Трёхпалый дятел, или желтоголовый дятел (лат. Picoides tridactylus) Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 600 пк.) или расширьте ее

Комментарии (16)










Очень редкий гость!)) Качественный красивый снимок. Но, в любом случае главная ценность в объекте. Лишь однажды наблюдал трехпалого в Костромской области в начале ноября года три -четыре назад.

Похоже во время съемки на глухарином току попал в поле зрения? Повезло?

Спасибо за снимок! Интересно и соответствует разделу!



Татьяна, еще бы хотел обсудить момент.
Судя по снимку, ты не повышаешь резкость программными способами. Думаю всем будет интересен вопрос, с точки зрения международных требований к фотографиям дикой природы, насколько приемлемо повышение резкости средствами LR или точечное повышение резкости в PS. Имею в виду случаи, когда обработка умеренная и не бросается в глаза, дело в том, что по личному опыту, от избирательного повышения резкости на пере, глазах, фотография только выигрывает.





(12) Mikhail Mukhortov: Спасибо, Миша! Тут я, наверное, при сжатии целиком применила наиболее мягкий алгоритм, чтобы фактура коры дерева не доминировала. Вижу теперь, дятел смотрится недостаточно резко для веб-варианта. Могу переделать выборочно, качество оригинала позволяет.

Европейцы все пользуются редакторами, у них принято указывать степень обработки: "мало, много, глобально", и даже расписывать, если, к примеру, использовался инструмент "штамп". Но в международных конкурсах смотрят сырой RAW, и суперэффектная постобработка и иной мухлёж в редакторе не проходят.


(10) Mikhail Mukhortov: Да, снят дятел в первый разведдень на новом глухарином току. Он прилетал вечером, когда я устраивалась на ночлег на замороженной кочке. И посетил соседнее дерево утром. После бессонной ночи (холод и неудобное место не позволили нормально поспать) я ждала приближающегося глухаря и, поэтому не нацепила телеконвертер. А надо было! Также рядом присутствовала самочка, но не близко. Так что - это пара редких краснокнижников.


Спасибо за комментарии. Я так понимаю, что большинство кадров например на 35photo должны идти с припиской "глобально". Вопрос, а степень обработки зависит от кол-ва примененных инструментов или от степени коррекции например экспозиции и степени увеличения контраста. Где можно почитать про критерии и требования? Например, если я отрегулировал контраст +30, тени -30 это уже "много". Или же существенной считается обработка если я поудалял назойливые ветки?





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Tatyana Zarubo

подписаться

http://nnfoto.ru/RM9

1752
16
1


Canon EOS-1D Mark IV, iso 2000,
1/160с, 500.0mm, f/4.0


Из серии «Красная Книга»

добавить в избранное

От автора:
КК НО

Метки: picoides tridactylus, picidae, дятел желтоголовый, трёхпалый дятел, wildlife

 



Состояние работы
28.05.14 14:37 работа опубликована в разделе "Флора и Фауна"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии