Арт-фото «***»   24 сентября 2013 г. в 6:21   

*** Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 750 пк.) или расширьте ее

Комментарии (20)







(4) Павел Шамин: вот я потому и зашёл, что бы получить информацию, ибо пока что не понимаю снимка.




Достаточно интересный снимок, автор молодец, но... если бы стакан, с растением в нём, подвинуть на зрителя, причём так, чтобы он (стакан) был обрезан нижней кромкой кадра примерно чуть выше половины, могла получиться совершенно иная фотография..., как по своему содержанию, так и по своему восприятию..., на мой взгляд ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЙ И ЗНАЧИМЕЙ! Изменённый масштаб растения в стакане (за счёт его передвижения на зрителя) привнёс бы в кадр ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШУЮ ДРАМАТУРГИЮ и усилил бы ФОРМАЛЬНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ... Так как верхняя часть растения попадёт и на верхнее стекло окна (за счёт изменения масштаба), неизбежно повлечёт за собой усиление глубины пространства и дополнительных ощущений... И то, что в изображении растения несколько уйдут полутона, (за счёт уменьшения его освещённости, так как мы его отодвинули от источника света) нам на руку... Слегка усиленная графичность ещё внесёт в снимок ряд положительных моментов... Таким образом, данная фотография с гораздо большим потенциалом, чем была представлена автором...Спасибо.


(8) Знахарь:добрый вечер, Владимир. Всегда очень нравится читать вашу конструктивную критику. по поводу этого фото очень хотел бы с вами поговорить лично или в ЛС.


(9) Павел Шамин: Приходите сегодня на фотоклуб, там и поговорим. Приносите этот снимок... Сегодня тема "Бабье лето", думаю Ваш снимок очень в тему...Спасибо.


(8) Знахарь: Володя, внимательно прочитал Ваш комментарий и у меня появилось 2 предложения. Первое: поскольку снимок лаконичен, не требует серьезных затрат, пусть автор повторит его, приняв во внимание все Ваши указания. Второе: я бы с удовольствием посетил заседание Вашего клуба, посвященное сравнению этих 2-х снимков


(11) Николай Гаев: Доброго дня, Николай. Если автор примет Ваши условия и пойдёт нам на встречу, буду только рад! Спасибо.


(11) Николай Гаев:(12) Знахарь:Господа, я бы с удовольствием принял ваши условия и повторил снимок, но к сожалению сьемка проводилась год назад в редакци "НР" и сейчас у меня нет возможности туда попасть, хоть и каждый день вижу этот цветочек, проходя мимо. если найду похожий, то пересниму)



(14) Павел Шамин: Павел, у меня работает замечательный "фотошопист", правда сейчас на больничном. но когда выйдет на работу, я бы мог попросить его сделать мой вариант снимка прямо из этой фотографии, конечно если Вы не возражаете..., думаю, для разговора и сравнения, качества вполне хватит...Важно чтобы в работе (когда мы их сравниваем) был один и тот же материал... Спасибо.


(15) Знахарь:Я только за, Владимир могу скинуть снимок в большом разрешении 100Мб, он кстати там иначе смотрится)


(16) Павел Шамин: Володя, Павел, пожалуйста, прочтите еще раз о чем я попросил: ..." пусть автор повторит его, приняв во внимание все Ваши указания." В этом вся соль первого предложения. Вы, Павел, думаю уже поняли эту соль и практически подтвердили: "В одну реку нельзя войти дважды - все течет, все меняется" - Это утверждение Гераклита Эфесского, выражающее общую идею материалистической диалектики о непрерывном "течении" всего, что нас окружает, о непрерывной смене вещей, о неповторимости каждого момента и мгновениях, сливающихся в единое целое в стримительном потоке, называющемся "Жизнь". Особенно остро это должен ощущает фотограф, поскольку он имеет дело с тысячными долями секунды и это одна из главных отличительных особенностей искусства под названием "Фотография" Это график, живописец, даже акварелист, могут переписать композицию. Фотографу, если это не рекламный, постановочный снимок, - это не по силам. Второе предложение остается в силе. Если вы найдете возможным собраться в какую-нибудь из суббот, я с удовольствие приму приглашение и поделюсь своими размышлениями о фотографии.








Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Павел Шамин

подписаться

http://nnfoto.ru/MMt

806
20
1


добавить в избранное

От автора:
КИЕВ 6С+ ВЕГА 12Б



Состояние работы
24.09.13 6:21 работа опубликована в разделе "Арт-фото"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +28 +11
Прямой эфир ++165
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж +2
Обнаженная натура +2
Арт-фото +2
Жанровая фотография +1
Жанровый портрет +2
Фото-репортаж
Свободная лента +11
Натюрморт
Флора и Фауна +5
Макро +1
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната +1
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив +1
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии