Жанровая фотография «***»   14 апреля 2014 г. в 10:07   

*** Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 750 пк.) или расширьте ее

Комментарии (20)







Почему-то вспомнился кадр из фильма "Калина красная"...( приезд сына к матери)..., где всего было в достатке...и драматизма и настроения и внутреннего движения и ОЩУЩЕНИЙ... Вот там автор справился..., в отличие от автора данного фотоснимка...(прошу Марию не обижаться на меня, ведь это всего лишь мнение и не более..., пользы ради, а не корысти для...). Что мы имеем глядя на фотографию Марии? А мы имеем три основных детали... Первое: окно, с человеком внутри... Второе: отражение в этом окне... и третье: фактурная стена с трещинами... Но к сожалению, всё это НЕ РАБОТАЕТ... Почему? Да потому, что в кадре ОТСУТСТВУЕТ объединяющий момент... Всё отдельно... Это, как если бы мы собрались печь пирог..., замесили тесто..., приготовили начинку..., но, чтобы пирог получился, необходимо его поставить в духовку... (это и есть объединяющий момент)...Зададим себе вопрос, а есть ли в кадре у Марии, то, что может быть этим объединяющим моментом...? И с уверенностью ответим- ЕСТЬ! И этим моментом вполне бы могла быть...ФОРТОЧКА В ОКНЕ..., но только при одном необходимом условии... ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТА... и , что самое интересное, Вы этой самой форточкой, по мере её открывания, как ручкой громкости на радиоприёмнике сможете "установить" и "отрегулировать" требуемое и необходимое вам ОЩУЩЕНИЕ..., которое ворвётся в кадр словно порыв свежего весеннего ветра... Спасибо.


(5) Знахарь:
Во-первых, кадр-то репортажный, скорее всего. И совсем не во власти автора открывать, приоткрывать, закрывать форточку...
Во-вторых, на мой дилетантский взгляд, всё в кадре как раз работает!
Здесь показано одиночество женщины, её отстранённость отгороженность от внешнего мира, погруженность в себя. И даже последняя дверца в этот внешний мир ( форточка ) наглухо захлопнута!
И даже взгляд тут работает!




(5) Знахарь: Володя, очень любопытный способ регулировки ощущений (с большой буквы) с помощью форточки. Помнится было уже подобное предложение к другой фотографии, там еще открывание или закрывание сковороды предлагалось. Прости, пожалуйста, и не серчай на моё ёрничество. Честное слово смех разбирает. Неужели я повелся на твой прикол и принял все это всерьез! Вот и Игорь, хоть и дилетант, а возразил точнее не скажешь.


8.   автор удален очень давно
Не соглашусь с Владимиром Александровичем!Что-то я последнее время стал не соглашаться с этим мудрым человеком!)Вы говорили про ощущения..для меня эта карточка построена на ощущениях!Закрытая форточка меня устраивает на все сто!С открытой,была бы другая работа мне кажется!Хорошо сработала рука и кривое отражение здания!Низ хочется подрезать,буква выбивается!Хотя все хотят всегда что то отрезать)Хорошее настроение от бровей женщины!В общем по ощущениям,меня всё устраивает!Хочется смотреть на снимок и думать над ним,таких мало работ!


(6) Игорь Фролков: Доброго дня, Игорь. Понимаю, что снимок скорее всего репортажный...,я с вами согласен..., но я позволил себе несколько по иному взглянуть на снимок Марии... и очень рад, что данная фотография вызывает разные мнения... Это действительно хорошо. Надо давать пищу зрителям... Тем более, что снимок действительно интересный...Спасибо.



(7) Николай Осока (Гаев): Николай просто отбросьте всю лирику и попробуйте мысленно представить форточку приоткрытой, кадр будет значительно лучше.
В авторском варианте всё смотрится монолитным (статичным если хотите). Просто попробуйте. Увидите как всё изменится. :-)


Я как всегда пойду своим путем)))
(8) Андрей: Можно и подрезать, для меня мало что в этом случае изменится
(9) Знахарь:(7) Николай Осока (Гаев): Снимок репортажный, конечно. Было так как было. Я не очень люблю собирать фотографии из разных, тут окно, тут форточка. Для меня в первую очередь тут имеет значение лицо, и светлая тень, которая его затрагивает, в особенности глаза. Все остальное так, для "красоты", что бы немного показать что вокруг, что бы не выдирать человека из контекста... Я не умею писать много и красиво. Я вообще стараюсь снимать эмоциями, а не теорией и умом.


(7) Николай Осока (Гаев): Что делать, Николай, Ваше право прикалываться и смеяться и не принимать всё это всерьёз..., но это совсем НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ ПРАВЫ..., у Вас своё мнение и своё видение, а у меня своё... и я считаю, что имею на это право, а Игорь имеет своё право на свой взгляд... И я даже рад, что изрядно Вас повеселил..., глядишь и в цирк пореже сходите..., может и денег на этом сэкономите... Спасибо.


(8) Андрей: Привет, Андрей. Это очень хорошо, что ты со мной не соглашаешься... Ты же помнишь, как у нас проходят разборы снимков. Только в твоём случае ты работу оправдываешь... и хочешь, чтобы так оно и было..., а я, лишь позволил себе пофантазировать, как могло бы быть... Спасибо.


соглашусь с Антоном. может и форточек открытых было уже много..в любом случае, монолитно и плоско получилось, мне не хватает мелкой детали. может ручка на окне или защелка на форточке. чего то, что могло немного на зрителя вытянуть пространство. фотография в целом есть


(12) Клигман Мария: Вы, в не всяких сомнений, талантливый и интересный в творческом смысле человек, Мария и цель моего комментария не в том, чтобы заставить Вас и всех остальных думать и чувствовать как я, а в том, чтобы каждый из нас смог разобраться прежде всего в самом себе...( если мы о творчестве), анализируя происходящее и даже если в этом происходящем самые полярные и невозможные мнения на наш взгляд... ЕСЛИ ХУДОЖНИК ПЕРЕСТАЛ СОМНЕВАТЬСЯ-ЗНАЧИТ,КАК ХУДОЖНИК ОН КОНЧИЛСЯ...и именно в своих сомнениях и зарождается цепочка определённых событий, именуемая в искусстве ТВОРЧЕСТВОМ! Вы пишите, что снимаете эмоциями, а не теорией и умом..., но..., на мой взгляд, эмоции будут совершенно иными,а как следствие и результат.., если всё-же ум и теоретическая часть в этом процессе будут иметь своё место... Спасибо.











Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Клигман Мария

подписаться

http://nnfoto.ru/R30

1063
20
3


добавить в избранное




Состояние работы
14.04.14 10:07 работа опубликована в разделе "Жанровая фотография"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +1 +0
Прямой эфир ++7
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане +1
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии