Портрет «без названия»   9 января 2015 г. в 14:40   

без названия Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (16)




Давно на ФГ не было таких работ!




Вроде бы и красиво..., вроде бы и вкусно..., но это только на первый взгляд. Работа, с моей точки зрения не состоялась... и в первую очередь из-за того, что автору не удалось почувствовать модель и найти с ней контакт... Именно модель не дала теме развиться..., а ведь наверняка было время и это не единственный кадр в съемке... Автору повезло с местом, с погодой. с антуражем...- это так, но вот использовать все эти составляющие к сожалению не смог... И если представить, что вместо модели стоял бы обычный венский (например) стул с лежащем на нем яблоком... или висящем на нем шарфе развивающимся на ветру... или еще что..., то , на мой взгляд, было бы куда интересней..., потому, что самое интересное в снимке автора - МЕСТО! Спасибо.


Знахарь, хочу вам сказать, место тут не причем, как и погода. А кадр именно тот, который хотелось снять. Но спасибо за ваш взгляд. Чуть позже покажу другой кадр. Заходите ;)



Геометрия красного - не такая уж красивая: низ тяжеловат
На превью видится, что девушка "немного беременна" )
Сюжет условен: девушка ходит в бальном платье по пустыне тока ради красного пятна. Гламурная эстетика.

Единственная удача снимка: облако - словно отпечаток недавно произведенного взрыва, и помещение модели в центр такого "взрыва" композиционно точно. Найден хороший ракурс.
ну и помещение логотипа автора на снимок претендует на ФД)


(8) Александр Васильев: Доброго дня, Александр. На мой взгляд, Вы подошли достаточно поверхностно к теме... и однобоко..., а она значительно глубже, чем даже Вы думаете... Вот и слепой Пью разглядел главную деталь Вашего снимка - ОБЛАКО!, а Вы говорите, что место съемки и погода здесь не причем...Данное утверждение лично меня огорчает... при том, что в снимке есть практически все, чтобы он (снимок) состоялся... Надо уметь переводить в чувства и ощущения, с последующим их развитием то, что мы видим глазами...все то, что нас окружает и все то, что Вы, как автор хотите сделать... именно это и является залогом успеха, если мы говорим о фотографии художественной и творческой личности... Спасибо.


(10) Пью. (11) Знахарь. С моей точки зрения это не взрыв и не крылья, облако направление ветра от которого развевается платье. Низ не тяжеловат, а является логичным переходом к переднему плану и его "пониженная яркость" повышает драматичность картинки в целом. В целом, это изображение не относится к искусству примитивизмов, поэтому его не следует наделять литературной подоплекой.
Спасибо.


(12) Александр Васильев: Александр, отвергая ассоциативное мышление (это не взрыв и не крылья), Вы переводите изобразительный ряд в конкретику (облако направление ветра)... и это не есть хорошо...даже если Вы не считаете данное изображение искусством...(как Вы пишите). И позволю себе с Вами не согласиться в части развития линии драматургии... Весь драматизм в данной фотографии начинает свое развитие именно в облаке... и именно там его максимальный потенциал..., а линия поддержки находится в тени на песке под платьем модели... И Вы конечно можете остаться при своем мнении и со мной не согласиться, тем более, что Вы автор и имеете на это полное право, но в данном виде на снимке момент ради момента БЕЗ ЕГО ПРОДОЛЖЕНИЯ... Фотография КОРОТКАЯ..., а она должна быть ДОЛГОЙ..., я об этом. Спасибо.






бла бла бла всё это выше!!!Минус как и писал выше только по контакту с моделью!Вот где идёт она с боку,кадр на пять,лучше не снимешь!





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Александр Васильев

подписаться

http://nnfoto.ru/ULW

1038
16
1


добавить в избранное




Состояние работы
09.01.15 14:40 работа опубликована в разделе "Свободная лента"
работа ожидает премодерации с заявленным разделом "Портрет"...
09.01.15 15:53 работа набрала необходимый балл и автоматически перенесена в раздел «Портрет»

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы 1
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +3 +2
Прямой эфир ++72
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото +1
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +2
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии