Пейзаж «***»   9 марта 2015 г. в 23:00   

*** Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.

Комментарии (33)




Не совсем разобрал, что именно на фото, но однозначно нравится. А если хорошенько присмотреться и подумать, то отлично просматривается композиция из серых пятен и, где-то по большому счету, задница (или попа, кому как нравится больше) ГОЛОГО КОРОЛЯ. Обратите внимание так же на черную траурную рамку, не случайно обрамляющую изображение и однозначно говорящую о том, что король все-таки умер. Слёзы безутешных подданных ручьем текут из канализационной трубы, выигрышно помещенной автором на ПП и впадают в озеро скорби, расположенное не менее удачно на 4-ом плане. В целом же фотография претендует на непонятую нетленку.
Не знаю сможет ли автор предоставить оригинал, чтобы распечатать её в достойном формате и поместить в гостиную.


(4) Николай Осока (Гаев): какое жалкое зрелище - брызгающий слюной несостоявшийся гений) вам до автора этой работы - как пешком до Марса...) продолжайте огрызаться, это единственное что вы умеете...


(5) Оксана Колиева: Оксана, а Вы попробуйте не брызгать слюной и мне думается, что Вы состоитесь как гений и зрелище будет не жалким. Вы недавно в комментариях предлагали писать под фотографиями о своих впечатлениях о работе. А тут вдруг обращаетесь ко мне да еще и с просьбой. С этим пожалуйста в личку.


(6) Николай Осока (Гаев): в отличие от вас я на гениальность не претендую, людей поучать не стремлюсь, оставляю людям право видеть так как им хочется и показывать это, если не понимаю чего то - не встаю как вы в позу -"все вокруг кроме меня идиоты"... и не начинаю разводить бодягу под чужими работами, пытаясь унизить автора... повторяю вам еще раз - ваши потуги выглядеть этаким гуру просто смешны... понимаю что у вас есть круг ваших друзей-почитателей, которые с удовольствием набросятся сейчас на меня с криками - как ты смела... но вы мне порядком надоели своими истериками... и уже давно... потому и не появляюсь тут часто) противно вас читать...




(7) Оксана Колиева: у Николая есть много работ достойных.. Мне стыдно сейчас за человека, почтенного по возрасту и опыту



(10) Светлана Ульянова: за него всем стыдно... кроме него самого) блажен неведущий... ему легче всех...


(8) М Михаил:а разбирают не авторов. Это авторы в разнос не терпят критику, переходя на личности. Но я за конструктивный разговор, согласна


Удивительное дело, коллеги! Рассказал, что вижу в настоящей работе. Не обзывал ни Колиеву, ни Удальцова, ни Ульянову, ни Фролкова. Написал как вижу. Постарался выразить свое впечатление образно, не скрою с сарказмом, но это мое прочтение этой фотографии. Надеюсь я имею на это право без экивоков. Если Вы уважаемые мастера, призывающие не переходить на личности, видите здесь другие художественные образы - опишите их как умеете, без сарказма или с юмором, но без оскорблений в мой адрес. Прочтите свои комментарии. Вы же готовы затоптать меня только за то, что я не такой как Вы. Вы не можете ответить ни на один вопрос, который я задаю. Почему? Вопросы-то простые и вовсе никого не оскорбляющие. Попробуйте хоть раз поступить так, как вы постоянно призываете. Напишите о впечатлениях от представленной фотографии , а не от моего комментария или ответьте на поставленный в ходе обсуждения вопрос. Подчеркиваю еще раз: мой комментарий - к РАБОТЕ. Я так вижу этот снимок. Сарказм по поводу образа в фотографии - это не оскорбление имярек. Извинений за всю эту дребедень я от вас, уважаемые мастера, не жду. Ставить под работой плюсик или "нравится" считаю недостойным, поскольку если что-то человеку нравится, то он всегда найдет несколько слов, объясняющих что ему нравится. Еще раз обращаюсь к людям, погибающим от стыда за меня - прочтите свои комментарии и вдумайтесь в них. О чем они?


А мне нравится, как комментирует Николай. с удовольствием читаю его критику.
Композиционно фотография мне кажется удачной. Что то есть такое, что я пока не могу выразить. Но обработка на 3,5. Нужно было сделать лучше.


(14) Николай Осока (Гаев):
Вы, Николай, скользкий как уж...
Но при всём при этом вам не достаёт воображения и творческой фантазии...
Вы абсолютно не видите ничего, что выходит за ваши шоры ' соцреализма"
Вы-Хрущёв, назвавший авангардистов " пи..расами"
Я многие работы Сергея не понимаю, но не говорю, что это " жопа"...
Но некоторые работы я понимаю и поражаюсь его умению видеть и замечать необычное в обычном. Это не каждому дано!
Я, например, часто хожу по городу с фотоаппаратом, но вообще не делаю даже ни одного кадра-просто не вижу ничего интересного...
А точнее-фантазии не хватает! И я не боюсь это сказать...
У вас же фантазии и воображения нет абсолютно...
Такие как вы в советские времена гнобили инакомыслящих...


Давно я не высказывался публично, поэтому прошу прощения за то что позволю себе это может быть еще раз.
(15) Игорь: спасибо, Игорь, на добром слове! Я искренне рад, что хоть кому-то пришлось по вкусу мой коммент.
Но где в моем комментарии к этой работе критика? Это впечатление от работы. Эмоционально, с юмором или сарказмом, кому что нравится, но это мое впечатление. Вы не видите на этом снимке ни попу, ни льющихся слез, ни смерти короля - так это ваши проблемы. Но ребята, прочтите еще раз комментарии под № 5,№7. Чем вызван этот поток от человека, к которому я не обращался вовсе. Сколько черт вовсе незнакомых приписано моей скромной фигуре, а какие действия: "разведение бодяги", "вставание в позу". Вот и Фролков не удержался, чтобы не бросить с разбегу камень: "скользкий уж", "Хрущев", "сатрап"( это который гнобит инакомыслящих). Кроме всего, он обвиняет меня в отсутствии воображения и творческой фантазии. Как человек, не видящий в этой фотографии того, что вижу я (попы, голого короля, слез, траурной рамки, озера с туманом) может обвинять меня в отсутствии воображения?! Это вообще у меня в голове не укладывается. Мне показалось, что фантазером здесь считают меня и закидывают камнями меня, и не принимают моего мнения, отличного от общего. За это я вам премного благодарен, коллеги. А то, что не всегда читаете, что написано, пытаетесь придумать за меня то, чего я не говорил - это тоже ваши проблемы. Оценок ниже пятёрок я, практически, никому не ставлю, и свою позицию всегда способен пояснить аргументированно и без оскорблений. И сарказм не оскорбление, всего лишь способ выразить свое отношение с другой точки зрения. Если кому-то не нравится мои комментарии под работой, переводите меня в игнор сразу и не опускайтесь до оскорблений, совершенно не зная человека, которого оскорбляете.




какой фонтан красноречия) какие пассажи) я прям с умилением читаю эти опусы) надо же) вот, оказывается, а чем талант у человека - в словоблудии) мысленно снимаю шляпу перед мастером)))


Находился в больших сомнениях, читая все это...В голову лезли разные мысли..., но понимания происходящего, для себя, я так и не нашел... Казалось бы извечные истины - доброта и красота, которые спасут Мир, совсем не торопятся его спасать... Что с нами происходит...? и откуда столько злости и ненависти к друг другу...? и главное ради чего...? Давайте просто поговорим о ФОТОГРАФИИ... и все происходящее будем воспринимать через эту призму... Есть люди на этом сайте, которые строят свои отношения с автором по личным признакам, совсем не думая о фотографии..., и без какого-либо желания понять этого самого автора..., есть такие, кто считает, что уже все знает и все умеет и уже постиг истину смысла жизни..., но далеко не всегда под всем этим есть здравая почва..., а есть люди, которые пытаются что-то понять и в чем-то разобраться... Попробуйте ответить к какой категории относитесь именно Вы...? Только честно... Теперь про Удальцова, вернее о его фотографиях. С моей точки зрения достаточно интересный автор, кто бы и, что не говорил..., с хорошим творческим потенциалом... и данную фотографию, под которой мы дружно набросились друг на друга, считаю одной из лучших у автора... Конечно у него есть и достаточно спорные и не однозначные работы..., не мало таких, которые я считаю достаточно слабыми...есть даже такие, которые с моей точки зрения настолько слабы, что говорить о них, как о художественной фотографии просто невозможно..., автор не дал нам ни малейшего шанса... Но давайте будем объективны и справедливы - автор имеет свою позицию - да это так, но он не опускается в своих высказываниях до оскорблений..., пусть иногда и не без элементов сарказма... А за Николая Михайловича мне тоже почему то стыдно... Спасибо.


"Ловушка для птиц"? Читала, читала тут комментарии зачем-то... и в очередной раз открывая фотографию поняла, что это птица большая справа и сейчас она залетит в трубу, выбора у нее нет, дорожка из реки уже проложена. Пожалуйста, кто-нибудь! Видит её еще?


(22) Быкова Ольга:птица есть) я тоже ее вижу) и ваше прочтение карточки вполне имеет место быть) наверное в этом и есть прелесть подобных туманно-неопределенных четкими линиями форм что эта зыбкость очертаний дает возможность зрителю более широко воспринимать то что он видит...


(22) Быкова Ольга: Скорее здесь старый больной птиц испивший из грязного потока, и теперь тщетно пытается взлететь опираясь на огрызки мёртвых деревьев :)


Оксана, вы меня успокоили! ) А отражение с глазами в левом нижнем углу? Теперь у меня всё поменялось. Заколдованное место какое-то. Почему никто не пишет конкретно, что видит? Это секретная информация?



(24) Александр Кульгин: Да и так тоже. Буду думать! Такое что-то в голове мелькает, но никак не ухватить.


(25) Быкова Ольга:это здорово что вы видите) а почему никто не пишет о том же - так ведь сколько людей, столько и разных видИний... кому то задница мерещится а кому то птица... это уже кто на что учился) можно эту картинку как психологический тест использовать))) но скажу вам по секрету что именно ваше прочтение мне очень нравится)


Точно! Оксана спасибо! Тест Роршаха крутиться у меня в голове! Вот такой перепад у меня от категории "какая-то хрень" (да простит меня автор) до "это охренительно круто" (да простит меня еще раз)
P.s. И, кстати да, я бы повесила у себя такой отпечаток.


Критика от древне-греческого «искусство разбирать, суждение». В данном месте означает не негативный комментарий, а именно разбор фотографии.

Разобрался в своих чувствах по поводу фотографии.
Все приходит и уходит в жизни. И хорошее и плохое, утекает как вода. Но не стоит по этому поводу расстраиваться. Вода утечет в озеро, впитается в землю, очистится, испарится и прольется дождем.
Так к нам вернется все хорошее, что мы сделали, и отсеется плохое.

Технически не понравилась обработка фотографии. Вряд ли бы я стал писать комментарий, если бы фотография так не распалила форумчан.
Скорее всего прошел бы мимо.
У автора отличное видение и умение передавать чувства и смысл, но технические средства мне кажутся слишком нарочитыми. Считаю не стоит так измучивать изображение, что бы придать фотографии какую то пикантность, необыкновенность. Мне кажется художественная фотография должна быть полной по содержанию, но простой технически.


(19) Игорь Фролков: к сожалению, Игорь, не могу принять Вашей трактовки.
Навешивание ярлыков - это навешивание ярлыков.


(4) Николай Осока (Гаев):(4) Николай Осока (Гаев): четвёртый план на фото это люди в лодке,и вполне даже одетые,но ваши визуальные ориентиры на жопу не могу не приветствовать,ибо,ну а как без этого,особенно если претендует)
(15) Игорь: из обработки здесь скан негатива
(22) Быкова Ольга: в очередной раз открывая фотографию многие подразумевают "открываю комментарии")
и всем без исключения спасибо за оформившиеся мысли)


(32) удальцов сергей: спасибо, Сергей, за разъяснения и адекватное восприятие моего восприятия этой картинки. Лодку с людьми я, честно, не увидел, но зато озеро разглядел и это меня радует. Зря выходит на моем воображении поставили крест.





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
удальцов сергей

подписаться

http://nnfoto.ru/VwB

907
33
0


DSLR-A100, iso 400,
1/25с, 50.0mm, f/5.6


добавить в избранное




Состояние работы
09.03.15 23:00 работа опубликована в разделе "Пейзаж"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +4 +2
Прямой эфир ++10
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж +1
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +2
Натюрморт +1
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии