Арт-фото «Сквозняк»   27 октября 2013 г. в 2:20   

Сквозняк Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 666 пк.) или расширьте ее

Комментарии (36)






4.   автор удален очень давно
Хорошо!


(4) Сергей Жуков: Федор Куракин. спасибо.. жаль, мало мнений. хочу очень услышать многих с ФГ. а что не понравилось конкретно?










Серьезная штука,.. здесь можно долго смотреть и мыслить,.. что то необъяснимо ностальгичное вызывает это фото +


(8) Валерий Андрианов:(10) Михаил: Mari...спасибо огромное за понимание... мне достаточно слышать и видеть вас на этой страничке.


Светлан , лично мне такое, близко по духу. Именно про такое часто говорят, тут не нужно слов!!!


(12) Аркадий: Аркаш..спасибо огромное.. ну ты то понял)) это надо чекнутся немного..сама уже живу давно в третьем измерении..






(15) Светлана Ульянова: Светлана. один я, как всегда не в ногу. Ну не вызывает он во мне никаких эмоций, думаю и у других тоже. Трудно удержаться и не сделать комплимент женщине. Вот причина вышеперечисленных комментариев. Да и не зря Вы разместили снимок в разделе АРТ. Читал практически все Ваши комменты к чужим работам и думаю, что в случае не Вашего авторства, Вы бы под этим снимком задали много вопросов. А по прошествии небольшого промежутка времени Вы сами спросите себя, зачем Вы этот снимок делали. Название по существу снимка точнее не бывает: фотографический сквозняк. Светлана, ради бога, прости за прямоту.


(16) Николай Гаев: я приняла. спасбо. я здесь как женщина не за авансами прихожу. и не за лайками. это мой мир. и только мой..понимаете? кстати...достаточно корректная обработка в ФШ. остальное-ручная выдержка..очень тонкая какая не скажу..сама уже не помню как. и я довольна этим результатом. я мечтала на этом месте 2 года снять настроение..мне самой нравится сильно. честно.. я себя не спрашиваю за снимки. каждая работа- шаг..мысль..движение. разве вам не говории- что даже на ошибках учатся? не удалю ничего..а уж эту никогда


(16) Николай Гаев: кстати..комплименты как к женщине..это вы переборщили. не только на ФГ и на работе тоже- к женщинам от мужчин спрос строже намного. тем более-когда мы лезем в Вашу кухню.. упоси боже..получаю там, где пацан пацану простит и поймет


(16) Николай Гаев: Этот снимок состояние, состояние человека, настроение. Очень важно войти в него и прочувствовать. Не всегда важны формы, композиция, это лишь элементы что помогают донести нашу мысль. Лично мне, это работа близка по состоянию и не такая уж она нефотографична!


а вот я сегодня была на шикарной выставке художников Севера в Сыктывкаре. ничто не натурально..везде дух художника создает кистью образы, далекие от натурального восприятия глаза..да еще и с северной своей мистикой. что пейзажи, что абстракционизм.. похлеще любого ФШ..но оно это состоние живет духом Севера и его людьми.. что есть композиция? разве ее нет в моей работе? ЕСТЬ. Что есть состояние- это внутрянка.. это не смайлик, который четко показывает настроение. это не куст ярко рыжего ли грустно черного цвета..да, порой надо оказаться рядом в одном месте..и то у двух фотографов выйде абсолютно разное состояние от различного восприятия.. мы разные- и в этом вся прелесть


(18) Светлана Ульянова:Светлана. спасибо, за понимание. Удалять я ничего и не просил. По поводу технической стороны, если Вы следите, я никогда не высказываюсь. Для меня неважно как сделано, то что меня волнует. Главное, чтобы волновало, останавливало, требовало от меня внимательного рассмотрения и т.д. И про ошибки нет ни слова в моем комментарии. Там есть только то, что я написал о своих чувствах. Только о своих. Думаю, что это гораздо лучше, если бы я просто поставил +, или написал "хорошо". Я, во всяком случае. занимаюсь творчеством, чтобы вызывать чувства. Вот Лев Гургеныч, как посмотрит на мои работы, так плачет. Это радует. Ошибок вижу много по русскому языку, но не указываю на них поскольку мне неловко говорить об этом русским людям. Но это снова другая тема.



(22) Светлана Ульянова: кто бы против! :-)))
(19) Аркадий: совершенно с Вами согласен: свет, цвет, композиция, форма подачи и всякие прочие элементы помогают донести Ваши чувства до зрителя, и именно поэтому они ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫ ( в этом я с Вами абсолютно не согласен, поскольку Вы утверждаете обратное). Очень хочется верить, что, в конце концов, мы вместе научимся смотреть, видеть, читать и понимать о чем речь.


(23) Николай Гаев: ...не всегда важны ...или иначе, не всегда стоят на первом месте. Не отрицаю обратное, фотографические элементы важная составляющая. Но посмотрите как много работ выдерженых в строгом соблюдении всех правил, сухи, не имеют никакого настроения и состояния. Они лишь констатируют факт, место, событие , не передавая нам эмоциональные составляющие.


(23) Николай Гаев: Обратите внимание-сколько у мастеров прекрасных работ выполненных вопреки законам композиции. Как правило мы обращаем внимание на то, что выходит из ряда нормальности, обыденного. Тогда появляются эмоции, иногда с недоумением, отторжением увиденного; появляется желание заклеймить, опровергнуть увиденное. Иногда мы просто игнорируем личность автора, его эмоциональное состояние в тот момент; то, что он снял - неповторимо, больше ТАК не будет. Вот такие работы - самое ценное, что есть на сайте, его золотой фонд ( прошу прощения за штамп). Мне эта работа просто нравится, без всяких оговорок.


(25) В.Полонский: Согласен с Вами, Владимир. Именно тогда фотограф становится настоящим мастером и автором, когда научится делать свои работы (есть такое понятие в фотографии) на ИСКЛЮЧЕНИЯХ ИЗ ПРАВИЛ... Правила гласят одно, а он (автор) делает совсем другое, нарушая эти самые правила и у него это получается потрясающе... Это, как в Великом фильме Великого Феллини "Ночи Кабирии", где он в одной из финальных сцен передал весь драматизм и всю трагичность происходящего через ОБЫЧНУЮ УЛЫБКУ потрясающей героине фильма Джульетты Мазины... Я всегда говорил и говорю, что в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ ДВАЖДЫ ДВА НЕ ВСЕГДА ЧЕТЫРЕ..., может быть и семь и даже двадцать восемь..., но при одном непременном условии - ЕСЛИ АВТОР НАМ ЭТО ДОКАЖЕТ... Думаю, что эта одна из лучших работ Светланы и пусть даже она (работа) не вызывает у некоторых никаких эмоций...,пусть...(мы действительно РАЗНЫЕ, как справедливо заметила Света) главное, чтобы АВТОР был честен к самому себе в своём творчестве и шёл вперёд опираясь только на свои чувства в мире своих ощущений..., а такой мир у Светланы ЕСТЬ! и это меня радует. Спасибо.


(25) В.Полонский: Володя, вот понимаю, что не смогу получить нормального ответа ни на один вопрос, но все любопытство заедает. Возможно вы его сможете удовлетворить: 1) в этом конкретном снимке какие такие законы композиции нарушила Светлана и посему работа получилась из ряда вон выходящая, а я такой-разэтакий этого не понял. 2) В каком из своих комментариев я написал, что мы все одинаковые и должны делать одинаковые работы. а посему вы со знахарем мне пытаетесь объяснить что это не так. А по сути призываете меня к тому, чтобы я испытал те же эмоции и чувства что и вы при взгляде на этот снимок. Да еще и навязываете свой вкус не только мне, утверждая, что вот это и есть шедевр и золотой фонд сайта. Перечтите еще раз мои комментарии внимательно. В них я никого не насилую, ничего не навязываю, не клеймлю, а высказываю только свое отношение к работе.


(27) Николай Гаев: Николай, если Вы более внимательно прочитаете комментарий 25 то увидите, что там говорится о возможности нарушения композиции и даже необходимости (если сильно хочется), но ни в коей мере не навязываю свое видение - только мнение, принять его или нет - Ваш выбор. А далее -о личности автора и это общие рассуждения о некоторой тенденции. Только и всего. Ни в коей мере не было желания упрекнуть Вас в чем бы то не было.


(27) Николай Гаев: Уважаемый, Николай, чтобы была полная ясность хочу Вам сказать, что я никогда и никого ( и Вас в том числе) не призывал испытать те эмоции и чувства при просмотре Светиной работы кои испытываю я! и по меньшей мере, в этой части комментария, Ваше заявление выглядит нелепым..., если не глупым... Относительно навязывания своего вкуса и не только Вам (как Вы пишите) с вами не согласен - это всего-лишь моё мнение и не более... и последнее, считаю данную работу очень удачной и с большим творческим потенциалом и это тоже моё мнение... и не более. Спасибо.


(29) Знахарь:Володя, что Вы пытаетесь мне сообщить, я не понимаю, или что доказываете. Вы сейчас опять обращаетесь ко мне с претензиями, с опровержениями, я что заставляю Вас считать эту работу неудачной, я спрашивал у Вас о Вашем мнении. В чем дело??? Еще раз почитайте мо


й комментарий, обращенный к Светлане, а не к Вам. Да я глуп, нелеп, не умею читать, писать не грамотен, не образован, всю жизнь прослужил прапорщиком, не воевал в Чечне, не ссылаюсь на чужие мнения. Дальше-то что?


Светлана, извините, что под Вашим снимком. Зато все его хорошо запомнят. Будем считать, что Вы сэкономили на рекламе.


(32) Николай Гаев: я не понимаю вообще ваших претензий, Николай. Личное переходит все рамки. Никто вас 1. не заставляет принимать эту работу. 2. В.А. я сама просила прокомментировать ее, тк в среду не попала в клуб. и его комментарий относился лично ко мне. 3. Не нравится- не ешьте. но я никогда не приветствую, когда на сайте идут выпады в адрес моих учителей. Будь то Юрий Павлович Бажан (который открыл мне эту дверь), и тем более Ермолаев Владимир Александрович, которого я себе выбрала в качестве путеводителя и учителя в этом подсознании...Достаточно честный критик и не так часто балует нас оценками, но адекватно умеет показать ошибки. каждый сам себе выбирает наставников, по своему внутреннему родству, может быть. А перепалка - лишняя, я считаю. Еще раз извините, но не надо так реагировать на слова, обращенные, в первую очередь, к автору работы. ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ... Уже так как то.. я просто уже не нахожу слов. от В.А. в ваш адрес ни разу дурных слов не слышала, от вас слишком часто. я вас уже просила при мне в его адрес не сплетничать. это непристойно в вашем возрасте, тем более если речь идет о разных ощущениях. я с возрастом неприемлю- пустую словесную перепалку. по сути и по-существу, всегда рада вас слышать. и ваше мнение оспаривать не осмелюсь.



(34) Светлана Ульянова: остается только сказать: ДА. Светлана. прочитай к кому обращается знахарь в комментарии № 29 и к кому я обратился в своем комментарии № 21. Я уже признал, что я глуп, неужели Вам этого недостаточно.


(35) Николай Гаев:спокойной ночи, Николай. и ради бога- оставьте сегодня меня в покое и вам желаю здравствовать. я только приехала из командировки и дома неприятности- тут ваши комментарии мне совсем ни к чему





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Светлана Ульянова

подписаться

http://nnfoto.ru/NyB

779
36
5


добавить в избранное




Состояние работы
27.10.13 2:20 работа опубликована в разделе "Арт-фото"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +10 +1
Прямой эфир ++24
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет +5
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография +1
Жанровый портрет +1
Фото-репортаж
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород +2
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии