Флора и Фауна «Глухарь (Tetrao urogallus)»   29 апреля 2013 г. в 20:38   

Глухарь (Tetrao urogallus) Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (22)




















Татьяна! (и Валерий!) Поздравляю с результативной съёмкой! Удача была на вашей стороне! Запоминающаяся подача. Чуухч в своей красе. 'Простой' и классический кадр, но это только на первый взгляд, за деталями видна работа автора и большая совместная подготовительная работа.
Техничная экспозиция и достаточная резкость несмотря на крайнюю недостаточность освещения. Довольно удачное место и окружение. По характеру светотени, предположу, что удалось встать по свету. Отличный выбор момента, положения модели в кадре и позы. Здорово, что снято с некоторым полуразворотом мошника. Бросается в глаза и размытие пп, замечательно, отличная точка съемки. В целом добротная композиция получилась с расставленными акцентами и изюминками.
Татьяна, Вам достался отличный экземляр в расцвете сил. Со следами боев, но не потрепанный. Возраст и состояние обычно опре/деляют по хвосту и клюву. Не перестарок, но один из явных доминатов, хвост шикарен.
Именно такие детали и делают кадр, видна рука мастера. Кадр на заглядение и на зависть. Силы, средства и время потрачены не зря! Я поздравляю с новым приобретением в активе художественных портретов дикой природы!

p.s. Отдельное спасибо за бережно/е отношение к природе и соблюдение всех правил. Поясню для публки. Устраиваться в засидке приходится в 6 вечера. Самцы уже начинают подтягиваться к сердцу тока в это время. При этом зачастую глухарь устраивается на ночлег совсем близко и любое движение превращается в борьбу за тишину и доставляет мучение. Ток начинается обычно после трех утра. И два/три часа приходится тренировать выдержку, тк снимать в темнте еще невозможно. Ну оставаться в засидке до 10/11 утра пока токовики не разбредутся по дальнвим углам тока.

P.p.s Конечно нет пределов совершенства, и хочется динамики. Но вполне вероятно, что для этого нужна макимальная плотность тока, когда участки отдельных петухов громоздятс друг на друга и стычки просто неизбежны. Хотя, я смотсрю на параметры фотографического треугольника, и не понимаю, как можно что-то снять в таких условиях и динамике...


Татьяна, запомните этого лесного петуха по центральному перу хвоста. Оно без белой пиктографии. Рисунок у каждого индивидуален. Единственное, никогда не встречал ответа на вопрос, меняется ли оперение рулевых при линьке.




татьяна и валений, поздравляю с удачным трофеев. Сам только вернулся с токов, и глухари мимо цели, хотя видел на расстоянии 10 - 15 метров (на до мной вечером сел). Планы снять переношу на следующий год, хотя изучение токов на предмет фотогигиеничности надо начинать в этом мае.


Благодарю за внимание и комментарии!

(15) Mikhail Mukhortov: обязательно запомню - на будущий сезон пригодится, если удастся проехать до того места. В этот раз добрались туда, благодаря только сильному желанию "взять", наконец, глухаря.

(18) timiva: Вы, Михаил, просто опоздали в этом сезоне, настоящие тока начинаются ещё по снегу. Мы сами-то к концу поспели, когда активность птиц уже спАла.




Еще раз понаблюдал, сравнивал со своими. Абсолютно разные хвосты. И по размерам и по раскраске. Бросилось в глаза, что у вашего перья в подхвостье почти целиком черные, у тех, что я наблюдал преобладает белый цвет. Кол-во перьев веера одинаковое))







Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Tatyana Zarubo

подписаться

http://nnfoto.ru/JMh

1913
22
4


Canon EOS-1D Mark IV, iso 2500,
1/100с, 500.0mm, f/4.0


Из серии «На току»

добавить в избранное

От автора:
Этот снимок мог случиться ещё в прошлом году, но тогда тетерева задержали, и скоротечные глухариные тока закончились.
Самой до сих пор не верится, что результативно завершилась четырёхлетняя подготовка (поиски мест, вылазки). Всего три ночёвки на току, после первого дня - корректировка положения скрадка, две утренние съёмки, из которых одна подпорчена охотничьей канонадой. Боёв не было, но в гости к токовику сосед приходил - мирно так прогуливались они по участку вне пределов съёмки.
Приятного просмотра! Раскрывайте.


Метки: wildlife, фотоохота, tetrao urogallus, утро, весна, ток, tatyana zarubo, глухарь

 



Состояние работы
29.04.13 20:38 работа опубликована в разделе "Флора и Фауна"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +7 +1
Прямой эфир ++35
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет +1
Пейзаж +1
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +1
Натюрморт +1
Флора и Фауна +1
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане +1
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната +1
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии