Пейзаж «Золото»   7 ноября 2013 г. в 19:18   

Золото Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (35)

1.   автор удален очень давно
Хорошо!


Хотел пройти мимо, да нет. То, что Вы сняли - штамп, клише, шаблон, а стало быть уже никому не интересно. Если только новичкам. То же и дома https://www.photogorky.ru/photo/191483


(1) Сергей Жуков: Спасибо!

Господин (2) В.Полонский: покажите, пожалуйста, работы людей, которые снимают НЕ шаблоны? Лучше, если с этого сайта!)





(6) В.Полонский: Да, спасибо! Ссылки можно посмотреть, если скопировать в адресную строку.

Согласен с Вами, но лишь от части. Большой вопрос в том, что считать шаблоном, а что не считать? Если у Вас есть ответ на этот вопрос в данном контексте, то, возможно, соглашусь с Вами полностью.


(7) Александр Смирнов: Есть ответ, не знаю примете ли Вы его. Все уже давно снято, описано в литературе, переложено на музыку и т.д..Но наша природа такова, что мы постоянно испытывает потребность самовыразиться, вот это ключевой момент - сотворить что-либо ОТ СЕБЯ, не так как все. Это нормальная потребность творчества, вот здесь и наступает том момент когда появляются работы непохожие на предыдущие. При проектировании чего-то нового первая операция "Изучение всего ранее изобретенного" дабы не сотворить велосипед. Как это сделать - каждый решает сам. А что такое шаблон?Где-то даже видел, кажется на Ленсарте. Сейчас...нашел - http://www.lensart.ru/topic-tid-55f-sh-1.htm


(8) В.Полонский: Зачем ограничивать самого себя в самовыражении через фотографию такими понятиями как "шаблон"?
Мне кажется можно фотографировать на оглядываясь на и не сверяясь с уже отснятым ранее другими людьми.


(8) В.Полонский: Да, по сути Вашего ответа согласен полностью. С другой стороны, привели Вы в качестве примера нескольких авторов, но получается так, что снимают они в таких жанрах как "Арт", "Арт пейзаж", "Жанровое фото", естественно, что их работы будут смотреться достаточно необычно по сравнению с работами авторов, снимающих в таких жанрах как "Портрет" и "Пейзаж". Отсюда получается некоторая манипулятивность такого сравнения, что произойдёт если сравнивать их работы с работами авторов снимающих в аналогичном жанре? Увидим мы что-нибудь новое? Свежее? Нет, не увидим!

В конечном итоге всё сведётся к "вечному" вопросу : Что такое фотография: ремесло или искусство? Если ремесло, то шаблон вполне допустим, иногда даже необходим, если искусство, то шаблону в нём не место.


(9) Александр Кульгин: Ну и что получится? Посмотрите сколько на сайте дорожек-тропинок в даль уходящих, девушек мечтающих у дерева, кустики склоненные над водой...Нет, если людям нравится - ради Бога, но ведь им этого мало,они начинают учить других снимать так же и искренне считают свои картинки "хорошей фотографией".


(11) В.Полонский: Володя в очередной раз убеждаюсь. что разговор в рамках сайта ведется на разных языках. Одни не четко излагают, другие не могут прочитать, третьи берутся судить о вещах мало знакомых и т.д. Причем у всех мотивировка комментариев разная. Считаю, что можно договориться в рамках этого сайта о каких-то общих вещах, чтобы не заниматься пустословием. К ним я отношу: искренность в высказываниях, отсутствие корысти (не обязательно материальной), умение внимательно читать чужой текст и смотреть снимки. Если человек не может четко мыслить, не нужно ему браться за изложение - не получится. И еще для того, чтобы менторским тоном поучать: "что есть истина", для этого необходима как минимум школа, а не звание FIAP, и не груда значков с международных выставок. Поясняю - это мои размышления на тему: "Как нам помочь понять и оценить друг друга в рамках фотографического творчества. Вполне возможно, что в процессе такого общения найдутся и другие пункты этой темы, которые станут обязательными для всех. Например: прощать коллег по мелочам, не вываливать на сайт в качестве бесспорных художественных творений не продуманные работы, отказаться от однословных комментариев и т.д. Улыбайтесь, господа фотографы, даже когда больно!


(11) В.Полонский: "но ведь им этого мало, они начинают учить других снимать так же и искренне считают свои картинки "хорошей фотографией"" Тут Вы правы на все 100% а бывает и ещё хуже :)
Насчёт тропинок и кустов - они же все разные: даже снятый один и тот же куст двумя разными людьми уникален и отражает эмоции и настроение снимающего, а если снято с любовью то это вообще замечательно!
Если я не понимаю снимка и не ощущаю ни движения, ни эмоций в кадре, то прохожу мимо, возможно я просто не созрел, или настроение плохое :) возможно через какое-то время я смогу понять, смогу ощутить...


(10) Александр Смирнов: теперь по сути снимка. У меня в коробке лежит коллекция работ маститого мэтра фотографии (со званием, медалями и прочими атрибутами) практически один в один с Вашей. Так что с одной стороны - штамп, а с другой стороны учеба. Захотелось повторить чей-то прием, тему, сюжет - найди свое решение. Очень трудно снять что-то новое в век всеобщей фотографии, а вот попытаться снять по своему - обязанность. При этом нужно помнить, что кому-то это точно не понравится. Извините, Александр, если что не так. Надеюсь я понятно изложил.


(13) Александр Кульгин: Фотография - это момент зафиксированный на матрицу. В том числе и при съемке пейзажа, там это намного сложнее чем в жанре или портрете. А у нас мнение - снял по законам композиции закат и ладно. Да, они все разные, а на многих ли Вы видели тот момент природы, ее состояние который делает кадр уникальным. Рустам накинулся на мою картинку с размытостью, а вот там этот момент есть.


(8) В.Полонский: ну что у Вас за манера приучать к своим вкусам или пристрастимям или нравоучать, если они с Вашими расходятся?! Есть явные огрехи технические или композиционные - ну укажите автору на них! А как ему подавать и что снимать.. оставьте на его усмотрение! Иначе указывая тут на нешаблоны, Вы ж сами к шаблонам и приучаете!
Я вот не могу разделить восторгов от Вашего списка авторов и что с того?!))


(15) В.Полонский: Я уже говорил на этом сайте, что законы композиции мне просто неизвестны, и да на многих фкадрах видел именно том момент природы что делает его уникальным :)
Так эти рассуждения от обиды на Рустама? Наболело и выплеснули здесь? если так то это очень грустно...
(14) Николай Гаев: Хорошие, правильные слова, многие из нас здесь учатся.


(17) Александр Кульгин: О какой обиде может быть речь, тем более на Рустама. Вы заметили, что я только отвечаю на вопросы и претензии. Нравится так снимать, ну и ладно. Вопрос исчерпан.
(16) Константин Столяров: Согласен, пусть каждый снимает как он хочет, кто бы спорил. А список...а кто не нравится? Можно в личку, и почему.


(18) В.Полонский: да я и без личек могу ответить - я не сказал, что мне ктото не понраву! Я написал, что не разделяю восторгов Ваших! Вот и все! Потому и считаю, что не следует никому навязывать своих художественных или личностных пристрастий!


К сожалению на поставленные вопросы здесь никто и никогда не отвечает. Мне во всяком случае. Не верите - посмотрите комментарии. Будет интересно. Думаю, что не знают ответов.


(20) Николай Гаев: Мне кажется все гораздо проще - если ставят 5 значит все нормально. И нечего здесь меня учить! Вот какой у меня рейтинг! Вроде того. А ставят их такие же, те кому достаточно их уровня "кнопконажимателя". Кто хочет тот учится и таких много.


(19) Константин Столяров: Костя, может Вы откликнитесь на мой манифест. Ну давайте просто научимся внимательно читать, смотреть, четко излагать,
и еще немножко уважать друг друга.



(2) В.Полонский: Всё в этом мире штамп,шаблон,клише и т.д. и т. п.! Даже человек,и тот по образу и подобию Господа сделан!


вы спорите или ругаетесь? если еще пару ГУР на сайте удалят свои странички..учится будет не у кого в принципе. я предлагаю всем собираться почаще на чашку чая. а то молодежь совсем перестанет верить вам. Полонского не трогайте, это много больше. даже хорошего штампа многим не дано. Владимир предлагает свои авторитеты и направления. предлагайте и вы свои. чем больше разнообразия, тем сильнее вы нам, олухам, поможете. спасибо, что вы тут все есть! не ругайтесь пожалста


(12) Николай Гаев: Хорошо сказали, правильно.
(14) Николай Гаев: Всё прекрасно понял, виноват, исправлюсь.

Мне хотелось бы прояснить для себя один момент: насколько я понимаю, Фотогорький - это достаточно демократичная площадка, на которой представлены как профессионалы, так любители и новички, сайт предоставляет возможность загружать огромное количество фотографий, тем самым изначально предполагая, что часть контента будет шаблонным и достаточно сомнительного качества. Отсюда возникает вопрос, почему возникает такая нетерпимость к низкокачественным работам? Ведь концепция сайта предполагает, что они здесь должны быть, потому как сайт не предназначен исключительно для профи и продвинутых любителей.


(26) Александр Смирнов: Александр, если поступила критика на работу то это не значит - не выставляй больше. Любой сайт - общение и обмен мнениями. Фотосайт всегда учеба, даже мастеров друг у друга. Нетерпимость к низкокачественным работам - это стимул для повышения своего уровня. Или лучше будет если Фотогорький превратится в сайт медоносов. Подсказывать на ошибки коллегам честно и порядочно, критика не нравится, но она всегда помогает.


(25) Светлана Ульянова: Просто обмен мнениями и помоему достаточно корректный :)
(16) Константин Столяров: Очень правильно сказано
(27) В.Полонский: Критики как-то не заметил, нетерпимость, да :)




(30) В.Полонский: нет, практически любой портрет и большинство натюрмортов можно тоже отнести к шаблонам.





Всем спасибо за содержательный диалог, В.Полонский: Ваша критика мною принята, понята и учтена, спасибо!



Прочитав почти весь спор выше изложенный скажу, что спорите вы, господа, ни о чем! Человек увидел СВОЙ кадр, снял, у него было такое настроение, видение. И, естественно всем не понравится. А может вы просто не почувствовали его настроение в тот момент? Да и сам он потом может быть с другим настроением и отнесется к кадру по другому. Вот тут говорили о велосипедах! Так это велосипед, но СВОЙ! Ведь и велосипеды все РАЗНЫЕ! А вот если велосипед сделать не по правилам, так он просто не поедет.
Так что спор ваш, господа, ни о чём.





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Александр Смирнов

подписаться

http://nnfoto.ru/NOU

629
35
1


добавить в избранное




Состояние работы
07.11.13 19:18 работа опубликована в разделе "Пейзаж"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы 1
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +4 +0
Прямой эфир ++9
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж +2
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна +1
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии