Жанровый портрет «***»   3 февраля 2015 г. в 11:43   

*** Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 654 пк.) или расширьте ее

Комментарии (22)











(7) Вадим Бацин: Вадим сказал А говори и Б. Раз упомянул про косяки , не останавливайся, опиши те что на твой взгляд называется косяк. Работа, не аховый , не без изъянов, но сначала и не мусор:-) Портрет , не постановочный,снят во время беседы. Чем тебе не жанр.



(9) Аркадий: руки например. Странно что об этом нужно вам говорить. Перевод в ч/б не самый удачный.
например я всегда разговаривал с моделями при сьёмке, так теперь значит можно каждый портрет назвать жанровым?)))
Единственный плюс в этом снимке, имхо, - это взгляд модели.
Во всем остальном фото в группу "так снимать нельзя"


(11) Вадим Бацин: Странно Вадим, ты всегда умел видеть зерно в фото. Как плюсы, так и минусы. В этот раз не прочёл твоих весомых аргументов, то что ты назвал косяками, но перечислил всего один. Руки!? Чем тебя не устраивает естественное положение рук? Или ты банально про локоть? Если про него, то он не смотрит в кадр и явно не портит его. Перевод в чб? Я снимаю в рав (для клиента, девушки,заказчика и т.д.) и джипег для себя. Неудачный перевод в чб...скорее ты имеешь ввиду что кофта почти не имеет деталей? Да я люблю их при обработке ещё более сильно утопить, сделать почти полностью черным...но это моё дело, мне так больше нравится. Так что перевода в чб нет, как кстати многие думают.
Вадим, ты борешься с ветрянными мельницами. В день вкладывается миллионы фотографий по интернету хороших, отличных, плохих и очень плохих...в общем разных. Я к тому, что раз данное фото достойно твоей группы "Так снимать нельзя" уже для меня честь, ты выбрал его из миллионов. А если серьёзно, давай заниматься фотографией, а не выискиванием мнимых косяков у авторов что тебе не нравятся по личным причинам. Спасибо за диалог.


(12) Аркадий: капец. Одной руки нет, у другой ладонь просто ужасная. За это платят?
Вы снимаете жанровый портрет для заказчика? )
почему бы мне не поискать косяки, кто то же должен этим заниматься! Не принимайте так глубоко и близко к сердцу. Ато философия пошла )))



(14) Аркадий: так не главное что мы читаем, главное что мы видим, а ещё более то что не видим, ослепленные каким то мнимым профессионализмом


Работа приятная, но по поводу большой ладони, отсутствия руки, согласен с Видимом Бациным. Также не понравилось кадрирование ног, возможно снизу еще надо подрезать дабы просвет треугольный убрать и с нижними веками что-то не так. Моя 4


Что уж суперского в "пятом элементе" - надо Марию спросить ) По мне так в женщинах радикально преображающих внешность, носящих "унисекс" проявляется неудовольствие: либо своей внешностью, либо в целом - собой, либо в отношении окружающих к себе.
Красивые кошачьи глаза и прическа какого-нить американского мажористого подростка не очень-то красят модель.

Портрет, действительно, не жанровый, а классичный. разве лишь отсутстыие руки подпадает под "жанр"...

Зп настолько размыт, что превратился в фотообои. Вкусное и уместно расположенное в кадре деревце как грязные разводы на обоях.

Эачем при таком ярком свете Аркадий расхлябянил диафрагму - а тут не уже 2.8 будет ) - непонятно. При более плавной градации резкости планов снимок бы тока выиграл...
А так, из плюсов (сомнителньых плюсов, нмв) отмечу пряжку на ремне, как-то раскрывающей характер "пятого элемента"...



(17) слепой Пью: я не умею так красиво и интересно писать. И я не разбираюсь особо в типах женской внешности). Мне нравится контраст, нравится лицо модели, ее брови, которые перекликаются по форме с локтем. И очень нравится фон...
У меня один критерий к кадру, который определяет мое отношение к нему, хотела бы я снять такое или нет. Вот и все...это наверное не очень правильно, не уметь разбирать работы по косточкам, но я смотрю на фотографию так



(20) Алексей Литвинов: думаю, что нет. Тут на лицо репортажное или жанровое фото, плюс ракурс сбоку. У автора совсем другое фото.


При отсутствии времени, не был тут. А тут диспут, с удовольствием почитаю, чуть позже и отвечу.







Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Аркадий

подписаться

http://nnfoto.ru/V5m

1257
22
2


добавить в избранное




Состояние работы
03.02.15 11:43 работа опубликована в разделе "Жанровый портрет"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +4 +0
Прямой эфир ++3
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна +1
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив +1
Семейный альбом
Юмор +1
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии