Флора и Фауна «capercailye»   30 мая 2014 г. в 0:41   

capercailye Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 900 пк.) или расширьте ее

Комментарии (12)






Класс!
Отличный результат, мне понравилось хоть и есть ещё над чем работать.
И это хорощо.:-)
Успокаиваться не надо, надо строить планы на будущий сезон!
Фон, например, здесь беспокойный. И ножки резанул.
Миша, я, кстати, такой насыщенно-чёрный окрас головы, шеи и грудине не наблюдала. Свет, м. б. был другой.

Насчёт описания.
Тоже считала, что запевает доминантный самец.
У меня рядом запевал один раньше и заканчивал позже. Дольше всех оставался на току, тем самым не давая выйти размяться из скрадка. Приходилось сидеть там часов по 17, считая с вечера.
Так вот, недавно где-то вычитала. что это может быть молодой самец, не ранее трёх лет, так проявляющий активность. По виду: тот парень имел белые перья на животе, и веер его хвоста раскрывался почти на 180°, что свидетельствовало о его не старом, но и не юном возрасте. Как считаешь, может, на разных токах различаются порядки?


Татьяна, спасибо за диалог)) Не хватает.

Да, есть глобальные цели - набрать материала и ... Успокаиваться не собираюсь, хотя со стороны может выглядеть странно, что год от год... Но, планы на следующий год уже есть. И готовиться собираюсь в этом.

В плане снимка: ноги резанул - это да. Самец был очень близко, такое впервые у меня, оказалось, что навыка активного кадрирования не много, наверное футбол поснимать нужно)))

В плане цвета. От освещения очень сильно зависит. Но и ко ко мне вопросы, цветокоррекция за счет изменения баланса белого, контрастности и уровней. Вот и фон, чем контрастнее снимок и соответственно насыщеннее цвета, сразу беспокойство в фоне лезет. Я бы пообсуждал этот вопрос лично. Может пересечься как нибудь?)) Я бы показал полный материал.

По поводу поведения. Думаю, что это вопрос длительных наблюдений. Мы же, как пришли раз в год, понаблюдали, сделали выводы на основании книг, прочитанных книг и статей и опыта. Мне кажется, что мы часто навешиваем стереотипы. В этом году лишний раз убедился, что нет единого сценария протекания тока. Вот почему у меня был опыт, что петь начинаются в 3 ночи, а в этом году первую песню слышал только в 4 утра. С вечера слышишь по 5-6 петухов, утром максимум 2 слышу, видел троих вместе вдали. Разбердаются, разлетаются по току. Довольно активно перемещаются. И, слышал, но так и не увидел ни одной копалухи.

У меня есть снимок того петуха, которого посчитал доминантом. Один единственный, где он сидит не гнутой березе. Это последний кадр с тока в этом году. Довольно крупный самец, но я бы не сказал, что дряхлый. Решил, что доминант по той причине, что пел очень активно, и смог прогнать с участка петуха на этом фото, вроде тоже немолодого.














Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Mikhail Mukhortov

подписаться

http://nnfoto.ru/RO0

842
12
2


NIKON D300S, iso 1000,
1/250с, 420.0mm, f/7.1


Из серии «Фотоохота»

добавить в избранное

От автора:
Снимок прошедшего сезона. 7-35 утра, 22 апреля. Снимал из скрадка. Этот год оказался наиболее удачным. Еще в прошлом году приметил новое место где наблюдалась наибольшая активность. Провел три ночи в самодельном шалаше из еловых веток и плаща-пончо. Такой вариант размещения понравился больше всего. Просторно))
Все сложилось удачно. И подход первой ночью в целях разведки - столкнулся лоб в лоб с глухарем на лесной дороге и наблюдал лежа более получаса совершенно непринужденную игру. И глухарь быстро привык к скрадку, который ставил накануне и в поыхых, успев в залезсть в самый последний момент.
В результате комфортного размещения и сухой погоды много спал, вставал не ранее 5 утра, такой график понравился больше.
Ну, и наконец, стал свидетелем невероятно жестокой баталии. Выкладываю один из многочисленных снимков. Кажется здесь он предстал в наиболее выгодном свете.
Этот глухарь занял участок, освободившийся после того, как предыдущий хозяин накануне сильно пострадал в жестокой схватке, где получил сильные ранения и покинул ток. В этот же день выяснилось, что доминантом был совсем другой товарищ, который находился метрах в 70 от скрадка, но не приближавшийся к нему. Доминант начинал петь раньше остальных, проявлял высокую активность с вечера, выдавая песни и прогоняя конкурентов и позже остальных заканчивал ток утром, оставаясь на месте почти до 11 утра. Мой новый знакомый так и не ступил с ним в бой в это утро. А хорохорится от того, что наблюдает доминанта неподалеку, от этого и злится.



 



Состояние работы
30.05.14 0:41 работа опубликована в разделе "Флора и Фауна"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +6 +2
Прямой эфир ++103
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж +1
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +2
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion +2
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии