Свободная лента «без названия»   21 августа 2015 г. в 21:00   

без названия Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 750 пк.) или расширьте ее

Комментарии (34)




(3) Вадим: сорян, так получилось. однако фотка мной отобрана из 12, где были и резкие, так что вот так.


(4) goloher: Ни один уважающий себя фотограф ,не назовет свои снимки ли(работы),или чужие тем паче - "ФОТКАМИ" !
Этому учат в 1 классе , как только садишься за парту .
Кто то может подумать что это не важно , не имеет значения ,не принципиально итд. ,но это далеко не так .
Сорян!



(5) Шарапков Дмитрий: всё верно пишете. просто я не считаю себя фотографом, и уж тем более "уважающим себя фотографом". меня учили иронии, самоиронии и самокритике, а не пафосу и громким заявлениям, тем более о своей персоне.
а ещё меня в университете учили русскому языку, много учили, и я, поверьте, очень избирательна в словах. если я выдаю какое-то словцо, то это не просто "вылетело" (потому что я "эхх, молодёёёжжжь", например), а потому что я хотела сказать именно так.
а ещё я в галерее работаю и постоянно имею дело с разного рода художниками. ох и задрали они своим пафосом, важностью и "я художник, вот моя новая работа" или "я художник, я хочу у вас выставку".
так что вас за партой всему верно научили. но мы с вами не за одной партой и не у одного учителя эти уроки проходили.


Шарапков, Знахарь: если выложена "фотка" то лучше честно так её и назвать, будь-то своя или чужая. Всяк сверчок - знай свой шесток!

С началом эры цифровой фототехники и И-нета фотохлам, сделанный на скорую руку, засоряет зрение зрителей. ФГ - один из поставщиков фотошлака и почему надо оказывать уважение выдающим его фотографоманам, не ведающим "что творят"?

Как раз автор этого снимка делает "работы", т.к. с пленочной техникой действительно приходиться корпеть. Результат довольно скромный, Снижающий пафос, слово "фотки" здесь вполне уместен, хотя я бы этот портрет "фоткой" не назвал. 4.5


(8) слепой Пью: ух-ты! понимание. неожиданно)
я бы тут трояк поставила самой себе. скучно вышло! но вот я на неё погляжу, поругаю себя - глядишь и доругаюсь до чего-то получше. смотреть на скучные свои работы полезно, когда понимаешь, в чём ошибки. со временем ещё лучше понимаешь.
поэтому и публикую их, собственно.


небольшой довесок: для меня плёночная фотография - обычный быт. я никогда не снимала на цифру, и стараюсь до всех донести, что лично для меня во всех этих аналоговых действиях нет ничего сложного.
так что корпения нет)
это я на цифровиков удивляюсь: на фотике куча кнопок каких-то, потом сто лет заливать-перезаливать, обрабатывать. и главное - отбирать! это ж кошмар. для меня 40 снимков за съёмку это уже паника и ужас, надо ж одну выбрать. а когда их десятками и сотнями на цифру снимают? не представляю. я сняла, пришла домой, в тот же день хоть чб, хоть цвет полностью готовы. это ж проще)) честно.




Очень даже не скучно!Для меня запомнилось резкое падение взгляда на лицо мужчины !!!Значит попали в форму на 5!Только из-за этого поставлю 5,так как редко встречаю такое .По эмоциям не понял,ну и не беда!





(15) Вадим Бацин: Вадим, а зачем надо данную фотографию понимать...? Для чего...? Эта фотография на ОЩУЩЕНИЯХ..., именно такой и должна быть художественная фотография... и это главное! Спасибо.




(19) Вадим Бацин: Вадим, если мы говорим о творчестве, то этот процесс всегда и для ВСЕХ на ощущениях..., а не только для меня... Только вот придти к этим ощущениям, не так уж и просто... Формула успеха одна - ТРУД ПОМНОЖЕННЫЙ НА ТАЛАНТ!... У тебя в арсенале есть замечательная фотография - "девушка в арке", но почему-то ты ее не хочешь признавать..., как серьезную работу... (или я ошибаюсь?). Вот когда ты (говоря твоим языком) поймешь эту работу, то выйдешь на новый этап в своем творческом развитии... Желаю тебе успеха. Спасибо.


(20) Знахарь:согласен. не каждый, так сказать получает ощущения от того от чего получаете вы. Не так ли? тоже самое что мать радуется творчеству сына но его не признают другие люди. как сказать то вам


(20) Знахарь: одни фото вы предлагаете улучшить а другие вам просто нравятся. Так вот вам это фото просто понравилось.
Я прекрасно понимаю что девушка не готова и не хочет читать и что фотография для неё что то другое, что только ей дано и тд. И возможно вы с ней на одной волне и понимаете друг друга. Да и с Воронцовым скорее всего понимаете )))
Но мы то другого мышления, и таланта (по крайней мере у меня) нет.
Говорить о таких растяжимых понятиях как ощущения, если мне не дано, смысл?
Я вам писал - это утопия. Ну не поймем мы тут этого. И не навязать вам вашего мнения таким образом!
Имхо нужно тыкать носом фотографов в косяки. Я теперь понимаю прекрасно Столярова что мат часть нужно учить и учиться фотографировать а потом уже отходить от темы и заниматься творческой фотографии



(21) Вадим Бацин: Тут я с тобой поспорю, Вадим. ОЩУЩЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА, если мы о творческом продукте... Другое дело, что они (ощущения) у всех разные - соразмерны с внутренним мироощущением каждого из нас и это хорошо. Что касаемо матери - это всегда хорошо, когда она имеет возможность порадоваться за своего сына..., даже когда он упал и не разбил себе нос... История знает немало случаев, когда автора многие не признают, но время расставит все по своим местам... Надо лишь набраться терпения... Спасибо.


Господи, ну почему всегда всё самое разговорчивое под самыми скучными фотографиями, а))
(22) Вадим Бацин: "девушка" это я?



(23) Игорь: я о том что у людей у многих здесь интерес не получить информацию или ощущения,как завещает нам Знахарь.
Просто полистать проставить оценок и и так немного о себе след оставить в виде "мне нравится". Конечно мы с вами не попадаем под число тех баранов и овец ) а уж тем более Знахарь и девушка - автор этих работ. В этом нет сомнений.




(22) Вадим Бацин: Все, чего я хочу, когда пишу комментарии под тем или иным снимком - чтобы люди, хотя бы задумались о том, что и как они делают..., внести сомнения... и заставить их (людей) сомневаться все сильней и все больше..., потому, что именно сомнения являются одной из главных линий развития в творчестве. КОГДА АВТОР ПЕРЕСТАЕТ СОМНЕВАТЬСЯ, ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ ОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, КАК ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ... Что же касаемо Кости Столярова - он одно время работал у меня, и я считаю его очень талантливым фотографом и мат часть необходимо знать... в этом нет сомнений. Спасибо.


Начали девушкой, закончили " на личности". Укрепляюсь мыслью, мат часть да, но ни ногой, ни на один мастер класс. "Волокуша провинциального Шовинизма" , холодом обвивает ноги и подбирается к телу. Для меня эта серия фото по названию " вышел ёжик из тумана, вынул финку из кармана", повстречав такой персонаж в месте съёмок, возможно дискуссия о значении фоток так бы и не состоялась или сразу перешла в прения сторон...


ненене , платить не буду...возьму с вас комментами к своим работам, дабы мысли ваши девичьи -видны были и словарный запас. Мне услада очей, вам фразеология. А то тролить и подкалывать , овладением богаты, а вот растечься по древу, посмотрим. И всё встанет на свои места, приглашаю и отказатся нельзя , давайте пишите!


(32) Влад: какой же всё-таки бессвязный бред вы пишете. Безграмотный и беспощадный, да ещё и что-то про "девичьи мысли".






Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
goloher

подписаться

http://nnfoto.ru/XqO

960
34
0


добавить в избранное




Состояние работы
21.08.15 21:00 работа помещена в раздел "Свободная лента" (не был указан раздел)

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии