Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYKpbjSu' (Errcode: 28 - No space left on device) in /home/photogorky/www/functions/config.php on line 1466 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/photogorky/www/functions/bph2.php on line 2998




Портрет «Vicky»   23 января 2015 г. в 11:42   

Vicky Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 534 пк.) или расширьте ее

Комментарии (25)

Другого фона нет, интерьера нет((

Забить побольше лица в кадр, снять в чб - очередной фотоблин испечен.

Кой смысл громоздить лица России на фотосайт - непонятно. Ну увидим очередную физиономию Лизы Воронцовой или Сергея Иванова - кому это что добавит?
В чем-то даже завидую людям, не ленящимся постить всякую серость. Святая простота! Ни капли сомнений: а надо ли это кому?



(1) слепой Пью: Константин, привет! Мне думается ты не совсем прав... Автор весьма и весьма интересный, на мой взгляд, и его работы очень фотографичны в подавляющим своем большинстве..., он один из немногих на сайте, кто умеет работать на ощущениях и ему многое удается... в том числе съемка портретов... Конечно подход к теме не нов..., но мне кажется автору удалось и удается главное - оставить частичку себя в каждом своем снимке..., по крайней мере я это вижу... и его фотографии гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд... Спасибо.



(1) слепой Пью:
согласна вот в чём: больно уж часто фотографы начинают сами себя копировать. ну типа нашли жилу — и фигачат (на фликре насмотрелась когда-то давно: в группе какой-нибудь увидишь кадр, глаз цепляется, открываешь автора, сначала думаешь, что молодец, а на пятом снимке видно, что всё одно и то же — скука!). в целом то же чувствую про автора этого портрета.

для этого есть самокритика и самоирония — надо бы увидеть тот момент, когда пора перестать снимать один и тот же кадр. хочется прям сесть и сказать: "ну чувак, ну выкинь половину, ну смотри — вот эта неплохая и эта, а остальные-то 100 таких же зачем? собой любуешься, рецепт "своей" фотки придумал, больше напрягаться не надо?")

с другой стороны, меня буквально тошнит от "интерьерчиков", искуственных каминчиков, "фончиков", убогой неестественной обработки, пошлого "стрита" и жанра и вульгарной модельщины с голыми сиськами-письками просто ради сисек и писек (примерно 90% представленного на этом сайте и есть всё вышеперечисленное) . ну и однообразных Пэйзажей. такшта когда видишь все эти смешные "+5", "5+", "молодец" и "нравится" под откровенной халтурой и пошлостью (кстати, не менее одинаковой изо дня в день), а ругают потреты типа этого, мне это кажется... ну хз. абсурдным что ли.

заранее прошу не принимать ничего шибко лично, это просто общие рассуждения без наездов)


(3) Знахарь: вот бы и рассказали на примере этого "портрета" - в чем тут "частичка автора" проявилась, кроме логотипа в ПВУ. Помнится Илья Вершинин приносил к Вам на фотоклуб похожий, но куда как более круче сделанный портрет "девочки в маечке". Вот он: https://www.photogorky.ru/photo/123487 - тока в напечатанном виде был еще лучше ФГэшного...

(5) goloher : говоря про портреты " в интерьере" не имею виду "искусственные каминчики" и диванчики с изогнутыми спинками ) Впрочем и такие снимки бывают неплохи...
Удачно вписать модель в интерьер - будь то улица, природа, помещение - очень непросто. На таких работах и проявляется талант фотографа...


(6) слепой Пью: Если б Илья снял ещё десяток-другой таких фотографий, эта фотка тоже затерялась бы, я уверена.

Опять же, не про данную фотку, а вообще: мне кажется, что иной раз гораздо сложнее, когда кроме лица и пустого фона ничего нет. "Работаешь" только с лицом, ибо ни на что, кроме лица, зритель не посмотрит. Когда есть отвлекающие предметы, можно скрыть косяк в съёмке человека. Люди будут смотреть на пейзажик, на креслице, на лесенку — и им понравится. Талант фотографа — работать в условиях, которые ему даны — будь до дешёвая фотостудия с меховым фоном, голая стена подъезда или сосновый бор. Саудек вон всю жизнь в своей студии с одним фоном снимает — и ничего.Очень даже ничего, мягко говоря)


Кадр живой, очень хорошая работа!
(1) слепой Пью: Мне надо, мне очень интересно!
(5) goloher: "больно уж часто фотографы начинают сами себя копировать. ну типа нашли жилу — и фигачат" а возможно просто чувствуют что лучший кадр ещё не снят и всё что было снято ну не то, где-то рядом но...


(6) слепой Пью: неудачный пример, Костя, Вы привели в сноске. По сути они ничем друг от друга не отличаются в плане мастерства авторов. Разница лишь в возрасте портретируемых.


(9) Н. Осока: Вы не видели указанный мною портрет в напечатанном виде - там была проделана очень качественная обработка с затемнением лица и кожи модели... Я привел эту работу в пример именно Знахарю, кой видел её "вживую"...
Но с другой стороны, как раз Вы и подтверждаете мою мысль о "похожести" подобных портретов: "не отличаются"...


Друзья, всем спасибо, было очень интересно читать.

Думаю, раз мои работы вызывают у многих из вас такое отторжение, за сим я, наверное, прекращу публиковать их здесь, чтобы не выводить никого из состояния душевного равновесия.



(11) Max Dart: если что, у меня никакого отторжения, тем более я захожу сюда исключительно по делам. коммент тут — почти случайность) так что меня не считайте. тем более что я тут вас почти защищала, если поняли посыл) а если вы не про меня, то и ладно. впрочем, я своё тут уже давно удалила и выставлять не буду точно — будут только только кисун и стрижуны!

(8) Александр Кульгин: "ну не то" не надо из раза в раз публиковать, я считаю. надо ж уметь отбирать, в конце концов.


(7) goloher: классикой "интерьерных" портретов считаю работы Юрия Роста. Вчера специально немного порыскал по Гуглу в поисках подборок его портретов, но нашел тока отдельные снимки, тоже дающие представление о уровне подхода к сложнейшему направлению в фотографии...

(11) Max Dart: дело Ваше, но советую не принимать радикальных решений ) Может построже подходить к постингу портретов, а еще лучше - внести креативность в салонное портретирование.

Если на ФГ останутся тока примитивные портреты романовского и Ф. Куракина, то Вас вспомнишь как явление Мессии ))


(14) слепой Пью: я неуч, я не смотрю даже классиков. Хоть как-то знаю Саудека и — по мере доступности — Вивьен Майер. В меня наверняка сейчас полетит большая и грязная тапка, но я стараюсь не оглядываться и составлять своё собственное мнение и работать над ним сама. Когда вижу много хороших фотографий, хочется либо перестать снимать, либо снять что-то похожее на только что увиденное. Претензий на звание фотографа у меня нет, так что такой странный подход для меня вполне подходит и пока работает))

По поводу того, с чего начали — хорошую фотку снять везде одинаково тяжело — будь то минималистичный сюжет без декораций или вписание объекта в среду. Не менее тяжело её потом увидеть в горе собственного мусора.


(13) goloher: Отбирать можно из отснятого :) Но не переставать же после выбора снимать, да и не только человеку но и фотографу свойственно меняться со временем :)
(11) Max Dart: Будет очень жаль... А потом некоторые будут опять вспоминать времена "когда деревья были большими" и сожалеть о том что хороших авторов совсем на ФГ не осталось :)


(16) Александр Кульгин: а я из чего выбирать предлагаю?) И вовсе не призывала переставать снимать после отбора...)

Просто если вертится в голове форма, а всё отснятое "близко, но не то", то надо ждать "то", а не показывать всё подряд. иначе когда снимется "то", зритель просто не посмотрит, потому что устанет к этому времени смотреть плохие дубли. и пусть даже не то что плохие, а "не те" и — всё-таки — дубли.
Впрочем, кому что. У меня вон гора плёнки свежей ждёт, а я две недели не снимала, зато вон коммент за комментом строчу. Пора и честь знать)
Hejhej.


Читая написанное выше, почему-то вспомнил себя маленького..., лет четырех... или пяти..., сидящего на крыльце своего дома... и играющего своей любимой игрушкой - вездеходом на батарейке... Направлял его на препятствие, сооруженного мной на скорую руку..., подкладывал под гусеницы различные щепки и палочки... и наблюдал, как он (вездеход) урча своим мотором неторопливо переваливался с боку на бок ... катился вперед и брал одно препятствие за другим... И я испытывал чувство радости, восторга и гордости...Буд-то я сам был за рулем этого вездехода... - я был счастлив!... до той поры, пока не кончился заряд батарейки...и вездеход остановился... и все хорошее, что было до этой минуты, куда-то исчезло... и ушло безвозвратно... и даже стало ненужным... и навернувшиеся на глаза слезы... в перемешку с дождем, который шел уже минут двадцать..., а я его почему-то не замечал..., а заметил только сейчас...Иногда очень приятно, что-либо вспомнить из своего детства... а для человека творческого - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ СДЕЛАТЬ СВОЕ ТВОРЧЕСТВО МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ..., потому, что именно там - в детстве наших ощущений и находится начало всего..., если мы говорим о становлении этой самой творческой личности... И лишь возврат к привычной для всех реальности (когда кончается батарейка) дает всю полноту тех ощущений, которые необходимы для полноценного анализа происходящего... и понимания того, что же происходит на самом деле... И мне думается, что у автора данного портрета (прошу меня извинить..., не знаю Вашего имени), тоже была любимая игрушка... И повторюсь, его работы ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ..., хотя и не без недостатков, с моей точки зрения..., даже в данном портрете... И если бы одна из бретелек у модели слегка съехала...(лучше правая от зрителей) - было бы еще лучше... ОЩУЩЕНИЙ И АВТОРСКОЙ ПРАВДЫ было бы значительно больше... Вы - хороший автор и если уйдете с сайта..., то. кто останется?... Лично мне, будет Вас не хватать... И я прошу - оставайтесь с нами... по крайней мере с теми кому Вы интересны... Спасибо.


(18) Знахарь: не у всех была машинка на батарейке в 4 года. Не каждому папа или дед оставил в наследство фотокамеру. Так и не каждый сможет выгнуть свою линию. Например как Вы
(11) Max Dart: прекрасный ресурс http://artperson.org
от себя скажу что просмотрел все до единой фотографии. Есть чему поучиться! А вам?
так может всё таки поучиться и не останавливаться на достигнутом?
(1) слепой Пью: +


(11) Max Dart: у Вас замечательные портреты и к этому мало что можно добавить. Разве только самую малость: в работах Ваших виден свой почерк, осмысленная работа с портретируемыми, хорошее ощущение света, грамотная работа над конечным результатом. На всех сайтах есть люди всегда готовые "помочь", но плохо понимающие, как это сделать. Не стоит обижаться на них. Пределов совершенству нет, наверное, поэтому людей и тянет заниматься творчеством. Это дает человеку ощущение бесконечности бытия.


(19) Вадим, Вы же врете, что посмотрели все фотографии. Если бы вы не врали во всеуслышание, и рпавда посмотрели "все до единой фотографии" Вы бы увидели вот это: http://artperson.org/russia/maxdart/
Моя страничка есть в этой галерее уже года 3.











Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Макс Сухомлин

подписаться

http://nnfoto.ru/UXY

985
25
1


добавить в избранное

От автора:
http://maxdart.net/



Состояние работы
23.01.15 11:42 работа опубликована в разделе "Портрет"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +2 +0
Прямой эфир ++5
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет +1
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город +1
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии