Обнаженная натура «без названия»   14 ноября 2013 г. в 5:17   

Внимание!

Вы собираетесь перейти на страницу, содержащую изображения, которые авторы или редакция проекта "Фото Горький" сочли относящимися к категории "Обнаженная натура".

Возможно, Вы сочтете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра.

Кроме того, в зависимости от Вашего возраста и места Вашего расположения, законы могут ограничивать просмотр Вами таких изображений.

Редакция проекта "Фото Горький" считает необходимым предупредить Вас о возможном содержании таких изображений и попросить Вас подтвердить Ваше решение. Если Вы хотите продолжить просмотр, нажмите кнопку "Продолжить просмотр". При этом редакция проекта "Фото Горький" не берет на себя ответственности за законность Ваших действий по просмотру данных изображений. Если Вы НЕ хотите продолжить просмотр - нажмите кнопку "Отказаться от просмотра".


Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 960 пк.) или расширьте ее

Комментарии (28)






эффектная модель какая...
на мой взгляд жестковатые тени на модели - вспышка была бы не лишней...













18.   автор удален очень давно
Понравилось!


Критерии оценки данной работы:
композиция
восприятие
техничность

Хм. Ну если по порядку... Композиция. Ее нет. Единственный значимый элемент здесь это девушка.
Восприятие. А что тут воспринимать? Вижу факт, что обнаженная девушка идет по берегу. Кроме этого факта здесь ничего нет. Ни выразительности, ни света, ни образа, ни истории. Ничего. Барышню раздели и она идет по делам. Что здесь сделал автор, чего не мог бы сделать кто-то другой? Опять же — ничего.
Техничность. На песке серьезно потеряна фактура. Вряд ли это можно назвать удачей. Подозреваю, что кадр сделан на самом деле летом. И листва-то была зеленой. Как и река. А в итоге получилось что-то невнятное желто-коричневое в целом и зеленый кусок справа. Оч странно.
Вывод. Работа без задумки, банальная, с техническими огрехами.
Фото дня? :(


(19) Иван Куликов: с удовольствием присоединюсь к вашему разбору работы.
Если говорить на языке принятом на этом сайте, то фотография состоялась. Автор послал девушку пройтись голой по песочку, она пошла, он нажал на кнопку и - перед нами фотография. это ведь не живопись, не графика, ни какой другой вид искусства. Это точно - фотография. Она имеет место быть еще и потому, что автор её опубликовал. Вот тут и возникает вопрос: з а ч е м?
На этот вопрос у автора не найдется достойного ответа. Если бы она полежала у него в столе месяц, другой возможно он бы нашелся, что ответить, но в любом случае это не результат художественного творчества автора. А уж ФОТО ДНЯ - это полностью на совести коллег по сайту или методики определения лучшего снимка.


Думаю автор сам в шоке что снимок ФД!))
Вчера в клубе, эту фотографию не поругал, только "ленивый"!

На самом деле, уже ходят шутки, что ФД (здесь), это некое "анти ФД":)

Снимок двоешный Игорь, уж извини!...


я согласна на все 100 с (19) Иван Куликов! Была очень удивлена, что эта работа стала ФД... У Игоря Воронцова есть замечательные работы - например, эта https://www.photogorky.ru/photo/191540. Но данная работа очень слабая...


(19) Иван Куликов: Иван, позвольте также не согласится с Вами и тоже по порядку. Композиция в снимке, конечно. есть и это очевидно как 2х2. Ведь именно автор сочинил эту картинку. Это он отобрал в неё те детали, которые Вы видите на снимке, а ведь мог взять и другие. Таким образом это и есть его, автора, композиция. Другое дело, что взяты не верные ноты, и прозвучала не мелодия, а какофония. Теперь о восприятии. Как мы видим по результатам и восприятие есть. Посмотрите, скольким людям понравилась этот набор деталей. Некоторые даже услышали в этом наборе лебединую песню и бурно аплодировали. А это говорит о том, что у кого-то проблемы со слухом. Одни слышат, другие не слышат. Кто же из них прав не всегда решает кол-во проголосовавших. Нужен еще вкус. Ну и так далее. Об этом нужно говорить не в рамках комментария. А вот смотреть внимательно это и есть наша учеба.


Цвет какой-то кирпичный, что у природы, что у кожи модели. Задумка проста как яйцо. Изюминки нет.
Уж извините, но это не ФД, это просто картинка с голой дамой.
Изюавьтесь от медоносов, иначе будете только деградировать


(23) Николай Гаев: это литература все. А оборот про лебединую песню я что-то, видимо, по скудоумию своему, не понял.


(25) Иван Куликов: Иван, прошу прощения, что забыл заключить в кавычки фразу "лебединая песня". О каком скудоумии идет речь, теперь не понимаю я. Никого не собирался обидеть. Попытался простым языком объяснить свое понимание терминов композиция и восприятие, которые действительно есть в любой работе. Весь вопрос в том, какого качества или уровня эти самые композиция и восприятие. Не вижу не для кого, ничего обидного в своем комментарии. А вот путаницы в терминологии много, возможно отсюда недопонимание друг друга.


то же примкну к лагерю удивленных таким выбором ФД... У автора есть действительно достойные работы, но эта - не из их числа...






Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Воронцов Игорь

подписаться

http://nnfoto.ru/NXt

2623
28
0


добавить в избранное



Фото дня!



Состояние работы
14.11.13 5:17 работа опубликована в разделе "Обнаженная натура"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир ++2
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии