Жанровая фотография «..»   3 июня 2013 г. в 17:48   

.. Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (27)


Наташа, привет. Ты молодец! Мысли потрясающие...,но попробуй найти "что-то не так" в твоей версии...Данную работу можно и нужно развивать..., всё для этого есть! После твоего ответа я подробно поразмышляю над твоей фотографией..., потому, что она ХУДОЖЕСТВЕННАЯ... Спасибо.


Понравилось... Не хочется 'уходить из фотографии'...
(Писала коммент и батарейка села, пока заряжалась все вспоминала и вспоминала ее)




(2) Знахарь: может, четвертого предмета быть не должно...картинки , например..хотя, я планировала ее, как основной элемент в фотографии...


хорошая работа. Можно низ скадрировать.Раз уж здесь горизонтальный план идет, ноги несколько отвлекают. Либо делать вертикальный кадр. Вобщем, можно повыбирать)


(7) Куликов Сергей: я и так, и сяк пробовала кадрировать...почему то у меня не кадрируется...ноги вроде если убрать, тож не айс...(


9.   автор удален очень давно
Картинка лишняя.


(6) 00: Ты умничка! Конечно рамка...,с точки зрения ФОРМЫ снимка..., но всё-же ... рамка в кадре БЫТЬ МОЖЕТ...и совершенно очевидно не в том виде, в котором она находится внутри кадра в твоей версии...К сожалению, на роль ГЛАВНОЙ ДЕТАЛИ снимка (в твоей версии) рамка не претендует...пока не претендует...В твоём случае, ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ снимка...( так и хочется спросить, прям подмывает... КАКАЯ???)... и сам отвечу...,да конечно тень..., тень на стене от чёрного свитера..., и именно тень , а не девушка лежащая в ванне (как уверен подумали многие), несет в снимке основу драматургической составляющей в её развитие..., а девушка всего лишь деталь вспомогательная...В МИР ОЩУЩЕНИЙ мы (зрители) входим именно через тень...Но зададим себе вопрос, а возможно ли развитие темы через рамку, как планировал АВТОР? и ответим... ВОЗМОЖНО! но при одном условии... надо сместить акцент и сделать рамку(а не тень свитора) ГЛАВНОЙ ДЕТАЛЬЮ снимка..., а тень перевести в разряд деталей вспомогательных... И как же это сделать...? Да очень просто..., вариант напрашивается сам по себе..., он просто КРИЧИТ и УМОЛЯЕТ,чтобы мы это сделали... Всего и надо...УБРАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВНУТРИ РАМКИ... сделав его(изображение) БЕЛЫМ...,но и это не всё..., рамка ещё не перешла в разряд ГЛАВНОЙ ДЕТАЛИ...И что бы это произошло, надо аккуратненько развернуть рамку ВЛЕВО ( от зрителей)..., почти под 45 градусов от нижнего правого угла снимка...И, о чудо... рамка стала ГЛАВНОЙ ДЕТАЛЬЮ и теперь... именно через рамку мы имеем возможность войти внутрь снимка... И, что самое интересное, именно с поворотом рамки и конечно белого внутреннего её наполнения, в кадре появляются НОВЫЕ ВНУТРЕННИЕ ОЩУЩЕНИЯ... и ВНУТРЕННЕЕ ДВИЖЕНИЕ начинает работать..., работать как-то совсем по другому...невероятно усиливая и наворачивая всё на своём пути в части развития драматургии... ЗДОРОВО! Хочется просто крикнуть автору... МОЛОДЕЦ!- эмоции меня переполняют...,потому, как совсем не часто видим хорошую ХУДОЖЕСТВЕННУЮ фотографию на этом ресурсе... Давайте немного поразмышляем на тему возможного её развития...и каким образом возможно получить новый художественный образ, либо усилить то, что есть в варианте автора... Вариант первый,"идущий дым(пар) из ванны...безусловно мог дополнительно накрутить драматургию... Вариант второй,свисающие бельевые верёвки от края до края под обрез с большими провисами ,с кое где скрепками...,но БЕЗ БЕЛЬЯ! это важно. Можно и ещё предложить варианты..., но тут на усмотрение автора... Ещё раз МОЛОДЕЦ! Спасибо.


Еще хотелось добавить, Наташ... Это фото меня вернуло года на три назад, когда на ФГ было очень много хороших жанровых и арт фотографий...И совсем мало одуванчиков)...и вспомнилась почему то Мила Артемьева...
Жду новых творений)




12.   автор удален очень давно
(2) Знахарь: А Вы могли бы дать ВАШЕ определение художественной фотографии?? Вопрос без всякого подвоха. Просто у всех очень разное понимание, скорее всего.


(12) Andrey Shaperov: Доброго дня, Андрей. Для меня всё очень просто в определении фотографии художественной. Так. что же такое ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ? Художественной фотографией называется та фотография, которая имеет ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ФОРМУ!... Заметте, не содержание во главе, а... ФОРМА! Всё остальное важно, но оно ВТОРИЧНО..., и лишь является неким набором средств выражения ..., необходимого для получения некого результата творческих сомнений и ощущений автора... Считаю, что пониманию художественной ФОРМЫ, научить почти невозможно..., потому, что понимание этого возможно только через ОЩУЩЕНИЯ и безусловно подоразумевает ТАЛАНТ и не зависит только лишь от математических моментов... Как писал Владимир Полонский, среди сотен выпускников художественных учебных заведений настоящими художниками становятся лишь еденицы..., должна быть Божья искра..., тут я полностью с ним согласен. Художественная ФОРМА- это, как ПОЛЮБИТЬ... ОЩУЩЕНИЯ понятны каждому и каждый это ощущение получал, хотябы раз... Понимаешь, что НЕ МОЖЕШЬ ни есть, ни спать, ни дышать..., без этого челвека..., ОЩУЩЕНИЕ ЕСТЬ...,а рассказать об этих ощущениях очень и очень непросто... Спасибо.


14.   автор удален очень давно
(13) Знахарь:Спасибо за очередное вдохновение!)Ушел снимать!)))




17.   автор удален очень давно
(13) Знахарь: Добрый день! Спасибо за развернутый ответ, тем более, безусловно, многим это интересно!
Если позволите, ещё один вопрос. То есть, когда изображение имеет практически самодостаточную ценность (независимо от того что там изображено), выраженную изобразительными средствами, преимущественно через законы композиции, - это хорошо, но это ещё НЕ художественная фотография? Другими словами, если работа выполнена на хорошем уровне, с правильным пониманием и использованием композиционных приемов (то есть хороша по форме) , её ещё нельзя назвать художественной? Требуется обязательно нечто, что в какой-то степени воздействовало бы на зрителя, изменяло его сознание. Значит настоящая художественная фотография это ВСЕГДА искусство??
Или не всегда? Может ли художественная фотография не быть ещё вполне искусством?


(17) Andrey Shaperov: Вы совершенно правы! Просто формы мало..., она (форма) должна быть ХУДОЖЕСТВЕННОЙ... и только тогда фотография будет художественной. Вы совершенно верно подметили, что (как Вы пишите) должно быть нечто, что действует на зрителя в своём восприятии..., но, надо понимать и то, что зритель должен быть ГОТОВ К ЭТОМУ ВОСПРИЯТИЮ...,и эти понятия НЕРАЗДЕЛИМЫ..., хотя и могут существовать каждое само по себе... Именно по этой причине НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ зритель, когда например смотрит балет по телевизору, переключает его (телевизор) на другой канал, и ищет что-то более интересное для себя... например дом2 или три..., но это совсем не означает, что на канале, где показывали балет всё плохо...в зале сидят люди, которые испытывают чувства и ОЩУЩАЮТ происходящее, это я о ЗРИТЕЛЕ ПОДГОТОВЛЕННОМ..., которые НИКОГДА не будут смотреть дом2 или три... Всё тоже самое применительно и к фотографии... Я всегда продвигал теорию ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОРМЫ..., но когда прочитал эту фразу у Л.Н. ТОЛСТОГО... что именно художественная форма делает фотографию художественной (для меня это было неожиданно) ещё больше уверовал в своей правоте..., потому, что врят ли найдётся человек, который будет спорить с Л, Н. Толстым...да и прав спорить у нас нет... надо хотябы написать нечто близкое к Войне и Миру..., дабы это право заслужить..., но это уже из области фантастики... В каждом виде искусства есть СВОЙ ЯЗЫК... есть он и в фотографии... и на мой взгляд, именно от не знания фотографического языка и как следствие неумелого его применения, все беды многих и многих авторов... и не только на этом ресурсе... и Вы совершенно правы, сказав фразу, что НАСТОЯЩАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ ЭТО ВСЕГДА ИСКУССТВО! Спасибо.


19.   автор удален очень давно
(18) Знахарь: А что, Толстой действительно писал о фотографии?? Вот не знал! Ну кстати, в литературе ведь тоже очень важна форма (думаю для большинства из нас, если речь идет действительно о литературе). То есть, мне конечно же важен смысл написанного, но больше этого я ловлю кайф от того КАК написано!
Про подготовленность зрителя - да, верно, конечно же. Поэтому такой популярностью пользуются пейзажи. Там всем понятно о чем речь. Я думаю, именно поэтому, когда всеми нами уважаемого человека- Ю.Ф. Шпагина спросили почему он не снимает пейзажи, он задумался слегка, а потом сказал коротко: "Потому что хороший пейзаж снять очень трудно".
Спасибо, Владимир, за полезную беседу !


(19) Andrey Shaperov: Андрей, а приходите к нам в фотоклуб...Мы собираемся по средам в 18.30. ул. Н. Сусловой 26.у меня в студии. Завтра тема "Откровение", уверен будет интересно. Если знали Юрия Фёдоровича, или быть может занимались у него, то встречи проходят именно так, как было в "Поиске" и ФК "Волга". Приходите. Спасибо.


21.   автор удален очень давно
(20) Знахарь:
А можно что-то вроде фотоклуба организовать на сайте. Предположим та же тема "Откровение" в виде ветки блога или форума.? Или на подобии открытых уроков А.Лапина.


(21) Владимир Полонский: Доброго вечера, Владимир. Эта идея висит в воздухе уже больше года... Но вот именно сейчас похоже что-то меняется и очень даже возможно, что в самое ближайшее время. Со мной связался Семён Шторкин и сказал , что проект фотоклуба на ФГ готов и возможно в самое ближайшее время проект будет реализован... Посмотрим... В своё время с Лапиным встречался лично..., ну очень интересный мужик..., впечатления о встрече очень позитивные, хотя и долго спорили... не во всём были согласны друг с другом..., вечная ему память... Если получится хотябы раз в неделю делать фотографию на определённую тему, то рост авторов на ФГ будет потрясающим...я просто в этом уверен! Спасибо.


23.   автор удален очень давно
(20) Знахарь: Спасибо за приглашение! Завтра не смогу, но на следующей неделе с удовольствием!




Каждый раз как захожу на ФотоГорький, хочется посмотреть этот снимок! Однозначно интересный. Спасибо автору.



(24) Алекс Loginov:(25) Inna Kapranova: спасибо большое) будем надеятся, что это не та палка, которая стреляет раз в сто лет)














Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
00

подписаться

http://nnfoto.ru/Kz4

2098
27
7


добавить в избранное




Состояние работы
03.06.13 17:48 работа опубликована в разделе "Жанровая фотография"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +4 +3
Прямой эфир ++27
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +3
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур +1
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии