Панорама «Рассветная»   20 апреля 2013 г. в 16:57   

Рассветная Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 2000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (24)



(1) Александр Шишов: Согласен! Я бы только несколько подровнял горизонт,а то такое ощущение,что под тяжестью высотки правый край снимка несколько просел!


Михаил, горизонт здесь выровнен. Просто поворот реки даёт такое ощущение. При съёмке камеру выставлял по пузырьковому (на штативе) и по электронному уровню (на камере). В любом случае спасибо за внимание к работе!


(4) Змей Гортиныч: Так это скорее всего обман зрения. Такое происходит и в других случаях,например при размещении фотографии в паспарту. Всегда нижнею часть паспарту необходимо делать несколько шире верхней,иначе визуально будет казаться,что фотография размещена не точно и несколько проседает,или же написание буквы S - верхняя головка,дабы буква смотрелась гармонично,всегда пишется несколько меньшей нежели нижняя,что хорошо видно в компутерном исполнении!



Возможно, Вы, Михаил, правы по поводу обмана зрения. Посмотрел в Lightroom по линейкам - вертикаль многоэтажки и её отражение на воде - идеально в вертикальную линию, а на фото явное ощущение завала отражения влево.



(3) Михаил Романовский: нет , Михаил, горизонт нормальный. это у нас город такой - и горы и овраги , вот и дают ощущение не ровности.Он у нас разнообразный!!! :))


(9) Александр Шишов: Да согласен я,Александр!Просто у меня такие ощущения появились,вот их я и озвучил.И озвучил их я потому,что,предположим,на выставке никто не будет суетится с линейкой,и дотошно вымерять - просел там край у фотографии или не просел,а каждый будет руководствоваться визуальной оценкой,и дабы предвосхитить эту оценку,следует заранее внести те или иные коррективы,пусть они и будут идти вразрез с точными измерениями,дабы у потенциальных зрителей обрубить все лишние вопросы.


Хорошо показано утро нашего города, можно бы, чуть поконтрасней правую сторону кадра...+





(11) Михаил: рад, что Вам понравился снимок. Пробовал разные варианты и остановился на этом.



На счет завала в лево, так течение в ту сторону и немного все равно отражение смещается. Мне работа нравится. Только, что неужели солнце сейчас встает в том месте. А я считал все время градусов на 30 ниже по течению.




Горизонт-горизонтом, а вот береговая линия это нечто другое, иногда уместно выстраивать картинку, учитывая именно особенности береговой линии...


Дивная дымка:) А если бы было еще и отражение солнца в воде, было бы вообще прикольно, и кадр уравновесился бы... наверное:)


(17) Андрей: Андрей, я тоже удивлен был, что солнце уже так поднялось. Надо было ещё раньше приехать на точку.


(18) Александр Бархатов: Согласен с Вами, Александр, но в левой части присутствует ещё линия горизонта с Борской стороны. Поворот картинки, на мой взгляд, нарушит баланс.


(19) Александрова Ольга: Ольга, солнце уже довольно высоко к этому моменту поднялось. Снимать в лоб как-то не рискнул - матрицу жалко. ND-фильтром еще не обзавёлся. Облачко помассивнее, чуть прикрывающее солнце, возможно, и сыграло бы интереснее.


(21) Змей Гортиныч: Не нужно поворачивать картинку и трогать горизонт с Борской стороны, в ФШ есть инструмент - трансформирование, с его помощью можно легко припустить левую часть кадра и выровнять линию берега (Дятловых гор), либо делать это внутри отдельных выделенных участков с сохранением геометрии зданий, в том числе и и их отражений






Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Змей Гортиныч

подписаться

http://nnfoto.ru/JzM

1104
24
1


Canon EOS 5D Mark III, iso 100,
1/50с, 70.0mm, f/16.0


добавить в избранное




Состояние работы
20.04.13 16:57 работа опубликована в разделе "Панорама"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +4 +2
Прямой эфир ++3
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж +1
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография +1
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +2
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии