Флора и Фауна «выдержка»   8 июня 2013 г. в 0:03   

выдержка Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 914 пк.) или расширьте ее

Комментарии (7)

Гром грянул накануне, а дурная весть застала меня в дороге. Николая Борисовича Тарасова больше нет с нами. До сих пор в голове не укладывается как все стремительно произошло, и до сих пор кажется, что это какая -то нелепая ошибка, а человек рядом... Светлая память!


Изумительная по красоте птица в весеннем наряде! Михаил, на моем мониторе фотография светловато выглядит.


(2) Александр Чибиркин: Александр, рад, что увидели. Кроме красок глухарь весной добавляет стати. У Татьяны это очень схвачено, непросто выставляться после ее кадров. Была изначальная цель экспонировать в плюс, показать поярче цвета, в т.ч. ту богатую синеву на пере. Адреналин зашкаливал, казалось, что петух совсем рядом (по факту 30м). В итоге, я перебрал с экспопарой в ручном режиме, особенно с диафрагмой. Удивительно, как самцу хватило выдержки оставаться неподвижным более 2с. p.s. Самая большая для меня загадка, как снимать на току динамику кропнутой камерой. Все основное действо обычно задолго до восхода. Познавательно было наблюдать как плавно проникает свет за горизонт, и как он удваивается, утраивается, резко на восходе



Отличное описание, Миша! Умеешь ты чувства настоящего наблюдателя выразить. Люблю и я эти часы, когда остаёшься один на один с природой. Все краски, все звуки только твои. Лишь щекочет нервы следы недалекого присутствия какого-нибудь медведика (только один товарищ меня своими опекунскими смс-ками немного сбивает с настроя).

О снимке: Николай Борисович был бы рад за тебя, как и все мы.
Это большая работа и положительный результат!
Мне лично нравится атмосфера снимка, окружение. Данная характерная поза глухаря показывает его настороженность, тревогу.
Композиционное смещение птицы вправо уравновешивается левой сосной. Только диагональный ствол "режет" глаз и выбивается по тону.
Насчёт общей светлоты, думаю, в редакторе можно подправить гистограмму.







Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Mikhail Mukhortov

подписаться

http://nnfoto.ru/KEG

847
7
0


NIKON D300S, iso 200,
2.5с, 300.0mm, f/7.1


Из серии «Фотоохота»

добавить в избранное

От автора:
Когда вы последний раз оставались полностью наедине с собой? Фотография из засидки на глухарином току – одна из таких возможностей. Один на один со своими демонами и страхами. Первые глубокие тени выползают из ельников, из под соседней можжевелки. Следом очередь нечисти всех сортов. Невольно поводишь плечами, застегиваешь повыше ворот и спешишь укрыться в палатке. Здесь по крайней мере не мерещится движение за каждым кустом. Ты укрыт. Нет ни намека на сотовую связь, твой друг в версте коротает ночь у костра, до ближайшего жилья полтора десятка километров. Ты в самой глуши, месте где так громко звучат барабаны.
Кажется, что где-то рядом стан ушедшего в века лесного народа. Нарастает гул шумной рекой. Все чаще и тверже стучит барабан. Сознание выплывает из тумана. Откуда здесь люди? И только сейчас ты улавливаешь свой же пульс, который бьется в ритм с барабанами. Это твое сердце.
Сердце уже в следующий миг убегает в пятки. Треск, шум, хлопанье крыльев. Тяжелая птица садится на ближайшую сосну. Шорох перьев, гулкое крэканье. Он сел ровно над твоей засидкой. Кажется, на саму палатку. Чёрт. Теперь уже не пошевелиться до утра.
Глухарь кормится. Треск вырываемых иголок слышен слишком отчетливо. Я второй раз так близко к птице. Первый раз случился в этом же году, в феврале на болоте. Когда петух вырвался из снежного укрытия и взлетел из под самой лыжи. Его обезумевший коричневый глаз я запомнил на всю жизнь. Да, вот так побыть наедине с собой – лучший способ избавиться от всех своих страхов. Они растворятся с рассветом – поверьте!

Мои благодарности Андрею - другу и товарищу по счастью))) Без твоей помощи ни один кадр глухарино-тетеревиной серии был бы невозможен.



 



Состояние работы
08.06.13 0:03 работа опубликована в разделе "Флора и Фауна"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +2 +2
Прямой эфир ++19
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +2
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии