Пейзаж «Отражение»   10 июля 2015 г. в 16:17   

Отражение Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 658 пк.) или расширьте ее

Комментарии (7)



(2) Александр: дело не в названии снимка. просто мне видится ,снимок Только отражения ,в данном случае был бы более уместен ,при том что даже здесь нужно было выбрать удачную точку сьемки ,время сьемки итд.
Детали в верхней половине кадра такие как домики (особенно красный) ,скамейка не делают кадр художественным, а скорее документальным Сама идея отражения , и формат таких кадров давно уже опробованы в разных вариантах, впрочем и такая композиция имеет право на существование ,только нужна интересная подача снимка.
P.S /к примеру сейчас загружу свой снимок ,давно сделанный ,что бы было более понятно ,про что я говорю.


Думаю, что (3) Шарапков Дмитрий:в своем большинстве прав. Надо резать весь верх до самой воды..., тогда фотография будет..., а точкой отсчета будут травинки, которые уже есть в нижней части кадра... А вот название снимка слабое..., мы и так видим, что это отражение... Фотографируя (например) шляпу нельзя называть снимок ШЛЯПА..., название (раз уж оно есть) должно пробуждать и развивать у зрителя дополнительное воображение для комфортного состояния в мире чувств и ощущений... Спасибо.


(3) Шарапков Дмитрий:(4) Знахарь: Благодарю за визит и ваше мнение. Напомню - это ваше мнение. Воспринимая вашу оценку, соглашаюсь, что название неуместно. Ну, так получилось, но это исправимо. Соглашусь по поводу домиков на ЗП, да, они отвлекают взгляд и портят кадр. Но и это можно исправить. Теперь про компоновку кадра. Именно отражение в воде снимают, отступая от правила третей, т.е. деля кадр пополам. Но имеет место также и правило третей при съемке отражения в воде, а также самого отражения. Про это писано во множественной литературе, открываемой по поиску в интернете. Дело автора снимка как показать отражение. Мое видение было такое на тот момент. Ваше мнение услышано. Но пусть оно останется мнением, а не поучением. Ведь каждый человек видит по своему одно и тоже изображение и тут, я считаю, нужна тактика.
С уважением, Александр.


(5) Александр: Доброго вечера, Александр. Конечно, это всего лишь мнение и не более... и ни о каком поучении речи не идет... и Вы, конечно правы, на том основании, что являетесь автором данного снимка и вольны снимать так, как Вы желаете..., но если мы говорим о фотографии художественной, то вопрос (и тем более ответ на него), стоит гораздо шире, чем был затронут нами в наших комментариях... В художественной фотографии есть множество всевозможных правил, в том числе и те, о которых Вы написали, но всегда считалось высшим пилотажем эти самые правила нарушать (сработать на исключениях из правил), другое дело, что это не всем и не всегда удается... В данном конкретном случае, форма и композиция снимка слабые...( не сочтите мои слова за поучение, это всего лишь мое мнение) и начинают проявляться лишь тогда, когда мы разделим этот снимок на два (верх и низ ), причем при этом форма нижнего снимка (отражения) будет гораздо крепче верхнего... и уже одно это, дает нам право на возможную версию нашего мнения... И, Вы, Александр, совершенно правы,сказав, что каждый человек видит по своему одно и тоже изображение... в не всяких сомнений..., но мне, почему-то, всегда хочется увидеть в фотографии красоту... и совсем не ту, которая, по утверждению многих спасет мир..., а ту, которая называется неповторимым авторским взглядом..., потому, что настоящий творческий человек (художник) найдет ее всегда, во всем и везде... С уважением. Спасибо.


(6) Знахарь: Благодарю за обстоятельный ответ. Просматривая фотографии авторов и читая комментарии к ним, убеждаешься, что сколько человек - столько и мнений. Кто-то очень кратко выражает свои эмоции, а кто-то не может их сдержать. И эмоции эти бывают как положительные, так и отрицательные про один и тот же снимок. Как говорится: на вкус и цвет - товарищей нет. Но когда в комментариях под чьим-то снимком видишь одни восторженные возгласы - то наверное снимок удался. Хотя я, например, в некоторых случаях не получаю эмоций от просмотра. Ну, ведь у всех разные взгляды! Но ведь кадр имеет место быть. Другое дело, что многие фотографируют и порой не все и не всегда понимают, что фотография - это искусство! В связи с этим хочется сказать, что порой люди, выражающие свои отрицательные эмоции могут отбить у человека желание научиться снимать хотя бы правильно. Но просто поощрение в комментариях не поможет человеку порадовать общество. А также часто имеет место быть оценка без комментария. Считаю это недопустимым. Ведь надо говорить свои мнения и большинство здесь присутствующих понимают фотографию, но часто выражают свое мнение очень скупо. Причина не известна. Но очень жаль, что так происходит. Вам лично еще раз выражаю благодарность за обстоятельный ответ. Извините, что сказал про поучения, но мне это так показалось. Наверное надо многим тут присутствующим тоньше подбирать слова. С Вашего позволения расскажу немного про этот кадр. Это фото было сделано чуть более двух лет назад. Тогда мой опыт в фотографии был и большим и маленьким одновременно. Т.е. я снимал и раньше, но это было скорее репортаж для себя, хотя мне всегда хотелось научиться снимать для всех. Всего лишь за три месяца до этого фото мною была куплена зеркалка и я стал делать свои новые шаги. А разместив сейчас этот снимок, я как бы делаю шаг назад, наверное для правильного осмысления прошедшего. Как говорится: без прошлого нет будущего! На мой взгляд правильно возвращаться к своим работам и получить на них мнение других людей.
Надеюсь я правильно донес свою мысль.
С уважением, Александр.





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Александр

подписаться

http://nnfoto.ru/WZg

605
7
0


Canon EOS 50D, iso 160,
1/100с, 24.0mm, f/8.0


добавить в избранное

От автора:
Калининград, парк Юность



Состояние работы
10.07.15 16:17 работа опубликована в разделе "Пейзаж"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +1 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет +1
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии