Пейзаж «В берёзовом хороводе.»   29 мая 2013 г. в 23:30   

В берёзовом хороводе. Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 664 пк.) или расширьте ее

Комментарии (40)






(5) Люська Смехова: Детка,не морочь голову своим тинейджерским сленгом,а иди и продолжай снимать грязные ноги с не менее вонючими кедами!!!




Вы хороший человек и мне искренне не хочется вас обижать, но похоже, что вы меня сейчас возненавидете всей душой.
Посмотрела на эти ваши березки...
Посмотрела на остальные ваши работы...
У вас есть великолепные пейзажи... И на них явно виден профессионализм и взгляд автора... Только не ваш... Николая...
А с его уходом от вас и фотография ушла...
Я понимаю, что у вас тут группировка, которым фотография не интересна, главное, что бы природа на снимке была, а как она показана, не важно. И чем мне грозит этот комментарий, тоже понимаю, не важно.
Но прошу вас, после того, как у вас утихнет негодование по поводу этого комментария, спокойно посмотреть и проанализировать все свои работы, пересмотреть работы Николая и попробовать понять, в чем ключевые отличия от констатации факта березок/цветочков и т.д. с помощью фотоаппарата от фотографии, вспомнить, что Николай вам говорил по этому поводу, как он к съемкам подходил, книжки почитать можно...
Все, не могу дальше писать, обидно до слез в прямом смысле слова по всем пунктам.


10.   автор удален очень давно
(9) Наталья TooS Балагурова:
Наталья, это нормальный процесс роста, за простым сканированием придет понимание факта, что фотография не показывает, а рассказывает, не фиксирует, а показывает сущность объекта. Это долгий и не всегда легкий путь, даже для осознание необходимости. И эту работу можно сделать в редакторе. Выделить стволы, затемнить зелень и картинка приобретет иное звучание.


(10) Владимир Полонский: думаю иное звучание конкретно этому снимку не поможет, смысла точно не добавит...


(10) Владимир Полонский: Вы думаете, что я не знаю этого?
Только этот процесс роста сам по себе не начнет происходить, для этого человек должен свои усилия прикладывать, заключающиеся не только в нажатии на кнопку.
Я вполне допускаю наличие таких работ на сайте от людей, которые приходят, что бы чему-то научиться, понять. У самой первая работа на этом сайте 5 лет назад - кот на цветущей ветке яблони, снятый на мыльницу. Но за эти годы многое изменилось в том числе благодяря этому сайту.
Я в течении года практически не открывала этот сайт.
Открываю, а тут кучка людей диферамбы друг другу поют, а всех остальных нахер шлют, а сайт выглядеть стал хуже яндекс фоток из-за подобных "шедевров".
Ладно бы дети были, так нет же, взрослые люди, от которых ждешь мудрости и опыта, печаааль...


Замечательная работа, Александр! А всё, что вокруг это от избытка чувств. А что не так? И ещё, в современном мире, что бы обратили на тебя внимание нужен скандал и посредственность так и делает.



(13) Александр Шитов: Отвечу на вопрос, что не так:
Плоский никакой свет, пестрота, отсутствие формы и композиции, идеи, содержания, атмосферы, настроения и т.д.
Снимок называется "В хороводе берез", а тут ни хоровода берез нет, ни чего-то в этом "хороводе", одно сплошное месево, от которого в глазах рябит. Пустое нажатие на кнопку.
Приходя на фотосайт, я хочу видеть интересные фотографии и интересные обсуждения фотографий, что бы мозг работал и развиваться. Фотосайты для этого и созданы.
А фоткать в лоб березки/одуванчики и друг другу деферамбы петь можно и в одноклассниках, пишите себе там в профиле "гениальный фотохудожник" и любуйтесь сколько влезет, комплименты друг другу отвешивайте.
Столярова двухлетней давности на вас всех не хватает -_-


(15) Наталья TooS Балагурова: да, сейчас все просто - чуть не тот коммент написал - тебя сразу в игнор и фсе) ни оценкой не выразишь свое отношение к шедеврам ни словами... сделано все возможное что бы на сайте процветала посредственность... либо ты в клане, либо раздается голос вопиющего в пустыне... скушно...


И в который раз вспоминаю Николая Тарасова..., ему как-то удавалось "держать" ситуацию под контролем..., он был неким связующем в части творческих разногласий и непониманий..., а в воскресенье уже 40 дней... Как быстро летит время... Лично я, непротив фотографирования одуванчиков и всего остального...Я против снимков безликих ..., я против просто избражений на листке фотобумаги..., когда речь идёт о фотографии художественной... и снимать надо так, чтобы дух захватывало..., как в последний раз..., как Николай Тарасов..., сказавший мне фразу-" Как умею, снимать не хочу...,а как хочу, пока не умею..." за 9 часов до своей смерти... Спасибо.




18.   автор удален очень давно
(11) Илья:
Вынужден согласится, пробовал - изначально брак.


(15) Наталья TooS Балагурова: "Не то, что мните вы, природа: Не слепок, не бездушный лик - В ней есть душа, в нём есть свобода, В ней есть любовь, в ней есть язык..."


(19) Александр Шитов: повторю то же, что написала под бобрами:
Природа - это объемный мир, наполненный движением и звуками, а фотография - двумерный и статичный.
Что бы передать с помощью фотографии красоту природы, нужно заниматься фотографией.
Если вам это не нужно, уходите с фотосайта на ресурсы, где люди природой, а не фотографией интересуются. Имейте совесть и уважение по отношению к окружающим вас людям.
Ссылки на яндекс фотки и одноклассники могу предоставить, мне не жалко.




(9) Наталья TooS Балагурова:

Не хотелось встревать, но свои "пять копеек" напишу:

Александр ШиШов как многим известно, действительно дружил с Николаем Тарасовым. И какие то общие черты в их снимках есть, наверное глупо это отрицать... Но говорить что у Александра «плагиативно» видение Николая, тоже не верно. Они в принципе схоже относятся к фотографии... Как вероятно и к представлению жизни в целом.

У Александра свой взгляд, предлагаю получше изучить его работы, и не зная о их дружбе с Николаем, к такому выводу думаю не придёшь!

В очередной раз скорблю! "Вечная память Николаю Тарасову"

От комментариев к этому снимку воздержусь, без оценки.

зы: Александр ждём наилучших работ, к которым вы приучили...


(21) Александр Шитов:
А вообще, очень мило. Неужели вы сами не видите, что вашей коалицией любителей природы и цветочков, принципиально отвергающих даже азы художественной фотографии, вы ведете себя как Пуси Райот в православном храме и как православные в музее Дарвина?
Ведь один в один! Вы белые и пушистые и несете свет и добро с единой вашей личной истиной, которая противоречит как десятилетиями складывавшимся канонам фотографии, так и столетиями складывавшимся канонам живописи, из которой фотография многое переняла.
Кто с вами не согласен - злые, природу не любят, или просто в бан их!
Молодцы!



(23) Алекс Loginov: И еще. Я ведь тоже жду лучших работ. И от Алесандра, и ото всех остальных. Меня тут в злобе, нелюбви к природе, нехватке внимания к своей персоне обвиняют, и это они еще со мной мягко. Может мои комментарии и воспринимаются попыткой грубости или еще чего, жаль если так. Но я всего лишь жду лучших работ, на которые каждый из нас способен.
Я не жду их на других порталах, но на сайтах, посвященных фотографии - жду.
Только тут такое дело. Как мне кажется, никто никогда не сможет сделать работу лучше, если его в своих работах будет устраивать просто факт констатации березок/одуванчиков, а к нему еще толпа таких же с охами и ахами приходить, не думая, как можно не только кнопку нажать, но и дать зрителям возможность очутиться в той самой березовой роще, в этом хороводе из деревьев, почувствовать и насладиться ею по максимуму используя именно фотографические приемы.
Потому и пишу со скромной надеждой, что может хоть кто-нибудь меня поймет.
Врят ли, конечно. Но пока есть время и возможность, думаю, что попытаться стоит.


(26) Наталья TooS Балагурова: А вы не ждите,а попробуйте сами рожать!А то мастеров языком трепать развелось,как до китайской границы раком,а в личную галерею заглянешь - шиш да кумыш - десяток фоток мечутся,как стайка воробъёв в сарае!Достали звездоболы!!!



29.   автор удален очень давно
(27) Михаил Романовский:
Миша!...однако. В чем вы не согласны с Натальей? Вам не говорили, что переходить на личности - дурной тон?


Я вижу в этом кадре по весеннему красивый, русский такой и приземленный березовый этюд,... автор так видит и имеет на это полное право, значит он хотел именно так показать,... и выставил он его в пейзаже, а ни где нибудь еще и кадр имеет место быть,... так что ого, го...


Этюд... Как много в этом слове...Французское étude от латинского studium, которое на русский переводится как усердие и старание...Ах...
Право собственного видения никто не оспаривает, а вот отсутствие показа увиденного (фотография же не просто так названа "В березовом хороводе") - огорчает.


да.. в таких дебатах грех не поучаствовать.. Последнее время, как старательно пытаюсь хоту чуток глубже осознать мир именно художественной фотографии, пришла к тому, что свои пейзажи люблю, но снимать больше не хочу. пока не хочу. а снимаю, но обрабатывать не хочу и лежит уже куча мегов в заначке.. а все потому, что из этих мегов я ничем не смогу удивить по-настоящему. типовые виды, типовые эффекты, ну фотошоп освоила, а уже не интересно. Тем, кто выкладывает красивую природу- под красиво я ставлю оценки. почему бы и нет. есть приятные кадры. но композиция, стиль, тема.. форма..(слово стало для меня недавно совсем открытием, как и пятна)- именно они делают кадр ОДНИМ на всю вселенную. да, не шедевр, но это уже почерк, это твое, это не стыдно подарить другу хотя бы. На днях сама оправдывалась- и всем пейзажистам предлагаю- а попробуйте изобразить ЗВУКИ? я хочу сделать пейзаж без птичек, но чтоб работа просто кричала птичьим гомоном. и не могу, а очень очень хочется. Посмотрите на свои работы красивые- что мы можем почувствовать- вздох, ветер, запах, всплески.таинственная тишина.что? на большинстве снимков реально НИЧТО. Картинка, мультфильм.. (27) Михаил Романовский: у вас есть замечательные работы, я вам говорила об уважении к этим работам, но такого от взрослого мужчины не ожидала.. Наталья Балагурова выше вас на голову в творческой фотографии, фотограф думающий в разных плосклстях, чего многим здесь пока не дано..


Есть работа фотоаппарата, а есть работа фотографа. Научитесь отделять. Тогда многие вопросы исчезнут.


Наталья TooS Балагурова: Вынужден во всем с Вами согласиться. К сожалению...
Данная работа: рядовая зарисовка, среди работ, получающих ФД,есть хуже :)
Можно повозиться с цветом, контрастом,но даже если ДАННУЮ работу довести до совершенства, стоило ли её выставлять на ФГ?
Предложение по работе сайта у меня одно: ОДНО фото в месяц, не более!
С комментариями что-то сделать - зубы сводит от неграмотности многих фотомастеров.




(35) Алекс Loginov: движение получается в никуда, броуновское. Останусь на своём - одно хорошее фото лучше 10 посредственных.


было бы справедливым брать небольшую плату в фонд сайта. например, 10 рублей за одно размещенное фото. эффект увидим сразу же.







Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Александр Шишов

подписаться

http://nnfoto.ru/KtR

1313
40
1


NIKON D300S, iso 320,
1/320с, 80.0mm, f/8.0


добавить в избранное




Состояние работы
29.05.13 23:30 работа опубликована в разделе "Пейзаж"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +2 +1
Прямой эфир ++4
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото +1
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии