Жанровая фотография «*****»   4 сентября 2015 г. в 11:40   

***** Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (17)






Саша, мало у кого на пляжу действительно фотографии получаются;-). Тебя, походу, кто-то в темечко поцеловал)


(1) Воронцов Игорь:Спасибо) (2) Владимир ejetat:Спасибо, Вова!)) То тепловой удар, не больше)






(4) Андрей Воронин: спасибо, Андрей! тут шесть планов, группа людей слева от зонта, второй и именно они отделяют от зонта все остальные планы.
(5) Владимир ejetat: так я ж с соблюдением правил ТБ)



(7) Наталья: ага)) птица хорошо села. если бы не села-не снял бы. несколько часов перед этим снимал тут же)


Да, Александр, радуешь снова и снова... И все-же, фотографию сделали не те шесть планов, о которых ты говорил... и даже не птичка..., хотя она безусловно очень важная деталь твоего снимка и в определенном смысле ее ( птичку) можно рассматривать не только как некое везенье, но и как посыл свыше..., а покосившийся ЗОНТ!!!... И если мы немного пофантазируем и представим себе, что зонт в кадре стоит ровно ( без наклона), как именно в этот момент, даже с птичкой ,фотография перестанет существовать в качестве полноценного художественного произведения..., так-как в ней закончится все движение... без малейшего шанса на его развитие... Это как в старой детской считалочке -" Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура замри..." все умерло... Автор ( в который раз говорю) МОЛОДЕЦ!!! В его редакции снимок невероятно живой и лично я даже слышу детские крики, шум набежавшей волны и внезапно налетевший порыв ветра, который мы можем видеть на краешках зонтика, как растрёпанные волосы в разные стороны... Спасибо.




(9) Знахарь: Хочется оторвать тень от зонта от нижней кромки кадра совсем на чуть-чуть, (проще говоря, удалить часть тени) для возможности подачи небольшого количества воздуха внутрь снимка, пусть от тени ствола зонта и нижней горизонтали кадра пройдет некое пространство, и объем взойдет еще больше в кадр и восприятие картинки усилится вглубь..пусть зритель думает: "как так?": солнце есть, а тень от зонта прервалась, весь взгляд потянется на сам жанр...


Если не брать в расчет приличное качество снимка, сделанное приконтровом солнце, то впечатление от фотографии сдержанное...

М.б. в напечатанном виде работа вызывает мурашки по коже, а в инет-качестве мне лишь глянулся женский силуэт, правее от зонта, идущий по берегу. Чем-то этот силуэт напомнил плакатную фигурку первобытного человека ))


(10) Александр Бархатов: Вполне мог бы быть и Ваш вариант, Александр, но мне все же думается, что это не совсем бы было оправдано... И если и говорить о тени зонта, то мне хотелось бы увидеть ее не в буквальном виде (так как мы видим ее на снимке и думаю именно это Вас и насторожило в своем восприятии), а "дребезжащей", как ряд соседних отражений, как некий мираж... Вот тогда, зрителю бы было куда комфортней войти в кадр... В версии автора, тень от зонта выполняет роль некоего "сторожка", некоего "будильника" и не дает полноценной возможности зрителю погрузиться в кадр всецело... Тут Вы правы, обратив внимание на эту самую тень.Спасибо.


(11) слепой Пью: Привет, Константин, впечатление от снимка в значительной степени зависит от внутреннего мира зрителя и в первую очередь, именно по этой причине, у всех нас разное мнение о той или иной фотографии... Но мне кажется очень важным - научиться видеть всю фотографию целиком, почувствовать ее в едином целом, а не довольствоваться отдельным элементом..., хотя, конечно, фотография состоит из множества деталей, как двигатель автомобиля..., но заведется он, только в одном случае..., когда все детали правильно подогнаны и в него поступает бензин...( наличие внутреннего движения в фотографии). Спасибо.


(13) Знахарь: согласен. Именно эта "фотография целиком" меня не захватила. Нет элегичности...

Слишком пестровата. Причем мелкие фигуры людей ничем не отличаются от пляжного мусора и разбросанных предметов.

Снимок тяготеет к чб, но при этом выполнен в цвете. Сочетание черных теней и цветных деталей на любителя. На Володю Эгетата, например ) Мне лишь глянулась техничность их сосуществования в кадре.

Берег моря настраивает на медитативность, самоуглубленность. Поиск в себе позабытой гармонии...
А вот многочисленный люд и пляжный мусор так и возвращает тебя к суетне...

бывает настроение порассматривать рябь человеческую, но не на берегу моря почему-то )


Кстати: автор снимка - один из немногих на нынешнем ФГ, кто выставляет художественные фотографии. Точнее сказать: фотографии с "человеческим лицом".

С удовольствием захожу на его страницу!


(9) Знахарь:(10) Александр Бархатов:(11) слепой Пью: Спасибо за дискуссию) Очень интересно и полезно читать ваши комментарии. Такой разбор, действительно помогает взглянуть на многое глубже и помогает развиваться не только автору, а любому думающему фотографу. Всегда рад всех вас видеть на своей странице!








Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
nasa

подписаться

http://nnfoto.ru/Xyw

1376
17
5


добавить в избранное




Состояние работы
04.09.15 11:40 работа опубликована в разделе "Жанровая фотография"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +5 +1
Прямой эфир ++8
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж +1
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография +2
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город +1
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии