосайтах, вы туда тоже "ни ногой"? А также посещают Музей фотографии, и туда вы ни ногой"?


(33) Семен Шторкин-Орлов: Фото дня выбирает компьютер.Слепо полагаться на мнение неких "авторитетов",тупо "выбранных" компьютером(!) - признак ленности ума.Сожалею, если чем-то задел Вас, но нельзя отрицать,что система рейтингов и оценок на сайте по крайней мере необъективна и несправедлива.
В РМФ я хожу с первого дня его открытия. По-поводу пользователей: а мне как раз и не нравится, что только "сидят" и "голосуют", плюсики,лайки и взаимные полуграмотные хвалебные комментарии.
Всем удачи!
Прошу мой аккаунт удалить.


название "тревожная атмосфера", а тревожного в кадре нет. Облака нависают над Окой, но гнетущего впечатления не производят. Даже вода в Оке очень светла, так как сгущенность "тревожных" облаков не велика...

Цветной городок так и вовсе игрушечный, напоминающий "Лиссабон" Скворцова, но без его детализации...
Авторский подход проявлен тока в обработке, оптимальность коей спорна. Художественная фотография - это прежде всего индивидуальность фотографа.
Когда автор снимка видит "тревожность" там где её нет - это говорит о его "глубоком" понимании художественного видения... Впрочем, хорошо хоть. что есть название у снимка...

бархатовы и романовские, проголосовавшие за ФД этот - не просто пользователи, а непростые медоносы, поддержавшие не снимок, а Михаила.
Тарасова и Шторкина можно понять: защищать пользователей, пятерящих всякую хрень проще, чем художественную фотографию. Худ. фотография - абстрактная штука, а среди медоносов есть приличные люди, а как известно, "доброе слово и кошке приятно".
моя 3. ничего личного.У Михаила есть добротные работы, но не этот снимок.


(35) слепой Пью: Одаренный Вы наш, если откроете глазки, увидите, коммент мой касался только вида нашего города, а не самой работы..





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Михаил

подписаться

http://nnfoto.ru/JjC

1360
36
2


добавить в избранное



Фото дня!



Состояние работы
08.04.13 8:32 работа опубликована в разделе "Нижний Новгород"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир ++7
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии